?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Наша Маша» (с) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Наша Маша» (с)
148 comments or Leave a comment
Comments
dolgih From: dolgih Date: July 20th, 2015 10:50 am (UTC) (Link)

Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и родиль

Мария Гайдар была заместителем председателя Правительства Кировской области - попросту говоря, замом Никиты Белых.

Ну что ж - была. До сих пор здравоохранение в области не восстановилось после реформ Гайдар.

Не встречал людей, кто бы сказал что-то хорошее о деятельности Марии Гайдар в Кировской области. Все мнения о ней, которые я слышал, можно разделить на три типа:

1) мнение о том, что Мария часто и много пила - и что порой (частенько) приходилось прибегать к помощи врачей для вывода заместителя из состояния запоя при помощи капельницы.

2) мнение врачей и рожениц относительно ликвидации родильных отделений лечебных учреждениях районов области: после реформы Гайдар роженицы из районов области вынуждены ездить рожать исключительно в перинатальный центр в городе Кирове (который, к слову, был во имя реформы спешно сдан недостроенным, впоследствии закрыт для демонтажа "стирольного" покрытия пола, выделявшего ядовитые испарения).

Сюда же можно отнести и мнение жителей населенных пунктов в районах области, где были ликвидированы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) - теперь все больные должны ездить в райцентры (в лучшем случае). ФАПы были ликвидированы почти везде.


3) мнение врачей всех лечебных учреждений относительно ликвидации лабораторий: после реформы Гайдар все анализы (и экстренные, и плановые) делают только в областной больнице (на платной основе для всех лечебных учреждений!), т.к. все лаборатории в остальных лечебных учреждениях ликвидированы.

Это если кратко.
From: gillian_f Date: July 20th, 2015 10:51 am (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

1) ничего себе
мне тут попались в сети слова её помощницы, что Мария поздно вставала и за ней надо было заезжать, чтобы разбудить (это она говорила к тому, что и в тот день, когда сбили Алису Суворову она (помощница) тоже за ней заезжала с водителем, чтобы ехать в область)
dolgih From: dolgih Date: July 20th, 2015 11:00 am (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

Верно. И слова, и то, что она выехала с опозданием в тот день.
From: gillian_f Date: July 20th, 2015 11:23 am (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

Первой ее (версию о причастности Гайдар) опровергла помощница Гайдар Ирина Меркушева, рассказавшая СМИ, что в тот день вместе с зампредом ездила в командировку в Мурашинский район. По словам Меркушевой, когда они с водителем приехали за Гайдар, «на часах еще не было восьми», но Мария Егоровна не была готова выезжать, так как «только что проснулась».

— Она любила поспать утром подольше, потому как по натуре сова — ложилась поздно. И, как правило, на ранние поездки за ней надо было приезжать, чтобы разбудить. Так было и в то утро, — свидетельствует Меркушева. По ее словам, подождав, пока Мария Гайдар соберется, они в 8 часов вышли из подъезда, сели в автомобиль и поехали. ДТП, напомним, произошло в 07:40.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/69169.html
esli_mysli From: esli_mysli Date: July 20th, 2015 11:10 am (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

Батюшки, и тут наследственность! (
Это я о первом пункте.
moscou_actu From: moscou_actu Date: July 20th, 2015 11:33 am (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

Интересно, почему пила (кроме наследственности)?
И еще вопрос: была ли ликвидация ПАФов инициативой Гайдар либо спустили сверху? Т.к. недавно об этом вновь говорила Скворцова - что теперь жителям отдаленных сел обеспечат консультации по скайпу, а ПАФы закроют.
А почему она, кстати, ушла?
dolgih From: dolgih Date: July 20th, 2015 04:58 pm (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

Думаю, пила, потому что могла себе позволить.

С ФАПами, может, и инициатива сверху.

Остается ликвидация всех (!) лабораторий для анализов, закупка томографа по завышенной цене, открытие перинатального центра со "стирольными полами", который пришлось закрывать на длительный ремонт...
From: (Anonymous) Date: July 20th, 2015 03:51 pm (UTC) (Link)

Re: Воспоминания о Марии Гайдар: ликвидация ФАПов и роди

32 года ей? Достаточно необычно молодой женщине в этом возрасте ложиться под капельницу для выхода из запоя. Организм молодой, должен сам справляться. Если это действительно так (не городские слухи-сплетни), то у нее стаж употребления крепких напитков должен быть серьезный. В таком случае действительно могли возникнуть проблемы с самореализацией, как обмолвился Н.Белых. Опять же, собиралась эмигрировать в Израиль. Может хотела подлечиться там, завязать, сменить общество и т.д.
148 comments or Leave a comment