?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Про поправки в Конституцию Украины - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Про поправки в Конституцию Украины

http://www.youtube.com/watch?v=s6-wODxMjsg

Tags: ,

76 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
(Deleted comment)
ivanshmelkov1 From: ivanshmelkov1 Date: July 26th, 2015 11:53 pm (UTC) (Link)

Это политика,детка))

Реально думаете, что западной политике есть дело до каких то там "западных ценностей".? ! Или они чем то лучше, чем Путин?
asuleyman From: asuleyman Date: July 24th, 2015 01:35 am (UTC) (Link)

в ВР

единственный шанс на зарождающееся гражданское общество, коего представителей в ВР очень мало, если конечно они вообще есть. а такими темпами война будет очень продолжительной и не менее бессмысленной, так как вечно идти на уступки вопреки здравому смыслу бесполезно. конечно, на чей-то срок кому-то вполне хватит.
susel2 From: susel2 Date: July 24th, 2015 02:51 am (UTC) (Link)

опять око тайфуна?

Очень энергичное и емкое интервью.

Получается, что курс развития дальнейших событий уже по большому счету проложен и вряд ли будет изменен в ближайшее время. И США, и российские власти, и власти украинские сделали свой выбор.

Судя по этому инервью, обольщаться тем, что летнего наступления российских войск в Украине по всей видимости не предвидится, особенно не следует. У путинского режима есть другие рычаги воздействия на международной арене, и мы совсем недавно видели, как они применяются.

Если осенью следует ожидать неких серьезных событий в международной политике, которые скажутся, в иом числе, и на положении Украины, то не может ли это быть связано с планируемым выступлением Путина на Генассамблее ООН, о котором, в частности, автор этого блога говорил в своем выступлении в Atlantic Council? ( http://aillarionov.livejournal.com/812174.html )

Если это так, то совершенно не исключено, что сейчас мы находимся действительно в "оке тайфуна", а вокруг происходит активная, но пока скрытая от подавляющего большинства из нас деятельность. Тайные переговоры и соглашения никто не отменял, хоть вести их и стало несколько сложнее по целому ряду объективных причин.

До сих пор прогнозы, предлагавшиеся автором этого блога, отличались высокой точностью. Осень уже не за горами. Око тайфуна постепенно перемещается...
sergobolive From: sergobolive Date: July 24th, 2015 04:43 am (UTC) (Link)
Пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда сообщает, что лидеры государств "нормандской четверки" поручили до 3 августа выработать практические решения по выводу украинской армии из поселка Широкино.

Данный аспект президенты Украины, Франции, Германии и России обсудили в ходе телефонного разговора в четверг вечером.

Сообщается, что главы "нормандской четверки" отдали это поручение экспертам Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сотрудники которой должны быть размещены в Широкино.

Также во время телефонного разговора в "нормандском формате" президент РФ Владимир Путин призвал президента Украины Петра Порошенко согласовать с террористическими "ДНР" и "ЛНР" законодательное оформление особого статуса оккупированных боевиками территорий, закон об амнистии, а также определить "модальности и порядок проведения местных выборов".
http://m.zn.ua/POLITICS/normandskaya-chetverka-dogovorilas-do-3-avgusta-nayti-resheniya-po-vyvodu-armii-ukrainy-iz-shirokino-183408_.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 24th, 2015 06:48 am (UTC) (Link)

Осиного гнезда не тронь


второй раз введение в действие ассоциацию Украина ЕС отложить не смогут
потому что настроения киевлян имеют огромное влияние на политику в Украине, ЕС, мире...
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 24th, 2015 08:29 am (UTC) (Link)

21 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
Сейчас среди стран-аутсайдеров, которые еще не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. Эксперты предполагают, что эти страны намеренно затягивают процесс. http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/07/24/7036252/
nora09 From: nora09 Date: July 24th, 2015 08:31 am (UTC) (Link)

книга "11 дней без Путина"

From: leonid_shvedov Date: July 24th, 2015 08:41 am (UTC) (Link)
У меня с первого взгляда заголовок прочитался так: Про попрание Конституции Украины. После прослушивания интервью понял, что прочиталось верно.
Лучше бы депутаты в самом деле приняли Закон: О статусе оккупированных территорий. Именно так, в общем, без уточнения каких именно, чтоб потом каждые 2-3 месяца не уточнять - каких именно.
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: July 24th, 2015 08:59 am (UTC) (Link)
Не такой уж дурачок Порошенко, чтоб не понимать, что легализуй он сепаратистов, т.о. даст старт нешуточной гражданской войне. Люди, убивавшие на войне, хоть и врагов-орков, - это уже не те люди, что ДО. Да и мы, мирное население, тоже не прежние. Боюсь, даже дети (подростки) не смирятся. И оружия немало.

Ведь Россия жонглирует международными документами. А в иные и вовсе, извините, высмаркивается. Вот сама и установила правила игры. У Украины есть теперь моральное право давать и воплощать собственные трактовки серьёзных документов. Закон как дышло. С любой строчкой из закона можно совершить неожиданный кульбит. И пусть тогда Россия корячится, приводя свои доказательства. На обратной стороне Будапештского меморандума. :)
mike449 From: mike449 Date: July 24th, 2015 08:19 pm (UTC) (Link)
Украине, похоже, не дадут "трактовать" Будапештский меморандум (выйти из ДНЯО). Американцы осторожничают. Но на месте украинцев я бы потихоньку вёл подготовительные работы, на всякий случай.
(Deleted comment)
derik_536 From: derik_536 Date: July 24th, 2015 09:52 am (UTC) (Link)
Украина получит (уже получила) свое "приднестровье"(даже два - "ЛНР" и "ДНР") и ухудшенный вариант Абхазии и Ю.Осетии - Крым. Косвенно это можно было ожидать, видя как 23 (!!!) года Украина цацкалась (и до сих пор цацкается) с российским сепаратистским регионом в Молдавии, который она может невоенным путем прихлопнуть в течение нескольких месяцев. Пока что после МАйдана ничего в пользу Украины не изменилось - страна (народ=население) хоть и сплотилась, усилила свои ВС, но состояние элит осталось на прежнем уровне, политика пассивного несопротивления в надежде "(шумно или тихо) подождем, авось само рассосется" не изменилась.

P.S. Внутривидовая борьба по-прежнему сильнее борьбы с внешним врагом: "Гребаный стыд ((( "Нациократия" вскрыла переписку завхоза Порошенко и узнала много интересного" -
http:// v-n-zb. livejournal. com/8421986. html

Edited at 2015-07-24 10:17 am (UTC)
From: sasza Date: July 25th, 2015 02:23 am (UTC) (Link)
А ведь украинские националисты помогали российским имперцам создавать эту ПМР! Интересно, чем они тогда думали, и когда до них дошло, что они натворили?
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: July 24th, 2015 10:51 am (UTC) (Link)
Спасибо за последовательно честную позицию! Хочу добавить, что "минскими соглашениями" якобы "предусмотрен" якобы "вывод" неких иностранных воинских "формирований" ( путинския формулировка на русском языке ), для которых в международном праве, возможно, вообще нет дефиниции. Т.е. "пункт о выводе" НЕ обязывает Москву вообще ни к чему, даже формально, так как не имеется возможности указать пальцем на некое "формирование", якобы подлежащее выводу. Деятельность наших воровских властей представляет собой измену Родине. Ждем новую власть и заранее соглашаемся на ЛЮБЫЕ издержки, сопряженные со сменой власти. Если "Путину только этого и надо" ( манипулятивная фомулировка грязных прихлебателей нынешнего ворья ), то рад за Путина, но в целом мне начхать, что ему там нужно, а что не нужно.

Как же хорошо жить частной жизнью, наслаждатся летом, путешествовать в том числе и по Украине. Даже вторую в этом погодно-холодном году поездку в зону АТО совершил, намотав тысячи километров и спалив цистерну бензина, но не произведя ни единого выстрела. В общем безсмыленую поезку... Принцип: хорошо не видеть морд, будок, рыл, рож и харь нашего истеблишмента, а если случайно и попадется где-то фото какой-нибудь мрази -- самопровозглашенного папашки ( или мамашки ) всея нации, остается только немедленно искрене пожелать, чтобы такая фигура поскорее сдохла -- медлено, мучительно и грязно и лучше всего от онкологии ( в патогенезе при эндоиммуннной природе, вероятно обусловленной предрасположеyностью, есть и некая психо-соматическая составляющая ). И их выродкам пожелать того-же...
From: (Anonymous) Date: July 25th, 2015 11:36 pm (UTC) (Link)

"воровская власть" vs "ждём"

"Деятельность наших воровских властей представляет собой измену Родине. Ждем новую власть.."
- Если вы и дальше будете "ждать" иную власть нежели нынешнюю воровскую и предателькую, то получите то же самое, а скорей даже и хуже.
reader_n From: reader_n Date: July 24th, 2015 10:56 am (UTC) (Link)
уважаемый Андрей!

очень полезный анализ. и очень грустный прогноз.

думаю что люди принимающие решения в ес сша и украине при желании
могли бы прийти к аналогичным выводам.

почему украинские политики игнорируют опасности можно предположить
(слабости государства - выкручивание рук - личные мотивы и т.п.).

можете ли вы озвучит причины по которым европа и америка выбрали
такие действия?
sergobolive From: sergobolive Date: July 24th, 2015 11:35 am (UTC) (Link)

Оказывается санкции уничтожают мощь Кремля:)

И оправдание Минский соглашений, от Луценко:

Сохранение санкций Европейского союза в отношение России оказалось под угрозой.
Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко после встречи с депутатами Европарлмента, передает "112 Украина".

"Нет, к сожалению, речь не об этом (об усилении санкций. - Ред.). К сожалению, речь идет о сохранении санкций, они прямо говорят, что этот вопрос под угрозой. Потому что друзья Путина говорят, что Украина сама виновата и не хочет мира, не выполняет минские соглашения, а, следовательно, они не должны терять свои возможности торговать с Россией", - заявил Луценко.
По словам Луценко, в ЕП считают практически невозможным удержать эти санкции, если Украина прекратит поддерживать Минские договоренности.


"Давние друзья Украины из Европарламента, а большинство из сегодняшней делегации лично занимают радикальную проукраинскую позицию и в своих странах, и в Европарламенте, сегодня спрашивали нас о ходе конституционной реформы, о подготовке закона о выборах, о судьбе коалиции. Они привели свое видение развития событий на востоке Украины и говорят о том, что осознают, что цель Путина не только развалить Украину, но и развалить ЕС, и так называемые друзья Путина резко активизировались для того, чтобы отменить санкции, которые так болезненно бьют по Кремлю. Удержать эти санкции, если Украина прекращает поддерживать минские соглашения, считают практически невозможным. То есть это их месседж, мы будем вашими союзниками, мы и дальше будем уничтожать экономическую мощь Кремля, продолжать фактически дипломатическую изоляцию Кремля, при условии, что мы вместе будем придерживаться мирного плана", - заявил Луценко.
http://obozrevatel.com/politics/35941-druzya-putina-postaralis-lutsenko-zayavil-o-nevozmozhnosti-sohraneniya-sanktsij-protiv-rossii.htm


Edited at 2015-07-24 11:38 am (UTC)
balian321 From: balian321 Date: July 24th, 2015 12:05 pm (UTC) (Link)
Мне вообще непонятно что бандиты хотяит от Украины ?? Они же рассказывают что они незалежные республики и к украине отношения не имеют ?
Кто то популярно обьясните чо им надо .
From: leonid_shvedov Date: July 25th, 2015 12:34 am (UTC) (Link)
Вот что значит - правильный вопрос :), в нём уже содержится ответ. А что вообще могут хотеть бандиты, кроме как дани? вот они её и хотят.
From: (Anonymous) Date: July 24th, 2015 12:19 pm (UTC) (Link)

Война Порошенко против Путина: Должны ли метастазы вое

Если росс. режим уподобить раковой опухоли, то что есть укр. режим? - Понятно, метастазы, пусть и в соседнем органе.
Почему мы тогда удивляемся договорнякам, сдаче Украиной нац. интересов?
Зачем метастазам одной и той же опухоли воевать друг с другом?
Конечно, личные трения могут быть, хотя б потому, что
-Путин - заурядная штамповка(не зря его клонировали уже штуки 4)
-Порошенко же - негодяй штучный, отборный (Слава Україні!!!).

Но не в персонах дело: "Опухоль", или росс.режим(и его метастаза в Украине) явно обладает своей волей, разумом, др. органами жизнедеятельности, инстинктами и пр., смоделировать его можно как высокоразвитое существо, но никак не сводимым к отд. людям.
И опухоли этой - уже сотни лет.
На испуг ее не возьмешь, инд. террором не выведешь. Нужно изучение и комплексная терапия.
76 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]