Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

«Гитлер в 40-м году вышел на старые границы Рейха» (с)

А.Кох: «Вот, дал интервью украинскому сайту Главпост»:

И чем непреклоннее Украина будет в вопросе Крыма, тем кровавее и горячее будет эта война на востоке. Тут, по-моему, действует закон сообщающихся сосудов. Фактически Донбасс взят в заложники: если будете ставить вопрос по Крыму – будем все сильнее и сильнее резать и жечь в Донбассе. И так до тех пор, пока вы не отступитесь от Крыма. Как только вопрос Крыма будет снят с повестки дня, так сразу в Донбассе установится мир. Причем строго на условиях Киева. А все сторонники «Русского мира» испарятся в воздухе, как их и не было… Это все, на мой взгляд, очевидно.

Запад отдает себе отчет в том, что, начав поставки летального оружия Украине он серьезным образом спровоцировал бы Кремль.

Во-вторых, я не вижу ничего страшного в дефолте. В некотором роде он даже полезен: происходит санация «плохих», «токсичных» долгов, рассеиваются необоснованные иллюзии кредиторов, страна получает толчок к реформам и росту избавившись от непосильного долгового бремени. Вы не забывайте, кстати, что истоки бурного российского роста нулевых лежат в дефолте 1998 года.

...я не удивлюсь, если завтра поступит другая команда и мы поплывем куда-то совсем в другую сторону. В Индию поплывем, в Бразилию, или опять на Запад…

Путин сейчас находится в положении Гитлера в 40-ом году: тот тоже достиг всего чего хотел: вышел на старые границы Рейха и поставил на колени Францию.

Запад в обмен на нормализацию отношений, может получить от него серьезные уступки. В том числе и в части либерализации режима, кстати. Но при одном условии: вопрос Крыма должен быть снят с повестки дня. Такой мне видится сегодня позиция Путина.
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1454505984846606?pnref=story
http://glavpost.com/post/29may2015/WorldPolitics/37891-alfred-koh-chem-nepreklonnee-ukraina-budet-v-voprose-kryma-tem-krovavee-budet-eta-voyna-na-donbasse.html

Самое поразительное, что тысячи читателей, отлайкавших и перепостивших этот поток сознания, похоже, даже не задумались (вслед за автором) об отсутствии какой-либо связи прочитанного с действительностью. И о воспроизведении им в ряде случаев 100%-ной, дистиллированной, кремлевской пропаганды. Причем скорее всего не потому, что автор решил Кремлю помочь, а просто потому, что брякнул, не сильно подумав. Но ценность материала в любом случае бесспорна – рожден целый букет феерических мемов:

- «непреклонная в вопросе Крыма Украина»,
- «при отказе Украины от Крыма в Донбассе установится мир строго на условиях Киева»,
- «поставками оружия Запад спровоцировал бы Кремль»,
- «я не вижу ничего страшного в дефолте, в некотором роде он даже полезен»,
- «истоки бурного российского роста нулевых лежат в дефолте 1998 года»,
- «В Индию поплывем, в Бразилию»,
- «Гитлер в 40-м году вышел на старые границы Рейха»,
- «Путин сейчас находится в положении Гитлера в 40-м году»,
- «В обмен на нормализацию отношений Запад может получить от Путина серьезные уступки в части либерализации режима».

Представляю, как веселится сейчас редакция «Главпоста».
Tags: Крым, изумление, кадры, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →