?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Гитлер в 40-м году вышел на старые границы Рейха» (с) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Гитлер в 40-м году вышел на старые границы Рейха» (с)
А.Кох: «Вот, дал интервью украинскому сайту Главпост»:

И чем непреклоннее Украина будет в вопросе Крыма, тем кровавее и горячее будет эта война на востоке. Тут, по-моему, действует закон сообщающихся сосудов. Фактически Донбасс взят в заложники: если будете ставить вопрос по Крыму – будем все сильнее и сильнее резать и жечь в Донбассе. И так до тех пор, пока вы не отступитесь от Крыма. Как только вопрос Крыма будет снят с повестки дня, так сразу в Донбассе установится мир. Причем строго на условиях Киева. А все сторонники «Русского мира» испарятся в воздухе, как их и не было… Это все, на мой взгляд, очевидно.

Запад отдает себе отчет в том, что, начав поставки летального оружия Украине он серьезным образом спровоцировал бы Кремль.

Во-вторых, я не вижу ничего страшного в дефолте. В некотором роде он даже полезен: происходит санация «плохих», «токсичных» долгов, рассеиваются необоснованные иллюзии кредиторов, страна получает толчок к реформам и росту избавившись от непосильного долгового бремени. Вы не забывайте, кстати, что истоки бурного российского роста нулевых лежат в дефолте 1998 года.

...я не удивлюсь, если завтра поступит другая команда и мы поплывем куда-то совсем в другую сторону. В Индию поплывем, в Бразилию, или опять на Запад…

Путин сейчас находится в положении Гитлера в 40-ом году: тот тоже достиг всего чего хотел: вышел на старые границы Рейха и поставил на колени Францию.

Запад в обмен на нормализацию отношений, может получить от него серьезные уступки. В том числе и в части либерализации режима, кстати. Но при одном условии: вопрос Крыма должен быть снят с повестки дня. Такой мне видится сегодня позиция Путина.
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1454505984846606?pnref=story
http://glavpost.com/post/29may2015/WorldPolitics/37891-alfred-koh-chem-nepreklonnee-ukraina-budet-v-voprose-kryma-tem-krovavee-budet-eta-voyna-na-donbasse.html

Самое поразительное, что тысячи читателей, отлайкавших и перепостивших этот поток сознания, похоже, даже не задумались (вслед за автором) об отсутствии какой-либо связи прочитанного с действительностью. И о воспроизведении им в ряде случаев 100%-ной, дистиллированной, кремлевской пропаганды. Причем скорее всего не потому, что автор решил Кремлю помочь, а просто потому, что брякнул, не сильно подумав. Но ценность материала в любом случае бесспорна – рожден целый букет феерических мемов:

- «непреклонная в вопросе Крыма Украина»,
- «при отказе Украины от Крыма в Донбассе установится мир строго на условиях Киева»,
- «поставками оружия Запад спровоцировал бы Кремль»,
- «я не вижу ничего страшного в дефолте, в некотором роде он даже полезен»,
- «истоки бурного российского роста нулевых лежат в дефолте 1998 года»,
- «В Индию поплывем, в Бразилию»,
- «Гитлер в 40-м году вышел на старые границы Рейха»,
- «Путин сейчас находится в положении Гитлера в 40-м году»,
- «В обмен на нормализацию отношений Запад может получить от Путина серьезные уступки в части либерализации режима».

Представляю, как веселится сейчас редакция «Главпоста».

Tags: , , ,

111 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
hautboy From: hautboy Date: June 1st, 2015 10:25 am (UTC) (Link)
Подписываюсь под каждым словом.

Альфред неглупый и очень интуитивный мужик, хорошо понимает систему и контору.
Но тут вы его как мальчика сделали.
carmody56 From: carmody56 Date: June 1st, 2015 02:13 pm (UTC) (Link)
Простите, но Кох - подлец. Все как-то забыли его писания 90-х годов.
From: denial_01 Date: June 1st, 2015 10:31 am (UTC) (Link)
Мир сказал конкретно: "Крым - это Украина"!

всё остальное - это блажь...
kentiismoktunov From: kentiismoktunov Date: June 1st, 2015 02:14 pm (UTC) (Link)
Кто сказал?
derik_536 From: derik_536 Date: June 1st, 2015 10:38 am (UTC) (Link)
Кох известный бессовестный циник, провокатор и слуга власти не смотря на его кажущуюся отстраненность и мнимый либерализм. Гнида, короче.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: June 1st, 2015 11:24 am (UTC) (Link)
За что "слугу власти" хотят посадить, плохо служит?
From: ezhiklesnoj Date: June 1st, 2015 10:41 am (UTC) (Link)
"Но ценность материала в любом случае бесспорна – рожден целый букет феерических мемов"

Именно. И для совершенной внятности я бы еще особо пояснил:
"Как только вопрос Крыма будет снят с повестки дня, так сразу в Донбассе установится мир." Да. Естественно, одновременно будет начат замут в Одессе, Днепропетровске, Харькове с последующими лживыми обещаниями установить там мир, "как только вопрос Донбасса будет снят с повестки дня". И т.д., точно так же будут обещания установить мир в Праге и Варшаве, как только будет снят с повестки дня вопрос Будапешта и Бухареста - вплоть до восстановления Берлинской стены как минимум, "возвращения города русской воинской славы Парижа", он же и колыбель революции (события Парижской коммуны) - это уже как среднесрочная перспектива. Ибо сколько волка ни корми... Это понятно. Меркель и Саркози не раз демонстрировали свою принципиальную готовность на подобные "компромиссы". Что до Обамы, то он будет только счастлив порадовать друга Владимира и избежать конфронтации путем полной безоговорочной капитуляции. Всё это, что называется, лежит на поверхности.

Однако вопрос в другом.

"тысячи читателей, отлайкавших и перепостивших этот поток сознания, похоже, даже не задумались"
- эти тысячи отлайкавших не являются, скорее всего, целевой аудиторией вброса, поскольку их суммарный политический вес равен нулю. Их никому и ни в чем убеждать - с рациональной точки зрения - не нужно. Ну, на крайняк, на то есть Навальный и ему подобные: стоит им выкрикнуть очередное "мы здесь власть, а Крым не бутерброд!" или еще какой-либо бессмысленный набор слов, ну скажем "ночные волки Путин Питер ядерной ракетой по грызунам" - как количество восторженных лайков и перепостов со стороны данной публики будет ничуть не меньшим: работа по созданию подкремлевской тоталитарной секты "братьев Навального" проведена на "отлично".

И всё же интересно: для чего вообще понадобилось публиковать эту галиматью? Реальная целевая аудитория - кто? Цель какая? Чего именно хотели добиться? Неужели кого-то на Старой площади могло всерьез озаботить влияние на умы псевдофрондирующей тусовки? Зачем?

Edited at 2015-06-01 10:41 am (UTC)
kuliabka From: kuliabka Date: June 1st, 2015 10:41 am (UTC) (Link)
Если бы путин не полез дальше после крыма, может вопрос по крыму и завис бы, но ему по всей видимости захотелось коридор до приднестровья, но получился обрубок на донбассе. теперь, с точки зрения запада, вопрос может разрешиться только возвращением всех территорий, включая крым и сменой режима в россии. иначе, получив передышку, они полезут дальше.
benderskiy From: benderskiy Date: June 1st, 2015 12:48 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, сейчас даже на Западе стали понимать, что даже "смена режима" не отменит того, что "полезут дальше": Europe's problem is with Russia, not Putin

И слова какого-нибудь Навального этого только подтверждают. Так что... Точка невозврата уже пройдена.
nephin From: nephin Date: June 1st, 2015 10:48 am (UTC) (Link)

типичное откровение "либерала" Коха

Я искренне удивлен популярности Коха именно в "либеральных" кругах. Он уже как минимум десять лет генерирует поток околонацистских идей, именуясь "либералом".
hautboy From: hautboy Date: June 1st, 2015 11:30 am (UTC) (Link)

Re: типичное откровение "либерала" Коха

Всё-таки взгляды Коха я бы охарактерезовал как антифашистские.
Я понимаю, что накал есть накал, но есть нюансы.
btclub From: btclub Date: June 1st, 2015 10:52 am (UTC) (Link)
1945-1940=5.
Как летит время!
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: June 1st, 2015 11:03 am (UTC) (Link)
Мне показалось, что целью интервью было именно озвучивание идеи насчет того, что Путин готов довольствоваться Крымом и ни о чем другом не помышляет. Во всяком случае, на западном фронте.
Как водится, эта идея была обернута в привлекательную упаковку.
Но Кох не был бы Кохом, если бы тут же не дезавуировал эту идею, упомянув Гитлера.
m_anuchin From: m_anuchin Date: June 1st, 2015 11:04 am (UTC) (Link)

Комментарий

Какой-то неудержимый поток "интеллигентного мракобесия".
Предлагается узаконить аннексию и согласиться, что тысячи и десятки тысяч убитых и покалеченных должны быть забыты и виновники этих событий прощены!?..
Не напоминает ли это предложение: современный бандитский передел территорий суверенных государств, узаконивание ситуации после "серпом по одному месту"!?..
Человек не хочет и не понимает, что имеющаяся ситуация закономерное историческое явление в виде распада авторитарных государств.

Edited at 2015-06-01 11:08 am (UTC)
From: yaceya Date: June 15th, 2015 08:30 pm (UTC) (Link)

Re: Комментарий

Это одна сторона мракобесия. Другая сторона мракобесия заключается в том, что это ещё и ложь.
Потому что год назад мы и наблюдали как Украина отдавала Крым без войны, и Путин на этом не успокоился, а именно полез в Донбасс. И когда Украина решила отвоевывать Донбасс, Путин показал что он не ограничится только маргинальными уродами вроде мотороллы и стрелкова, но и обеспечит техникой и будет вводить своих солдат.
А так, ну просто сидит и ждет когда Украина признает Крым чтобы вернуть Донбасс... ага. Впрочем, "вернуть" Донбасс запретив Киеву навести там порядок, с требованием Киеву финансировать право моторол творить свой беспредел, а можно ещё и с российскими военными базами - вот так "вернуть" он может. Кто бы спорил.
provintiale From: provintiale Date: June 1st, 2015 11:11 am (UTC) (Link)
Кого-то напоминает... Чемберлен, "Я привез вам мир!"
bycin_ka From: bycin_ka Date: June 1st, 2015 11:45 am (UTC) (Link)

ветер свободы играет с Плейшнером Кохом

m_anuchin From: m_anuchin Date: June 2nd, 2015 06:28 am (UTC) (Link)

Реплика

С Плейшнером тут нельзя аналогию проводить. Поскольку Плейшнер - порядочный, наивный, интеллигентный человек, оттого и погиб...
А характеризовать лицо о котором идет речь в посте таким же образом ну, никак, на мой взгляд, нельзя.
From: tuserus Date: June 1st, 2015 11:48 am (UTC) (Link)
Крым сдали как неликвидный актив. Украинские политики сказали правильные слова, какие положено говорить по такому поводу. Но они отлично знают, что это - дотационный антиукраинский регион. Скатертью дорога в эту вашу Россию. Я думаю, именно так они рассуждали.
linija_curzona From: linija_curzona Date: June 1st, 2015 11:53 am (UTC) (Link)

команда поступила

Александр Григорьевич на днях принял Китай и Мьянму, слетал в Пакистан и ожидает в гости Индию. Это не считая Казахстана и примкнувшего там к союзному лону Вьетнама.
From: yurko_radykh Date: June 1st, 2015 12:04 pm (UTC) (Link)

А. Н.

Чем ближе к нулю будет реакция на подобные "шедевры" со стороны нормальных людей, тем меньше шансов на повторные "фонтаны сознания" как со стороны Коха, так и ему подобных.

P.S. Если Вы ещё не видели, то возможно это будет Вам интересно:







Edited at 2015-06-01 12:06 pm (UTC)
evgeniyum From: evgeniyum Date: June 1st, 2015 03:58 pm (UTC) (Link)

Re: А. Н.

Какая-то слишком идеальная история.
(Deleted comment)
Korky Boochik From: Korky Boochik Date: June 1st, 2015 12:08 pm (UTC) (Link)
Путь российским военным в приднестровье закрыт.
Украина закрыла им транзит, странно что так поздно.
В аэропорту Кишинева военных РФ в штатском регулярно обыскивают и отправляют обратно. Они прилетают на смену отслужившим.
Потихоньку контингент РФ будет таять.
Экономический контроль, ПМР торгует в основном с ЕС и ассоциированными странами, используя регистрацию получаемую в Кишиневе.

Саакашвили губернатор Одесской области.

>>"если будете ставить вопрос по Крыму – будем все сильнее и сильнее резать и жечь в Донбассе"

Сильнее или слабее, уже не так важно.
Донбасс уничтожен. Его уже невозможно использовать для саботажа внутри Украины.
Депопуляция, полное уничтожение экономики, сельского хозяйства. Изоляция.
Единственный вопрос кто будет платить за недопущение гуманитарной катастрофы в короткий период времени. Там это будет плавно проходить.

Или идти в наступление до Ужгорода разрушая города. Даже та Украина что оставалась на карте пропагандистов Кремля с Киевом и западными областями, очень большая и потенциально опасна.
mibrag From: mibrag Date: June 2nd, 2015 03:05 am (UTC) (Link)
Уничтоженный, разбитый и разграбленый Донбасс Украине не нужен. Эти территории должны быть объявлены временно оккупированными, полностью блокированы, всякое энерго-, газо- и прочее снабженине прекращено. Ответственность за недопущение гуманитарной катастрофы несёт страна-оккупант Россия и назначенные ею марионетки.
111 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]