?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Годовщина освобождения Мариуполя - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Годовщина освобождения Мариуполя
Праздник и вопрос, который задают миллионы.
Взято отсюда: http://pauluskp.livejournal.com/711784.html

Сегодня интересная дата – день освобождения Мариуполя.

13 июня 2014 года добровольцы, вооруженные автоматами и гранатометами, освободили целый Мариуполь. Из бронетехники у них был обшитый стальными листами грузовик с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом.


https://www.youtube.com/watch?v=wW459vZ5LIA

Город стал украинским за несколько часов – Сталинграда не случилось, да и не могло случиться. До сих пор в Мариуполе нет "русского мира" с присущей ему разрухой, неработающими банкоматами и плавающими в Кальмиусе отрезанными человеческими головами, в которые тыкают палкой приехавшие из Подмосковья "ополченцы".

Я хорошо помню этот день год назад.



https://www.youtube.com/watch?v=BLtyPXx-LYM

Весь Донецк (как пособники оккупантов, так и патриоты Украины) задавался тогда одним вопросом – а почему точно так же не зачищают ОГА? Почему кучка плохо вооруженных украинских добровольцев с криками "Вальгалла" легко зачищает боевиков в Мариуполе, а в Донецке не наблюдается даже слабой попытки штурма?


https://www.youtube.com/watch?v=0YbCLMXGH8U

Хотя боевики тогда не контролировали город (Донецк), боялись каждого шороха, боялись даже местных, приходивших к ним записываться – и выдавали в автоматном рожке не более 7 патронов. Оккупантов и их пособников убивали, отбирали у них оружие, боевики не чувствовали себя в безопасности.

До 5 июля, когда в Донецк вошел Гиркин, никакого ДНР там не было. Помню, как ужаснулись путинские подстилки когда за несколько дней до этого я написал очевидные вещи – ДНР не существует, на самом деле это иллюзия, Матрица. Статью активно репостили по ватным пабликам, где сидели фанаты Новороссии, никогда не бывавшие в Донецке и не понимающие, что там на самом деле происходит. А тут оказалось, что нет никакой Новороссии, а есть украинский мэр Лукьянченко, который спокойно сидит в донецком горсовете под украинским флагом(!), причем защищают его ахметовские батальоны "Восток" и "Оплот", а также менты, которые на тот момент оккупантам еще не присягнули и вполне себе служили Украине.

И никто Донецк не штурмовал! Даже попыток не было. Более того – украинская армия спокойно пропустила в город Гиркина и продолжала тщательно оберегать его банду, как и в Славянске. Я еще раз повторю – украинский флаг над зданием Донецкого горсовета сняли 4 июля, за сутки до появления в городе всей банды Гиркина. Это сделали украинские чиновники, под руководством мэра Лукьянченко, который через несколько дней преспокойно уехал в Киев. Мэр знал о переезде Гиркина в Донецк, как минимум, за сутки – и распорядился снять флаг, чтобы иллюзорность и фейковость ДНР не слишком бросались в глаза. То есть постелил Гиркину красную дорожку – и уехал в Киев. Его миссия была завершена.

Год назад Донецк смотрел на освобождение Мариуполя и не понимал, что происходит. Добровольцы показали всем как легко турнуть российских бандитов из большого города, без особых жертв и разрушений. Так в чем проблема сделать то же самое в Донецке? Плохо обученные и плохо вооруженные добровольцы, которые еще несколько недель назад не знали как снять с предохранителя автомат. Не спецназ, не морские котики, а те самые "равлики" (они тоже участвовали в освобождении Мариуполя). Еще вчера простые гражданские, не профессиональные военные.

Чем занимается украинская армия, вооруженная танками и бронетранспортерами? Чем занимаются несколько тысяч спецназа различных ведомств, вооруженные современными спецсредствами, снайперскими винтовками, хорошо подготовленные? Где они? Почему не получают приказ на зачистку? Что происходит?

Я прекрасно помню эти вопросы, задаваемые миллионами людей. Вот так трудно, с болью, жители Донбасса приходили к очевидному теперь выводу, в который тогда совсем не хотелось верить – украинское правительство сотрудничает с оккупантами и сознательно помогает им создавать на востоке анклав страданий, смерти и разрухи.

Турчинов, Яценюк, Порошенко – оккупационная администрация ДНР должна поставить им памятник на площади Ленина в Донецке, потому что это они основали "молодую республику". Только благодаря их усилиям жалкая кучка бандитов смогла выжить, закрепиться и замутить маленькую кровавую тиранию, которая опирается на штыки интервентов.

Даже не надейтесь, что мы об этом забудем.

http://pauluskp.livejournal.com/711784.html

Tags: , , ,

72 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
ivalerina From: ivalerina Date: June 14th, 2015 08:53 am (UTC) (Link)

Батальон "Азов"

После истории с амер. сенатором и батальоном "Азов" все пытаюсь выяснить, в чем на практике проявляется их национализм и прочий ужас-ужас?

Судя по всему, в Америке эта тема давно уже была вброшена. Помню, меня пугал ними один бывший соотечественник. Я, в свою очередь, расспрашивала одного американца- бывшего киевлянина, который недавно вернулся из-под Мариуполя, об "Азове", но тоже, кроме программы "Правого сектора" (за национализацию производств и кадров, за о необходимость вернуть пятую графу в паспорта) ничего не услышала.

Мне лично кажется, если бы там действительно что-то было серьезнее, чем их символика (даже хотя бы одна замученная кошка или разгромленная, скажем, семья цыган, звиняйте за цинизм), укр. журналисты уже давно бы об этом написали.

Мой вывод: история с "Азовом" удивительным образом совпадает с очередными рос. гибридными попытками взять Мариуполь.
From: superzement Date: June 14th, 2015 09:28 am (UTC) (Link)

Re: Батальон "Азов"

А Вы позвоните в Донецк и Луганск - и всё узнаете.
У меня есть знакомый - бывший коллега по работе - украинец из Донецка. Подчёркиваю - украинец. Живёт в СПб и давно - лет двадцать. Когда всё это началось, я поначалу старался не затрагивать эту тему в разговорах с ним - не знал, какая будет реакция. Он сам мне рассказал, что там происходит - из первых рук. Оказалось, что его родной брат воюет в ополчении ДНР, сестра уехала с сыном в Минск (сын учится теперь в Минском университете), дом, в котором жил отец, разбомбили украинские военные.

Вот так.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: June 14th, 2015 01:43 pm (UTC) (Link)

Re: США отказались обучать Азов

Странно, ведь вы не в курсе, что в Конгрессе этот вопрос поднимали, и была многочисленна оппозиция, и вы даже этого за 5 секунд не нагуглили. Почему?

"The U.S. House of Representatives approved President Barack Obama's plan on Wednesday to train and arm moderate Syrian rebels, but questions remain over whether it will give them the advanced weapons they say they need to defeat Islamic State militants.
The House voted 273-to-156 to authorize the plan, a test of support for Obama's stepped-up campaign to "degrade and destroy" Islamic State fighters who have seized a third of both Iraq and Syria, declared war on the West and seek to establish a caliphate in the heart of the Middle East.
Written as an amendment to a stopgap spending bill, the measure does not include any money to pay for the arms and training. It passed with support from Democrats and Republicans, but also significant opposition from members of both parties.
Voting for the amendment were 159 Republicans and 114 Democrats, while 71 Republicans and 85 Democrats voted against."
http://www.reuters.com/article/2014/09/18/us-iraq-crisis-congress-idUSKBN0HC28120140918
From: Skaarj Opteron Date: June 14th, 2015 09:48 am (UTC) (Link)
Cправедливости ради, были там не только "ополченцы", но и вот такие персонажи. Эти фото сняты в марте в Славянске.
savepic . ru / 7294930.png
savepic . ru / 7292882.png
savepic . ru / 7295954.png
bavaria510 From: bavaria510 Date: June 14th, 2015 09:51 am (UTC) (Link)
БРОШЕННЫЕ СОЛДАТЫ РУССКОГО ДОНБАССА

From: prostathek1 Date: June 14th, 2015 07:09 pm (UTC) (Link)
Мне кажется(судя по вЫговору) , этот парень пришлый, в Донбассе не жил. Этнически русские

от рождения живущие в Украине такого выговора не имеют.
ivalerina From: ivalerina Date: June 14th, 2015 10:09 am (UTC) (Link)

Опять про Ташбаева? )))

"Добровольцы показали всем как легко турнуть российских бандитов из большого города, без особых жертв и разрушений. "
verum_corpus From: verum_corpus Date: June 14th, 2015 04:31 pm (UTC) (Link)
Не знаю, связан ли Ташбаев с Россией или нет, но турнувшие его, по моим сведениям, были пропрезидентской титушнёй, а не добровольцами.
gabrial1964 From: gabrial1964 Date: June 14th, 2015 10:20 am (UTC) (Link)

Ничто не ново....

Слабость разума,бездарность,трусость,тяжелейший "рюкзак" с холопским "наследством" и так далее, и тому подобное.ЭТО - анамнез.Далее несомненно последует развязка, исходя из сил и возможностей тех участников и внешних сил, которые сойдутся в описанной географической точке.
P.s.Деспотия или тоталитарное государство ( с моей, крайне предвзятой точки зрения)это отказ условно рассматриваемого коллектива суверенов от своего ФАКТИЧЕСКОГО (не иного) права на принятия решений ,равно и отказ от ответственности за принятие любых решений относительно своей судьбы.ОСТАЛЬНОЕ - ДЕКОРАЦИИ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ.
P.p.s."...Отдай воинскую часть мужик!-Да пожалуйста,моя что-ли?!"."...Отдай жену, а не то порвём! - Да берите!Жалко что-ли?!..."
Как забавно!ХОЗЯЕВА в начале 90-х ушли, или трансформировались в некую иною форму жизни, а холопский "разум" продолжает исправно служить тому,Главному Самому Справедливому Хозяину!Даже окаменелые фекалии старых Хозяев ценятся как святые мощи!И вот начался он - генезис новых наследников власти, в "боях и сражениях" за право влезть на самый высокий баобаб с криком - "Встречайте нового царя!".Причем почтеннейшая публика по обе стороны чаши стадиона (равно и поддерживаемые команды)одинаково мерзка,одинаково не признаёт существования никаких правил игры и совершенно взаимозаменяема в любом ассортименте и порядке.
И НАСТУПИЛ ОН - ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ СУРКА ВО ВЕКИ ВЕКОВ ДЛЯ КАЖДОГО ХОМЯКА!
(Привидится-же такое!)
ivalerina From: ivalerina Date: June 14th, 2015 10:25 am (UTC) (Link)

Свежие опросы

КМИС:
"если бы президентские выборы состоялись в конце мая, количество пришедших на выборы избирателей составило бы 42%.
Среди них 32% проголосовали бы за Порошенко, 17% - за Тимошенко, 10% - за Ляшко, 9% - за Садового, 7% - за Гриценко, 4% - за Яроша, 4% - за Тигипко, 4% - за Бойко, 3% - за Тягнибока, 2% - за Добкина, 1% - за Симоненко, за остальных - 9,4%."
http://news.liga.net/news/politics/5983476-poroshenko_ostaetsya_liderom_prezidentskikh_reytingov_opros.htm

Центр "София":
61,8% украинцев считает, что главное — прекратить войну, даже если придется отказаться от оккупированных территорий.
более 70% респондентов считает неприемлемым признание независимости "ДНР" и "ЛНР".
45,2% опрошенных считает возможным пойти на определенные уступки в ходе переговоров с целью прекращения войны на Донбассе и нормализации отношений с РФ. 38,6% - что на уступки идти нельзя.
33,5% респондентов придерживается мнения, что власть "практически ничего не делает", чтобы прекратить вооруженный конфликт.
48,7% опрошенных - что власть "кое-что делает, но этого явно недостаточно". "
http://delo.ua/ukraine/ukraincy-hotjat-prekraschenija-vojny-dazhe-putem-otkaza-ot-okkup-298379/

Edited at 2015-06-14 01:45 pm (UTC)
From: leonid_shvedov Date: June 14th, 2015 03:46 pm (UTC) (Link)

Re: Свежие опросы

Очень бы хотелось узнать у 61,8% украинцев из второго опроса, сколько и какой именно территории они готовы отдать оккупантам, лишь бы небыло войны? Франция, к примеру, всю территорию отдала оккупантам, зато войны почти небыло. И что должны делать жители оккупированных территорий, не желающие жить в оккупации?
В общем, комментировать подобные опросы, без "экстремистских призывов", невозможно.
jlazarovici From: jlazarovici Date: June 14th, 2015 11:25 am (UTC) (Link)
Антон Геращенко на эту же тему:

http://blogs.lb.ua/anton_geraschenko/308222_13_iyunya_den_osvobozhdeniya.html
bohinj From: bohinj Date: June 14th, 2015 11:29 am (UTC) (Link)
Ярослав Гончар: Імітація штурму в Маріуполі
https://www.youtube.com/watch?v=wu8WEV4oUsE
balian321 From: balian321 Date: June 16th, 2015 12:52 pm (UTC) (Link)
Ярослав Гончар еще в середине мая за месяц до штурма Мариуполя свалил из "Азова" из за острого конфликта там и с тех пор несет всякую муть. Во первых он не очевидец , а во вторых крайне предвзятый человек.
Сам штурм Мариуполя был в ИЮНЕ , то что на видео вообще о другом.
Его байки неинтересны.

Edited at 2015-06-16 12:54 pm (UTC)
From: sergienko_alex Date: June 14th, 2015 11:43 am (UTC) (Link)
Ну да, в этой войне много мутного и договорняка: Иловайск, Дебальцево, оставление Мариуполя и Славянска. Но т.н. батальоны "Восток" и "Оплот" - это сборище бандитов и психопатов. Не были они никогда украинскими. Просто Гиркин и его шайка своим появлением привлекли в Донецк танки, бтры, пушки и боеприпасы из РФ. Своим Россия поставляет оружие, а донецким-нет. в этом цель переезда Гиркина в Донецк - использование человеческого ресурса под командой российских военных, ну и снабжение, естественно.
(Deleted comment)
From: halflingru Date: June 16th, 2015 01:51 am (UTC) (Link)

УР-ы

Укреп районы, по крайней мере те что были на фотографиях во время сдачи комиссии никуда не годятся. Это лучше чем ничего но окоп в глубину пол человеческого роста без водоотводов без линий соединении, без деревянных или бетонных брустверов это то что должно было строится не пол года а должно возводится любой бригадой которая приходит на место дислокации.

Конечно может быть есть какие то секретные линии, но то что сдавалось не выдерживает никакой критики как проект ради которого требовалось долгое перемирие и гигантские средства.

Бои за Марьинку опять же весьма спорный вопрос. Да у боевиков были большие потери, что в принципе нормально для атакующей и тем более не хорошо обученной стороны. Но ведь и у обороняющихся были огромные потери, что по привычке как уже увы многократно делалось было быстренько сокрыто официальными источниками со стороны Украины.

Я все еще предполагаю что для Украины все не так радужно как продолжают вещать всякие говорящие головы и очень боюсь, что платить за их пустословие придется тысячами жизней людей которым эти в подметки не годятся и в дополнении очередной раз потерянными территориями.

From: (Anonymous) Date: June 14th, 2015 12:42 pm (UTC) (Link)

"Имя, сестра, имя!"

Взято отсюда: http://pauluskp.livejournal.com/711784.html
Архив журналиста (???)
По некоторым данным, авторов блога не менее восьми. Pauluskp - собирательный образ.

Почему авторы анонимны?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: June 14th, 2015 12:45 pm (UTC) (Link)
"Чем занимаются несколько тысяч спецназа различных ведомств, вооруженные современными спецсредствами, снайперскими винтовками, хорошо подготовленные?"

Ради красного словца не пожалеют...никого. И здравый смысл не в помощь журналистам. Где авторы этой статьи нашли несколько тысяч хорошо подготовленных спецназовцев в июне 2014, не известно.
From: leonid_shvedov Date: June 14th, 2015 01:14 pm (UTC) (Link)
Похоже, они охраняли те самые склады, битком набитые современным вооружением..
quasistable From: quasistable Date: June 14th, 2015 06:59 pm (UTC) (Link)

идентичная ситуация на экономическом фронте

Только что купил билет на самолёт. Цена в долларах, платил долларовой карточкой приватбанка. Оплату сняли в гривнах, подарив Коломойскому 6% стоимости. Так вот, деньги ушли Коломойскому, но забрал их Порошенко и его банда новых "законотворцев". Это они запрещают свободный оборот денег, "обязывая" банки переводить в гривны. И таких частных примеров можно привести десятки, сотни. Переведя доллары на депозит, вдруг оказывается что получить их обратно после окончания срока можно только наличными в кассе, причём не больше чем $700 в день. Ждите миллионных инвестиций, ага...! )) Я вообще удивляюсь что коломойские так мало берут. Я бы брал намного больше чтобы у людей прочистились наконец мозги (win-win! ;). Но если смотреть глубже, то это вина даже не Порошенко или конкретных чиновников, а украинцев, которые наивно продолжают предоставлять этим чиновникам полномочия управлять собственными жизнями и благосостоянием. Страшно представить что будет когда наконец "победят" коррупцию, и украинцев заставят соблюдать AS IS все эти кипы "законов на благо населения". И Европа, и Россия будут, наконец, довольны. Поэтому крайне любопытно понаблюдать за Одессой как study case, в частности, за стоимостью импортных товаров.
From: (Anonymous) Date: June 14th, 2015 07:35 pm (UTC) (Link)

Мариуполь освободила 72 бригада Украинской Армии. Смот

http://www.mil.gov.ua/news/2015/06/14/rik-tomu-bijczi-7-i-mehanizovanoi-brigadi-uvirvalisya-do-zahoplenogo-separatistami-mariupolya--/
72 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]