?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Рустам Ташбаев – 2 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Рустам Ташбаев – 2
Р.Ташбаев о похищении в Украине, видео от 17 июня:


Гражданин Украины и США Рустам Ташбаев организовал на Майдане акцию протеста во время
которой попросил президента Украины Порошенко и премьер-министра Яценюка выступить перед народом. За это был арестован милицией, которая передала его преступникам. Рустама вывезли в лес, где пытали выбивая признание в том, что он якобы проект Медведчука. Глава СБУ Наливайченко обьявил Ташбаева агентом ДНР\ЛНР и заявил, что Рустама депортировали. Однако Рустама никто не депортировал, он сам уехал в США после того, как по телевизору услышал о своей "депортации".
https://www.youtube.com/watch?v=ZV_-w6ZrxJ0&feature=youtu.be

Р.Шапошников. Организатор Майдана-3 Рустам Ташбаев рассказал о деталях своего похищения в Киеве
Организатор Майдана-3 Рустам Ташбаев, которого глава СБУ Валентин Наливайченко назвал агентом ДНР, в эксклюзивном интервью изданию "Дорожный контроль" рассказал подробности разгона акции протеста, а также сообщил о деталях его похищения при содействии сотрудников милиции. Вопреки заявлениям Наливайченко Ташбаев не был депортирован, а самостоятельно покинул Украину и в данный момент находится в США.

"Дорожный контроль" восстановил хронологию событий.


Гражданин Украины Рустам Ташбаев приехал в Украину из США еще в январе 2015 года, чтобы помочь своей стране. Увидев отсутствие реформ, беспредел в органах власти, 25 мая 2015 года Рустам Ташбаев организовал на Майдане одиночную акцию протеста. К нему присоединились и другие активисты. 31 мая Ташбаев выступил на еженедельном вече.

Протестующе подписали обращение к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой прийти на Майдан и выступить перед народом. Через неделю, 7 июня 2015 года, после очередного вече, не дождавшись никого из администрации президента и кабинета министров, активисты решили установить на Майдане несколько палаток. По словам Рустама – "в качестве демонстрации серьезности своих намерений".

В ночь с 7-го на 8-е июня на Майдан прибежали молодые люди в масках и снесли все палатки. Без объяснения причин Рустама Ташбаева задержали сотрудники милиции и доставили его в Шевченковское РОВД г. Киева на ул. Прорезной. Через 15 минут к отделению милиции подъехал микроавтобус, откуда вышли пять неизвестных человек. На глазах у работников МВД они схватили Ташбаева и силой затолкали в машину. На голову Рустама они надели полиэтиленовый пакет и начали избивать.

Выехав из Киева, они привезли Рустама Ташбаева к какому-то озеру, вывели на улицу, поставили на колени и продолжили избивать. Злоумышленники требовали от Рустама признаться, что он является якобы проектом Медведчука. Ташбаев заявил, что он вышел на митинг по своей инициативе и сообщил пароли к своей почте, фейсбуку, кредитным карточкам. После 30 минут избиений Рустама вновь погрузили в микроавтобус и повезли обратно в Киев. Преступники решили проверить в банкомате платежные карточки, которые они забрали у Ташбаева.

После этого люди в масках спросили у Рустама, кто его будет искать, заставили позвонить этим людям и сообщить им, что, "он, мол, вынужден скрываться, и его не надо искать". Тогда Ташбаев понял, что его везут убивать, а эти сообщения были сделаны для того, чтобы преступников не смогли найти по горячим следам. Во время движения злоумышленники нашли в телефоне Рустама фотографию, на которой он держит в руках американский паспорт.

Похитители спросили Ташбаева, действительно ли он гражданин США. Услышав "да", злоумышленники остановили машину и начали кому-то звонить за консультацией. После этого Рустама вывезли в лесопосадку между Киевом и Борисполем и бросили там. У Рустама забрали дорогостоящие телефоны, часы и 2000 гривен. Оставили только американские права и 250 гривен. Ташбаев добрался до трассы и на маршрутке приехал в Борисполь, где временно проживал у своей знакомой.

Это уже было утро 8 июня. Лежа на кровати в Борисполе, Ташбаев услышал по телевизору выступление главы СБУ Валентина Наливайченко, в котором тот заявил, что он, Рустам, является агентом ДНР\ЛНР, и его сегодня депортировали. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Ташбаев решил немедленно выехать из Украины. Находившаяся в Нью-Йорке бывшая жена Рустама купила ему билет на прямой рейс МАУ Киев Нью-Йорк. На следующее утро Ташбаев вылетел в США.

10 июня 2015 года на своей страничке Фейсбука пресс-секретарь СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Ташбаев якобы вылетел из Украины рейсом на Франкфурт. В ответ на это Рустам опубликовал фотографию своего американского паспорта и посадочного талона на прямой рейс Киев – Нью-Йорк. Наливайченко и Лубкивский отказались как-либо комментировать эти документы.

Уже в США Рустам Ташбаев обратился в правоохранительные органы, было уведомлено ФБР. Сейчас Ташбаев собирает группу адвокатов, которые будут представлять его интересы как в Украине, так и в США. Фактически при содействии органов МВД и СБУ в г. Киеве был похищен гражданин США, которого вывезли в лес и пытали. При этом злоумышленники не знали этого, а когда узнали о гражданстве Рустама, очевидно, испугались и решили его не убивать.

При этом каких-либо фактов, подтверждающих сотрудничество Ташбаева с ДНР\ЛНР, Служба безопасности Украины не опубликовала. Вместе с тем гражданин Украины Рустам Ташбаев, ранее получивший в США политическое убежище, проживает в Америке последние 18 лет. Его сын служил в морской пехоте США. Очевидно, что если бы Рустам был агентом террористов, им бы уже занялись американские спецслужбы.

Данный факт подтверждает, что украинская власть целенаправленно подавляет любые акции протеста, охотится за активистами, которые поднимают неудобные вопросы. Кроме чисто юридических методов влияния (сфальсифицированные уголовные дела), правоохранительные органы Украины привлекают криминальные элементы для похищения и пыток неугодных. То есть и МВД и СБУ фактически стали террористическими организациями.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
Примерно по такому же сценарию в г. Киеве был разогнан Майдан 30 ноября 2013 года. Как известно, власть Януковича использовала риторику, мол, люди на Майдане "проплаченные", "агенты запада" и т.д. Однако тогда общество не захотело терпеть беспредел и вышло на площади. Теперь же, жалуясь на кухнях о том, насколько плоха в Украине власть, люди боятся выходить с акциями протеста.

Основной аргумент власти – "не нужно раскачивать ситуацию в военное время". Однако именно из-за преступных действий Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Арсена Авакова и т.д. в Украине война будет длится вечно. А, следовательно, вечно будет высказываться аргумент "не нужно раскачивать ситуацию в военное время". Вооруженные силы Украины могли одержать победу еще летом 2014 г. Но Порошенко пошел навстречу террористам, дал им возможность накопить силы, а тысячи солдат угробил в созданных котлах.

Во время Евромайдана проект "Дорожный контроль" встал на защиту избитых Беркутом 30 ноября. Адвокат "Дорожного контроля" Виктор Смалий, который подавал заявления от имени избитых, был избит УБОПом и посажен в СИЗО. Руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников, который писал статьи о поддержке акций протеста и преступлениях власти Януковича, вынужден был покинуть Украину.

Аналогично поступает и нынешняя власть. Адвоката Виктора Смалия, который защищает в судах узников новой власти, хотят лишить адвокатской лицензии. А против журналиста Ростислава Шапошникова завели несколько сфальсифицированных уголовных дел. Вывод? Никакой власти невыгодны правозащитники и журналисты, защищающие права человека, а не обслуживающие политические интересы чиновников.

Дорожный контроль
http://roadcontrol.org.ua/node/2697

Tags: , , , ,

239 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
gipo101 From: gipo101 Date: June 18th, 2015 05:08 am (UTC) (Link)
Обществу Украины нужно быть внимательными к Порошенко.
btclub From: btclub Date: June 18th, 2015 05:21 am (UTC) (Link)
Да,внушает!Парню-сочувствие!
sergobolive From: sergobolive Date: June 18th, 2015 05:28 am (UTC) (Link)
Здесь по ссылки можно прочитать урезанный текст этого интервью, взятого у Ташбаева руководителем "Дорожного контроля":
http://roadcontrol.org.ua/node/2697http://roadcontrol.org.ua/node/2697

Edited at 2015-06-18 05:42 am (UTC)
nevinodel From: nevinodel Date: June 18th, 2015 06:02 am (UTC) (Link)
Нельзя
Запрашиваемая страница не найдена
darth_sipid From: darth_sipid Date: June 18th, 2015 05:46 am (UTC) (Link)
Бандитизм конечно, да.
При активном сотрудничестве милиции.
Если всё так как он говорит.
yidarmy_ua From: yidarmy_ua Date: June 18th, 2015 07:10 am (UTC) (Link)
вот только с уверенностью в 99% можно утверждать, что он ЛЖЕТ!
derik_536 From: derik_536 Date: June 18th, 2015 06:56 am (UTC) (Link)

В Украине, России и т.п. все возвращается на круги своя:

Это незападнохристианская страна, детка, тут скорые и успешные (на-долго) реформы могут быть только через политическую диктатуру, иначе ни как и только бег по-кругу:

"Проститут Кличко продал Наливайченко - за посты прокурора Киева и выборы мэра в один тур" -
http:// v-n-zb. livejournal. com/8336506. html

"Жадный Порошенко передал заказ на произовдство троллейбусов с Южмаша на свое предприятие" -
http:// v-n-zb. livejournal. com/8336845. html

sergobolive From: sergobolive Date: June 18th, 2015 10:03 am (UTC) (Link)

Re: В Украине, России и т.п. все возвращается на круги сво

А я вспоминаю как сразу после Майдана, Вацлав Бартушка посол Чехии по вопросам энергетической безопасности, который в 1989 году в Чехии возглавлял люстрационный комитет говорил, что первые шаги нужно делать очень быстро. "Ждать нечего. Если вы будете ждать, то вы все закончите в тюрьме. Я не шучу. У вас есть лишь несколько месяцев. У вас нет года, забудьте про это. Либо вы успеете, либо нет." http://censor.net.ua/resonance/277639/vatslav_bartushka_libo_naznachte_vlast_kotoroyi_doveryaete_libo_zakonchite_v_tyurme
From: gillian_f Date: June 18th, 2015 07:28 am (UTC) (Link)
Абсолютно искренний человек. Немного нелепый и нерасчетливый, из тех что лезут под пули прикрываясь щитами из фанеры. Хорошо, что он спасся.
msav From: msav Date: June 18th, 2015 08:00 am (UTC) (Link)
Был ли он на Майдане?
msav From: msav Date: June 18th, 2015 08:00 am (UTC) (Link)
К сожалению, украинская конституция прямо запрещает быть гражданином и Украины, и США, поэтому его американское гражданство никого там не волнует. Ни в коем случае не оправдываю преступные действия СБУ и/или МВД, но ему самому тоже не мешало бы определиться кто он. Бороться за Украину, называя себя украинцем, и кричать о гражданстве США, когда с тобой поступили, как с украинцем, несколько лицемерно, ИМХО.
From: gillian_f Date: June 18th, 2015 09:35 am (UTC) (Link)
А Вы посмотрите все-таки ролик прежде чем обвинять кого-либо в лицемерии. Тогда и узнаете, был ли он на Майдане и о чем он кричит.
Вот на 43 минуте:
Я хочу обратить внимание слушателей, что меня не столько беспокоит похищение, пытки, избиение американского гражданина, потому что, видите, как вы сказали "это так Госдеп не оставит" и так далее, и тому подобное, меня интересует другой вопрос, меня интересует вопрос того, что украли и похитили украинского гражданина. Понимаете? Вот именно кто не защищен в этой стране. Я приеду со своим американским паспортом, люди узнают, что я никакой не провокатор, не агент, и не делал абсолютно ничего противоправного. И не будет вообще никаких оснований мне запрещать въезд даже как американскому гражданину в Украину, если на то пошло, а что делать украинцам? Что делать простому украинскому гражданину, которого милиция может просто скрутить, отдать кому-то в руки, а потом просто сказать "а мы не знаем куда он делся, мы его выпустили". Это абсолютный правовой беспредел.

(Screened comment)
From: (Anonymous) Date: June 18th, 2015 08:41 am (UTC) (Link)

напрашивается аналогия

Разумеется, исполнители допроса Ташбаева должны быть названы и осуждены (большие сроки им не грозят). Очевидно, это сотрудники СБУ. Их "почерк" аналогичен действиям тех, кто похитил Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. По словам И.Луценко, целью похищения Ю.Вербицкого было выяснение источников финансирования Майдана-2. Если бы не зима и ранение Вербицкого, последствия похищения для него, скорее всего, были бы аналогичны последствиям похищения для Ташбаева. Совпадение целей похищения очень красноречиво.

Личность Рустама Ташбаева вызывает симпатию, но его действия показывают его как наивного и самоуверенного человека. Для гражданина США это нормально. Было бы неплохо, чтобы это стало нормальным и для обычного гражданина Украины. Наивность как отказ участвовать в бытовой коррупции и уверенность в себе - положительные качества, напрочь отсутствующие у хомо советикус.
From: (Anonymous) Date: June 18th, 2015 04:43 pm (UTC) (Link)

в том то и дело, что он - бывший СОВЕКУС

со всеми прилагающимися к нему причиндалами, но выдавивший в отличии от вас из себя раба, чего и вам желаю, не могущим вышвырнуть из груди шипящего змия страха и пресмыкательства, залегающего под самым мозжечком, перед всяким беспределом власти и наглостью беспардонной грязной бесовской силы, заарканившей весь народ под свой хомут!
From: (Anonymous) Date: June 18th, 2015 08:49 am (UTC) (Link)

Валентин Наливайченко про Порошенка, Фірташа та віден

http://obozrevatel.com/politics/81350-valentin-nalivajchenko-pro-poroshenka-firtasha-ta-videnski-zustrichi-tse-sche-ne-kinets--deyaki-materiali-v-sbu-yak-ne-zgorili-tak-i-ne-zgoryat.htm
From: veramamontova Date: June 18th, 2015 08:54 am (UTC) (Link)

Провокация или нет?

Андрей,

не знаю, как с Вами связаться, но интересно Ваше мнение по поводу сегодняшнего сообщения на сайте ОЛега Ярчука (http://oyblogg.blogspot.se/2014/11/22.html):

"Заявление группы Олега Ярчука.

Желая этого, или нет мы невольно, помимо своей воли,. оказались втянутыми в украинский политический скандал Исходя из этого, мы хотим внести ясность в причины этой ситуации.

Неделю назад в Службу безопасности Украины нами были переданы копии донесений источников Службы внешней разведки РФ в ВС Украины. Судя по характеру сообщений источники имеют прямой доступ к материалам ГШ Украины и принимают участие в непосредственном планировании операций украинской армии. Кроме того, некоторые коственные детали свидетельствовали о том, что потеря украинскими ВС стратегически важного транспортного узла н.п Дебальцево являлось результатом сговора высшего коммандования ВСУ и руководства ВС РФ.

Не имея доступа в секретной информации ВСУ и естественно, возможности точно и достоверно идентифицировать агентов СВР РФ мы посчитали , что СБ Украины справится с этим вопросом лучше нас.

Все что произошло потом не может быть расценено нами иначе, как попыткой Президента Украины Порошенко вывести из-под удара, очевидно, очень близких ему людей в ГШ ВС Украины, не допустив проведение контразведывательной операции по обнаружению и изоляции враждебной агентуры.

Г-н Порошенко, вы опоздали. Все документы по этому вопросу переданы личным предствителем г-на Наливайченко правительству США. И судя по реакции они получили должную оценку. Отставка, смерть, несчастный случай с г-ном Наливайченко уже ничего не изменят в вашей собственной судьбе.

Мы приносим глубокие извинения перед народом Украины за вмешательство во внутренние дела вашей страны."
From: dfktyf Date: June 18th, 2015 09:37 am (UTC) (Link)

смешанное чувство -???

При всем раскладе - Жив!!!
From: (Anonymous) Date: June 18th, 2015 04:49 pm (UTC) (Link)

а что тут удивительного?-спас только американский пасп

и американское гражданство! Это только говорит о том, что ваше гражданство в собственной стране вас уже не спасёт от произвола собственных спецслужб!
И вы для них только потенциальный мертвец или пока только живой ходячий труп!
firs1234 From: firs1234 Date: June 18th, 2015 09:37 am (UTC) (Link)

Наливайченко

В "Обозревателе" приведено большое интервью В.Наливайченко от 17.06.15:
http://obozrevatel.com/politics/81350-valentin-nalivajchenko-pro-poroshenka-firtasha-ta-videnski-zustrichi-tse-sche-ne-kinets--deyaki-materiali-v-sbu-yak-ne-zgorili-tak-i-ne-zgoryat.htm
(Deleted comment)
sergobolive From: sergobolive Date: June 18th, 2015 04:21 pm (UTC) (Link)

Re: А как насчёт Road Map?

С коррупцией?
Да в МВД ещё работают беркутовцы, которые принимали участие в избиение студентов на Майдане:
http://censor.net.ua/photo_news/262097/opoznali_komandira_roty_berkuta_rukovodivshego_izbieniem_studentov_na_evromayidane_foto

А вот он при новой власти:
http://censor.net.ua/photo_news/294140/ekskomandir_roty_berkuta_rukovodivshiyi_izbieniem_lyudeyi_na_mayidane_prodoljaet_rabotat_v_mvd_fotoreportaj

Беркутовцы избивавшие на Майдане, до сих пор состоят на службе в МВД:
http://argumentua.com/stati/arsen-avakov-pokryvaet-prestupnikov-iz-berkuta

"На днях мне в руки попал документ, который свидетельствует, что нынешний заместитель Авакова Василий Паскал возглавлял большую группу оперативников милиции, которые вели работу против Майдана."

http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/553f4a2bedeca/

И это далеко не все сюжеты, о действиях новой власти.






А это в Черновцах, в этом году:
http://pauluskp.com/news/cfdf54e20
(Deleted comment)
sergobolive From: sergobolive Date: June 18th, 2015 03:08 pm (UTC) (Link)
Из Наливайченко патриота лепить не надо. Глядя на весь этот цирк, создаётся впечатление, что Фирташ с Порошенко, что то не поделили просто.
Вот это тоже его рук дело:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/16/7071364/

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=SY_-AUKWrxw

http://glavpost.com/post/15jun2015/blogs/44113-sergey-leschenko-my-nakanune-bolshogo-shuhera-o-gryaduschem-parade-uvolneniy.html?_utl_t=tw

И какая то странная у Вас урезанная биография Наливайченко. Здесь по другому о нём пишут:
http://m.antikor.com.ua/articles/30372-maloizvestnye_fakty_iz_hizni_valentina_nalivajchenko
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
S From: S Date: June 18th, 2015 02:13 pm (UTC) (Link)

Андрей Николаевич , просьба прокомментировать удалени

Андрей, вы удалили мой комментарий в этой ветке ,принимаю, что вы в полном праве на такое действие , но прошу Вас хотя-бы маленький комментарий к моей записи, именно в этот раз ,и именно по причине удаления, мне это очень важно , в другие разы я может никогда и не попрошу подобного в похожей ситуации. Объясню мой мотив , считаю, что в комментарии моем не было ничего сверх естественного.
aillarionov From: aillarionov Date: June 18th, 2015 03:07 pm (UTC) (Link)

Ваш коммент

К моему удивлению, Ваш коммент, хотя и не нарушает Правил данного ЖЖ, действительно оказался удаленным.
Произошла какая-то ошибка.
Приношу Вам извинения.
Пожалуйста, разместите Ваш коммент еще раз.
239 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]