Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

«Шерочка с машерочкой» «при ведущей роли и конструктивной позиции США» (с)

Сочинско-мюнхенская сделка Путина и Обамы по Ирану и Украине приобретает новые, несколько неожиданные в наше время, краски.

Всего лишь три месяца тому назад В.Путин утверждал, что Россия не может не то что жить – существовать – с США в качестве единственного центра силы:
...некоторым крупным державам, супердержавам, которые претендуют на свою исключительность и считают себя единственным центром силы в мире, союзники не нужны – им вассалы нужны, имею в виду США. Россия в такой системе отношений существовать не может. Она не только не может поддерживать такие отношения, даже существовать не может. И это все должны понимать.

Всего лишь две недели назад целое заседание Совета Безопасности Россиии Путин посвятил приготовлениям к существованию страны в условиях «недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов» – ЕС и США.

Однако ирано-украинская сделка, так вдохновившая Б.Обаму, вдохновила и его партнера (союзника? вассала?) на небывалые ранее оценки.

Еще 15 июля, на следующий день после подписания соглашения по Ирану, Путин говорил лишь о «конструктивном взаимодействии» в рамках «шестерки» и «акцентировал» лишь просто роль «российско-американского диалога»:
...успех многолетних усилий по поиску политико-дипломатического решения этого вопроса стал возможным благодаря конструктивному взаимодействию стран «шестерки», Ирана, а также ЕС... В этой связи акцентирована роль российско-американского диалога в обеспечении безопасности и стабильности в мире.

Однако всего лишь два дня спустя, 17 июля, на следующий день после имплементации решения по Украине и в награду за помощь в изменении украинской Конституции, теперь уже не только один Путин, но и весь Совбез России (Медведев, Нарышкин, Иванов, Патрушев, Шойгу, Колокольцев, Бортников,  Фрадков, Нургалиев, Грызлов) преподнес Обаме венок Цезаря, «акцентировав ведущую роль и конструктивную позицию США»:
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности...
Ещё раз было акцентировано, что финализация договорённостей во многом стала возможна при ведущей роли и конструктивной позиции США.

Впечатленный происходящим перед его глазами, всегда чуткий к изменению дуновений в кремлевских коридорах, С.Марков не смог сдержать слез умиления при виде «шерочки с машерочкой»:
Как и ожидалось, Путин и Обама позитивно поговорили друг с другом. Поздравили друг друга с иранским договором... теперь появилась возможность для компромисса. Важно, что США отказались от политики изоляции и демонизации Путина. Надеюсь, что Обама продолжит политику ревизии собственных ошибок и вернет российско американские отношения от гибридной войны к миру. Путин и Обама поздравили друг друга и с 40 летием проекта Союз – Аполлон. Прямо шерочка с машерочкой! Лепота! Про Украину не вспоминали. Это будет потом. Сейчас нужно против ДАИШ. Россия, США, Иран, ЕС вместе.

В главном на данный момент Марков, увы, прав:
Россия, США, Иран, ЕС – вместе.
Вместе – без Украины
Вместе – против Украины.

Именно в этом и заключается суть нового этапа путинской войны против Украины, о которой читателей этого журнала начали предупреждать еще почти три месяца тому назад:
Психологическая подготовка нового этапа войны
Современная концепция международных отношений (по Путину)
Соглашение Путина и Керри на основе Минска-2?
Заявление о новом этапе войны
Годовщина освобождения Славянска
Выступление в клубе «Коалиция»
Tags: Мюнхен-2014, Обама, Путин, Путинская война против Украины, Россия, США, Украина, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →