?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Операция «Наследник – 2» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Операция «Наследник – 2»

https://www.youtube.com/watch?v=aViXmQZB4PI

Текст:
http://www.svoboda.org/content/transcript/27102370.html

Tags: , , , ,

57 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: asymptotical Date: July 1st, 2015 03:23 am (UTC) (Link)

Наследник -2

Тусовка засаленных, крапленых карт.
Иванов, Кудрин - на подхвате, если что-то произойдет с главным.
nora09 From: nora09 Date: July 1st, 2015 04:03 am (UTC) (Link)

Восхищен Вашей смелостью.

Спасибо.

Не все безнадежно, пока есть воины среди ученых :))

zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: July 1st, 2015 04:28 am (UTC) (Link)

Эфир получился очень интересным

и мне показалось что это намного интересней и лучше , чем на "Эхе". Концовка вообще прелюбопытнейшая и такой переход к вопросу о выгодополучателях от смерти Б.Немцова вообще , как "вишенка на торте" ;) Есть вопрос : почему так настойчиво М.Соколов добивался Вашего ответа на вопрос о том кто стоит за убийством Немцова и Вашей версии? Ведь и подоплёка и ход расследования ему в общем-то известны. :-( Провокация или втягивание в "общую игру"? А смена власти!? Он не знает как происходила и происходит смена власти в России? Стоит задуматься.
From: gillian_f Date: July 1st, 2015 08:36 am (UTC) (Link)

Re: Эфир получился очень интересным

Мне бы тоже хотелось узнать, кому выгодно убийство Немцова.
From: nika_2014 Date: July 1st, 2015 04:39 am (UTC) (Link)

Кто?

Место убийства говорит само за себя и подтверждает раскол, так называемых, кремлевских элит в борьбе за власть. Заказчики дают понять, кто в доме хозяин и кто будет устанавливать правила игры.


cheese4mouse From: cheese4mouse Date: July 1st, 2015 06:17 am (UTC) (Link)

Спасибо!

Великолепно! Приятно послушать, приятно посмотреть. Вы, Андрей Николаевич, в очередной раз продемонстрировали владение искусством выкристаллизовывать мысль. Давно не видела вас таким непринуждённо раскованным, даже яд был сладким :)

Немного спорным мне кажется предположение о том, что переход власти от Примакова был бы демократичным. Очень я сомневаюсь, что такая фигура, просидевшая в различных номенклатурных креслах Советско-партийного аппарата, передала бразды правления кому бы то ни было демократически выбранному. Была бы опять операция "наследничек", и всё повторилось бы, нашёлся бы кто-то путиноподобный. Вряд ли питерская команда могла бы претендовать на большую роль, но принцип "безопасной" передачи власти скорее всего был бы соблюдён. Только это всё рассуждения из разряда "Можно было бы взглянуть на то, какой могла бы быть Россия". Частица БЫ обозначает бесконечное множество равно-вероятных параллельных вселенных.
Спасибо ещё раз!
From: kiyanin2015 Date: July 1st, 2015 06:46 am (UTC) (Link)
Очень интересно.
1. По-поводу "вклада" Примакова и развороте от Запада к Востоку.
Хазин проталкивает концепцию, которая состоит в том, что существуют крупнейшие мировые зоны развития: США, Европа, Китай, Индия, в будущем Юж.Америка. А Московия ни к одной из них не принадлежит. И если она не создаст свою собственную зону, то она исчезнет, будет поглощена другими зонами. Формой существования такой собственной зоны Московии должен был стать сначала Таможенный а затем Евразийский Союз. В разгар перетягивания Украины между ЕС и Таможенным союзом в 2013г. Хазин договорился до того, что в Таможенный союз вступят не только Украина и Армения, но и даже Вьетнам, Турция, Израиль.:) И по-моему он даже упоминал Индию.
Я тогда считал, что это все просто кремлевская пропагандистская заготовка под украинскую проблему, но, возможно, это было еще и озвучивание концепции Примакова.
Так ли это?

2. По-поводу того, что Примаков не воевал бы с Украиной.
Думаю, что любой кремлин стремился бы захватить Украину, поскольку это вопрос идентичности и цивилизации. Посмотрите на имперцев без родословной. В том, числе и Примаков. Другое дело - успел ли бы он это сделать за свои два президентских срока.

3. По-поводу того, что Запад проснулся в феврале 2015г.
Думаю, что Запад разбудили еще зеленые человечки в аэропорту Симферополя в феврале 2014г. Просто одно дело проснуться, а другое дело - подготовить условия для надлежащей реакции. Запад с февраля 2014г проделал гигантскую оценочную и согласовательную работу, добившись слаженности действий в глобальном масштабе как это было во времена противостояния коммунизма и капитализма, в период холодной войны. Думаю, что это недооценивается.
Важнейшим моментом для надлежащего реагирования является взаимная экономическая зависимость и уязвимость от санкций, на что указывал Западу и сам Путин. Вышедшая в начале года статистика показала, что экономика Европы успешно переориентируется с московского на другие рынки. В частности, Германия существенно уменьшила экспорт в Московию и нарастила на другие рынки. Значит затягивание Западом времени оправдалось - уязвимость Европы снизилась и будущие экономические санкции будут более жесткими.
Видимо, на всех произвел впечатление характер минского соглашения, подписав которое Путин еще неделю активно воевал в Дебальцево. Масса других фактов делают Путина невозможным партнером для договоренностей и побуждают воспринимать все риски очень серьезно.


Edited at 2015-07-01 12:29 pm (UTC)
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: July 1st, 2015 08:46 am (UTC) (Link)
Не ожидал от вас что Медведева так унизили (аля забыл Фамилию)...
Обида за не выплаченные премии? (сарказм с улыбкой...)
aillarionov From: aillarionov Date: July 2nd, 2015 12:09 am (UTC) (Link)
Никто не может унизить (фамилию забыл) больше, чем он сам себя.
From: tuserus Date: July 1st, 2015 10:49 am (UTC) (Link)
1. Многие народы живут десятилетиями в условиях тоталитаризма и экономического кризиса. По несколько поколений. У нас пока еще не та ситуация.

Вы о чем? С начала 20х годов люди жили в условиях экономического кризиса (исключая, возможно, краткий период НЭПа; также простителен кризис экономический во время войны). Какие там самые изобильные годы СССРа? Конец 70х - начало 80х. Если сейчас устроить такое "изобилие", то это немедленно будет объявлено страшным экономическим кризисом. Экономический кризис - это способ существования советской экономики.

А в условиях недемократической (и часто весьма тоталитарной) власти наши предки жили со времен Рюрика. У нас, кстати, вообще никогда не было демократической смены лидера государства - не только в случае с Примаковым/Путиным. Это не несколько поколений, это века истории.

2. Про оппозицию. Вы не ответили на прямо заданный вопрос "что делать?" В "выборах" не участвовать - эта Ваша позиция понятна (хотя и дискуссионна). А как режим-то заменить на что-то нормальное? Свой ответ у меня есть, интересен Ваш.
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 1st, 2015 10:58 am (UTC) (Link)

самое лучшее интервью
From: denial_01 Date: July 1st, 2015 11:13 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, - СПАСИБО!
- за Вашу позицию и самое главное: за профессиональные знания!

(сегодня я не знаю более авторитетного экономиста, нежели ВЫ - для меня Вы современный Фридрих Август фон Хайек!)

Edited at 2015-07-01 11:14 am (UTC)
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: July 1st, 2015 12:08 pm (UTC) (Link)
И какая же всё таки у вас гипотеза про убийство Немцова?
gleb_gorchkov From: gleb_gorchkov Date: July 1st, 2015 12:22 pm (UTC) (Link)
Уважаемый Андрей Николаевич!В условиях кризиса в нынешней России,какой бизнес Вы рекомендовали бы открыть?
From: (Anonymous) Date: July 1st, 2015 11:31 pm (UTC) (Link)

Перспективный бизнес

Пока Андрей Николаевич думает, я рискну дать свой совет. Если финансы позволяют, откройте частную тюрьму. Проект хорош тем, что эта индустрия набирает обороты и в условиях кризиса в нынешней России станет системообразующей, наравне с нефте-газовой. Законодательная база формируется полным ходом, в клиентах недостатка нет. Можно оформить как Family Business.

Историческая справка:
"Все население страны делится на три категории – заключенных, подследственных и подозреваемых."
Нарком Ежов

poslushnik From: poslushnik Date: July 1st, 2015 05:29 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич,

Мне кажется Путин и окружение планируют войну через несколько лет, после тактического отступления для стабилизации экономики (которое может включать смену Путина на Иванова). На это указывают

1) долгосрочные проэкты, такие как само-санкции в сельском хозяйстве - они имеют хоть какой то смысл если ставится целью развить самодостаточность в еде скажем лет через 5, в короткосрочной перспективе эти санкции только злят народ;

2) огромные инвестиции в военный буджет, при том что через пару лет деньги в стабфонде могут закончиться, имеет смысл только если армию планируется использовать в средне-срочной перспективе;

3) милитаризация общества - все эти детские военные парады, культ Великой Отечественной и т.д. - опять же подобная милитаризация (и особенно промывка мозгов детям) не даст плоды через 1-2 года, но даст скажем лет через 5.
(Deleted comment)
sn1258 From: sn1258 Date: July 1st, 2015 07:23 pm (UTC) (Link)
1. Наиболее правильное определение политики Запада по отношению к режиму Путина, это политика сдерживания. Не конфронтация, не попытка смена режима, а именно политика сдерживания. До весны этого года эта политика в основном затрагивала политический и экономический аспект. С весны мы видим как Запад последовательно наносит публичный урон имиджу коллективного Путина. Это самый опасный этап для обитателей Кремля, поскольку он необратим. Имиджевые потери снижают эффективнось всех остальных инструментов Кремля. Это понимают на Западе, это понимают в Кремле, это понимают в Индии и в Китае, это начинают понимать в России.

2. Убийство Немцова нанесло урон отношениям Путин - Кадыров и ослабило позиции субъектов этих отношений. Подобную операцию могли спланировать и осуществить те, кто умеет осуществлять такие действия и проводить глубокий анализ последствий подобных операций. Это люди не из ближайшего окружения Путина, иначе они имели бы прямую возможность воздействовать на Кадырова. Сухой остаток, это могли сделать представители спецслужб не самого высокого ранга.

Но это гипотеза. Мое личное мнение, убийство Немцова было подарком Кадырова Путину. То есть, все наоборот. Человек, который не умеет просчитывать последствия своих действий, поступил в рамках собственных представлений о добре и зле. Представители спецслужб среднего звена могли знать и ничего не предпринять, либо знать и посодействовать.

3. Смена тоталитарного режима в данном случае вероятнее всего произойдет при участии внешних игроков. Если сам режим не наделает глупостей, эта смена произойдет без массовых проявлений насилия. По крайней мере, внешние игроки не заинтересованы в насилии, а внутренние силы слишком инертны.

Скорее всего все закончится развенчанием культа личности на ХХ Съезде ЕР после естественной, либо искусственной кончины вождя. К тому времени в стране сложится ситуация, когда прямое продолжение текущей политики станет невозможным. То есть, новые люди, вне зависимости от их внутренних убеждений, вынуждены будут заняться реформами. Под всеобщее ликование вчерашних 86%.
From: kiyanin2015 Date: July 2nd, 2015 04:46 am (UTC) (Link)
Сухой остаток, это могли сделать представители спецслужб не самого высокого ранга.
----
о-го-го... Кто же это? Уж не технические ли службы проводящие тех.обслуживание камер наблюдения вокруг Кремля, которые оказались выключенными? Как-то сомнительно......
57 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]