Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Митинг в Тбилиси. Первые впечатления.


Как же все по-другому! И в сравнении с Россией, и в сравнении с Революцией роз.

Митинг.
Разрешения на митинг в Грузии получать не надо. Необходимо лишь уведомление со стороны организаторов. Уведомил, и, пожалуйста, перегораживай центральную улицу, выводи несколько десятков тысяч людей, возводи сцену напротив здания Парламента. В общем, свобода собрания в действии.

Полиция.
Полиции, на мой взгляд, чрезвычайно мало. Она, конечно, есть, причем, больше обычного. А обычно - это когда раз в два дня замечаешь патрулирующую машину.

Люди.
Людей много. Но это не 2003 год. Такое ощущение, что большинство вышло просто посмотреть. Единства что-ли  нет. Так, скорее, интерес. Сложилось впечатление, что люди чего-то ждут: то ли провокации, то ли решительных действий оппозиции. Ни того, ни другого пока нет.

Лидеры оппозиции.
И по этому пункту не 2003 год. Ярких, харизматичных лидеров нет. А успех митинга, безусловно, во многом зависит именно от этого. Так что толпе приходится разогревать себя самой. Для смены власти, мне кажется, этого не достаточно.
Однако, есть, так сказать, вторичные признаки лидерства. Особенно у Аласания. Псевдопрезидентская охрана, повышенный ажиотаж у прессы в момент его появления, даже гостиницу Марриот закрывают, когда он там появляется. Т.е. Аласания готовят в президенты.

Посмотрим, что будет дальше. Ультиматум оппозиции, предъявленный Саакашвили, истекает сегодня в 15:00.
http://lburakova.livejournal.com/16437.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →