Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Спецпорученец

Кудрин: если НАТО перестанет расширяться, то это снимет напряжение

Бывший глава минифина России Алексей Кудрин считает, что напряжение между Россией и Западом может ослабнуть, если Россия получит какие-то гарантии об остановке расширения НАТО недалеко от российских границ.
- Это значительно снизило бы напряженность. Это не уменьшит безопасности соседних с Россией стран, – заявил Кудрин на семинаре, организованном президентом Финляндии Саули Ниинистё в летней резиденции Култаранта.
Выступавшие на семинаре бывший министр финансов США Строуб Тэлботт и председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер прокомментировали заявление Кудрина, заявив, что Украина, как самостоятельное государство, имеет право сама решать о членстве в НАТО.
Президент Финляндии Саули Ниинистё хотел в ходе встречи еще уточнить слова Кудрина, что условием для достижения мира на Украине является то, что ни Украина, ни другие соседние с Россией страны не будут вступать в НАТО.
- Надеюсь, я понял неправильно, что это условие для достижения мира на Украине, – сказал Ниинистё.
Кудрин уточнил, что первым условием в разрешении украинской ситуации является соблюдение минских договоренностей, а вопрос о расширении НАТО связан с отношениями между Россией и Западом. Если НАТО не будет расширяться, то это снимет напряжение, заявил Кудрин.
http://yle.fi/uutiset/kudrin_yesli_nato_perestanet_rasshiryatsya_to_eto_snimet_napryazhenie/8076359?origin=rss
Tags: Путин, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →