?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Российская позиция
181 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: April 29th, 2009 05:38 pm (UTC) (Link)

события в России

Я предлагаю Вам для раздумия интересные но в первую очередь тревожно важные темы.
Когда я смотрю на то что происходит сейчас в России, все это все более тревожно напоминает последний период 1916 года в Российской империи, начиная перед тем как Григорию Распутину укоротили жизнь, до февраля 1917 года и далее. Со всеми соответствующими последствиями ( но уже все это и сегодня, и все это реально ), тогда тоже рвануло как-бы совершенно неожиданно, и тогда политики были не причем, видимо в России все решает накопившееся во время постоянного и все углубляющегося кризиса ( первая мировая война, мировой экономический кризис ) отрицательное напряжение, при воровской системе и хроническом разгильдяйстве, желательно полуголодные желудки. Потом достаточно одной искры, достаточно всего на два дня не подвезти хлеб, и происходит внешне поразительное но логичное явление, почти мгновенный обвал всей системы, как корабль который мгновенно как обвал переворачивается из-за неправильного центра тяжести. Повторяю, тут политики ничего не решают.
Сейчас, теперь, это возможно снова и на самом деле? И что происходит в России? Танцы на ковре растеленном над пропастью? Посмотрите фрагмент из фильма «Семнадцать мгновений весны», сцену в которой Штирлиц говорит о перспективах с генералом авиации. Я не думаю что произойдет фашизация страны, фашизм будет одной частью более страшного, подумайте, не вызревает ли новая Смута?
---------------------------------------------
Вторая тема.
Я посмотрел документальный фильм о Ржевской операции, что-то интересно, что-то сомнительно, но есть один вопрос который никогда не был поставлен по отношению ни к этой ни к другим боевым операциям.
Если это были отвлекающие операции то сколько войск не смогли перебросить немцы под Сталинград из Ржева? Какие огромные войска Вермахта были скованы под Ржевом, что ради этого там стоило погубить полтора миллиона человек? Может быть и дешевле и умнее было перебросить их под Сталинград и там встретить войска Вермахта из-под Ржева? Может быть в продуманных оборонительных боях под Сталинградом потери Красной Армии не были-бы столь велики а потери Вермахта стали больше? Повторяю вопрос, если Красная Армия потеряла полтора миллиона человек убитыми ранеными то сколько миллионов солдат Вермахта было сковано под Ржевом? И сколько миллионов солдат Вермахта было убито под Ржевом? Какие огромные резервы не смог перебросить Гитлер из-под Ржева к Сталинграду?
У меня еще есть некоторые мысли и мне интересно Ваше мнение, мой e-mail: biznes_men85@yahoo.com и vamekhi@list.ru, пожалуйста напишите мне. С уважением Giorgi Chikhladze
181 comments or Leave a comment