?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Российская позиция - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Российская позиция
181 comments or Leave a comment
Comments
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: April 11th, 2009 05:49 pm (UTC) (Link)
"власти США изменили свою первоначальную позицию невмешательства, И только тогда, когда США не понарошку стали стягивать свои войска в регион, а корабли американских ВМС прошли Босфор,"

Американцы не изменили своей позиции.

Тут, возможно, уместно, вспомнить кубинский кризис 1962 года. Во время кубинского кризиса президент Кеннеди издал два приказа. Один - для американского общественного мнения, для газет. В этом приказе говорилось, что ВМФ США будет досматривать все советские суда, следующие на Кубу. Но все знают, что советские суда спокойно проходили на Кубу, и никто их не досматривал. Потому что был тот приказ - для американского общественного мнения, для СМИ. Президент-демократ заботится о безопасности американского народа.
А для Пентагона был другой приказ, о котором американскому народу было знать необязательно. Что при виде советских судов, следующих на Кубу, корабли США должны немедленно, с максимальной скоростью, удалиться на почтительное расстояние, и доброжелательно наблюдать за выгрузкой ракет.

Поэтому, по аналогии. Американцы не изменили своей позиции. Хотя заявление публичное, действительно, сделали. Для общественного мнения. И привезли гуманитарную помощь.
x741 From: x741 Date: January 22nd, 2012 08:28 pm (UTC) (Link)
Где можно почитать про эти два приказа?
181 comments or Leave a comment