?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Интервью Громадському ТВ Кременчуга 7 июля - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Громадському ТВ Кременчуга 7 июля

https://www.youtube.com/watch?v=xjbVjFvABxA&app=desktop

Tags: ,

46 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
susel2 From: susel2 Date: July 9th, 2015 04:03 pm (UTC) (Link)

опять! :)

Понятно, почему Вы, выступая в Славянске, пошутили, что, даже разбуди Вас среди ночи, Вы немедленно вспомните и пароль: "Илларионов - колишній радник президента Путина"(с), и отзыв: "Колишніх радників не буває"(с) :))

Этот Ваш колишній титул висит и на заставке к интервью (и никаких других там больше нет), и интервью с этого начинается, да и каждый раз, когда Ваше имя возникает в субтитрах, его сопровождает тот же самый титул. Выучишь тут наизусть! :)

Наивность интервьюерши, сначала несколько раздражавшая, оказалась даже как бы и кстати: интервью получилось в замедленном темпе, спокойное и уж такое доходчивое, что даже у старшей группы детского сада не может возникнуть проблем с пониманием и запоминанием :)
Интересный эффект получился, хоть и неожиданный.
From: kiyanin2015 Date: July 9th, 2015 09:02 pm (UTC) (Link)

тот же самый титул

ну как Илларионова не потролить?:)
В Украине это национальная развлекуха:)
alexsas2645 From: alexsas2645 Date: July 9th, 2015 04:14 pm (UTC) (Link)
Это Ваше лучшее интервью as of today. И немалая доля этого успеха принадлежит ведущей, которая задавала простые и, казалось бы, наивные вопросы, но как бы рассчитанные на ёмкие и точные ответы. Я получил удовольствие.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2015 04:51 pm (UTC) (Link)

Вступление

Всегда уважал и уважаю Андрея Илларионова за открытость и искренность слов, за аналитический ум и принципиальность. Разделяю его взгляды.

Похоже, кременчугское ТВ решило просто раскрутить Андрея Николаевича "среди широких кременчугских масс"))).

... Из идеологических противников, наибольшее умиление (другое слово трудно подобрать) вызывает историко-реконструкционных дел мастер "штабс-капитан" Гиркин (Стрелков).

Его новые откровения просто умиляют:

https://www.youtube.com/watch?v=zQwg2MupLGA&feature=youtu.be
From: kiyanin2015 Date: July 9th, 2015 05:04 pm (UTC) (Link)
Боплана лучше никому не показывать, а то мигом "подарят"...:)

Edited at 2015-07-09 05:12 pm (UTC)
barbara2112 From: barbara2112 Date: July 9th, 2015 05:07 pm (UTC) (Link)
Сестрорецкий-земляк.
From: gillian_f Date: July 9th, 2015 05:31 pm (UTC) (Link)
А там после интервью сразу идет Ваша пресс-конференция, если на ютюбе смотреть.
Владимир Заблоцкий From: Владимир Заблоцкий Date: July 9th, 2015 05:34 pm (UTC) (Link)
С удовольствием посмотрел все интервью, но особенно понравилась концовка, говорящая что надо уже становиться самостоятельными: самим решать свои проблемы, самим выбирать направление развития, самим осознавать свою историю и пр...
susel2 From: susel2 Date: July 9th, 2015 05:52 pm (UTC) (Link)

Екс-радник Путіна: "Мінськ-2" - це дуже поганий документ"


Тоже очень хорошо получилось: неторопливо и вдумчиво, давая время каждой мысли "осесть" в сознании аудитории:

https://www.youtube.com/watch?v=2xchAdjKkfg
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2015 06:25 pm (UTC) (Link)

Что они будут делать дальше

Хочу поделиться мнением о дальнейших планах Кремля на Украине.

Генеральная цель Москвы понятна - установление контроля над Украиной.

Инструмент её выполнения на данный момент - "республики", которые планируется включить в состав Украины, с тем, чтобы, получив легальный статус, их марионеточное руководство могло влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины.

Делается это с использованием "Минского процесса" и тут Украину пытаются выставить единственной виновницей невыполнения минских соглашений.

Идеально для Кремля было бы, чтобы Украина смирилась с фактической независимостью "республик", смирилась с тем, что через них будет осуществляться внешний контроль Москвы.

Удаётся ли это?

В последнее время со стороны Москвы и её марионеток постоянно звучат обвинения о том, что Украина минские соглашения не выполняет. Изменения, которые Украина вносит в Конституцию, объявляются несогласованными с "представителями Донбасса". Утверждается, что Киев должен был пригласить в конституционную комиссию делегатов от "республик".

Наконец, в начале июня ДНР, а недавно - ЛНР объявили о том, что они "по своей инициативе" проведут те самые местные выборы, которые предусмотрены Минским процессом.

"При этом обстановка в Донбассе остается крайне сложной, и надежды на нормализацию и адекватное поведение наших партнеров и оппонентов, в том числе соответствующих международных институтов, и их поведение по принуждению Киева неукоснительно выполнять минские договоренности, минские соглашения, эти надежды пока не оправдываются", - так заявил недавно спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Всё это означает, что Москва теряет надежду протолкнуть "республики" в состав Украины через "второй Минск".

Тем не менее, эта цель остаётся. Но как её будут добиваться? Если эту цель не удалось добиться дипломатически (через Минск), остаётся только война.

Террористические "республики", заявляя о приверженности минским соглашениям, проведут свои местные выборы, после чего потребуют их признать. Когда же Киев откажется признавать эти выборы, будет объявлено о срыве "Минска".

Вслед за этим будет начато новое наступление российско-террористических войск. Вряд ли террористы действительно попытаются "дойти до административных границ" Луганской и Донецкой областей, как они угрожают. Скорее всего, как и зимой, Москва будет пытаться, прямо во время наступления, принудить Киев пойти на уступки, которые заключаются всё в том же - включить "республики" в состав Украины и наделить их правом влияния на украинскую политику, чтобы получить мощный рычаг управления от имени "народа Донбасса".

Теперь - самое главное. Назначенные террористами на осень местные выборы - это и есть та крайняя дата, которая показывает, когда Москва от дипломатии снова перейдёт в полномасштабное военное наступление.

Я предлагаю ориентироваться на 18 ноября - дату местных выборов в ДНР, потому что наиболее крупные ударные группировки концентрируются именно на её территории.

Вероятно, опыт зимних боёв 2015 года показал, что наступать зимой выгоднее и Москва на этот раз предпочтёт нанести новый удар именно зимой.

Важно понять, что ДО проведения своих местных выборов террористы не смогут начать наступление - им необходимо демонстрировать своё миролюбие и приверженность "перемирию".

Подведу итог - Москва теряет надежду протолкнуть "республики" в состав Украины через "второй Минск". Для того, чтобы заставить Киев пойти на уступки, у Москвы остаются только военные средства. Террористы, объявив о проведении местных выборов "по собственной инициативе" потребуют их признания, а когда такового не последует - начнут наступление.

Дата, которая указывает на раздел между "дипломатическим" периодом и активизацией боевых действий - 18 ноября 2015 года, хотя само наступление будет начато в зимний период.

Подписано: pontecorvia.
From: kiyanin2015 Date: July 9th, 2015 06:39 pm (UTC) (Link)
АН, очередное уточнение...:)
Путину нужно поглощение Украины не потому, что "русские", украинцы (настоящие русичи) и беларусы единый народ, а для того, чтобы скрыть фальшивую идентичность великороссов - инородцев по определению...
Вот когда скрывать будет нечего, тогда и агрессия под лживым предлогом утратит смысл.
From: leonid_shvedov Date: July 10th, 2015 08:13 pm (UTC) (Link)
А ведь сейчас можно было бы всё поставить с головы на ноги... Принимается новая конституция и прямо в ней можно записать о праве на украинское гражданство (помимо жителей Украины) для этнических украинцев, а также для этнических русских, учитывая общие исторические корни народов, а также то, что русский народ оказался лишённым своей Родины.
Если это всё правильно сформулировать, то очень интересно может выйти :).
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: July 9th, 2015 07:00 pm (UTC) (Link)
Термин «информационная война», вместе с термином «информационные войска» - не годятся для разъяснения сложившейся ситуации. Поясню свою мысль.
Вот сидят друг напротив друга Ксения Собчак и «военный обозреватель» Виктор Баранец.
http://www.youtube.com/watch?v=BayL3dlU4x4
И Ксения, приведя ряд доказательств и фактов обвиняет «Комсомольскую Правду» в однобоком освещении ситуации, и конкретно Виктора Баранца - в веденни информационной войны.
И что она слышит в ответ? «Да! Мы находимся на информационной войне!!!»
Баранца нисколько не смущает, не коробит понятие «информационная война».
Он видит себя героем на этой войне. А знаете почему?
Потому что говоря «информационная война» - мы не называем вещи своими именами.
Если бы Собчак бросила ему: «Вы – лжец», Баранец бы утёрся.
Лгун никогда не будет равен оболганному. И никогда не станет героем.
Будет очень правильно, если в следующий раз вместо слов «информационная война» -
будет сказано: «Кампания лжи и клеветы».
А про людей, устроивших эту подлость, не скажут «информационные войска».
А скажут: «Лживые и продажные пропагандисты.»
Так мы назовём вещи своими именами. Так будет понятней и яснее всем.
_
http://valeryich2000.livejournal.com/19693.html
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 9th, 2015 07:59 pm (UTC) (Link)

Кампания лжи и клеветы


+1
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2015 08:07 pm (UTC) (Link)

важно

Спасибо, что Вы не устаете выступать в украинских медиа, это очень важно для нас.
aleksandranata From: aleksandranata Date: July 9th, 2015 10:02 pm (UTC) (Link)
Признаюсь, что больше следила за развитием сюжета, чем за сутью. Я даже представила на столе вместо стаканов чашки с чаем и плюшки. Давно не видела таких интервью, кажется, получился эксклюзив.
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 9th, 2015 10:03 pm (UTC) (Link)

последняя стадия. Капитуляция

http://gordonua.com/news/crimea/SMI-Putin-hochet-za-100-mln-prodat-Ukraine-Krym-88846.html

Путин предлагает Украине признать Крым российским за $100 млрд
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2015 11:25 pm (UTC) (Link)

А. ПИОНТКОВСКИЙ: «ЧЕТВЕРТАЯ МИРОВАЯ ОКОНЧЕНА»

https://www.youtube.com/watch?v=hT_molhQOvs
From: (Anonymous) Date: July 11th, 2015 12:42 pm (UTC) (Link)

Re: А. ПИОНТКОВСКИЙ: «ЧЕТВЕРТАЯ МИРОВАЯ ОКОНЧЕНА»

А. ПИОНТКОВСКИЙ здесь упомянул реальную причину убийства Литвиненко. Упомянул вскользь, такие темы в приличном обществе взахлеб не обсуждают.

Г-н ПИОНТКОВСКИЙ имеет смелость утверждать: «ЧЕТВЕРТАЯ МИРОВАЯ ОКОНЧЕНА». Осталось только спросить ведущего научного сотрудника Института системного анализа РАН - What's next?:

1-отменить все решния арбитража по ЮКОСу?
2-прекратить расследование по MH17?
3-прекратить суд по убийству Литвиненко?
4-признать аншлюс Крыма?
5-признать право на самоопределение Д/ЛНР?
6-заглянуть персонажу в глаза и увидеть душу?
7-устроить Перезагрузку-2.0?
8-вернуть его в G8, зная все перечисленное и МНОГОЕ другое?
9-all mentioned above?

Г-н ПИОНТКОВСКИЙ имеет смелость утверждать, что Запад устроила бы замена только одного персонажа. Но ведь приказ по МО о MH17 отдал не он персонально. Но ведь признать аншлюс Крыма незаконным может отнюдь не нынешний состав ГД. Но ведь не нынешние масс-медиа дадут слово Соловьеву:
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а ..."

“Carthago delenda est.”
46 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]