?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Г.Бурбулиса
40 comments or Leave a comment
Comments
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: August 4th, 2015 05:36 am (UTC) (Link)
"Мы строим страну для них, а значит — нужно спросить у них: какую страну мы должны построить. Хотят ли они большей свободы и ответственности, или предпочитают, чтобы государство их строго направляло на путь истинный."

И этот человек обвиняет Горбачева в непреодолении советских стереотипов.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: August 4th, 2015 06:05 am (UTC) (Link)
Здесь, как мне кажется, этот человек просто пытается найти мягкие формы, в рамках своей политософии, указать путину на ошибочность его пути, иначе может быть чревато, и он это хорошо понимает как человек побывавший на вершине власти.

А вообще их, реформаторов 90-х, давно пора принять такими какими они были и есть, наивно было бы полагать, что из 70-летнего тоталитарного СССР могли бы сразу выйти глубокие, искренние, а главное порядочные демократы.
btclub From: btclub Date: August 4th, 2015 07:25 am (UTC) (Link)
Точно и исчерпывающе.
makovka7 From: makovka7 Date: August 4th, 2015 09:33 am (UTC) (Link)
К сожалению, в сознании большинства россиян власть нечто "сакральное", а не всего лишь функция государственного устройства, призванная сделать именно ИХ жизнь лучше. Многие так и пребывают в состоянии крепостных. Этому помогают технологии, которые используют другие рабы, пасущиеся у государственной кормушки. Их так много и делают они это неприкрыто, нагло и цинично...
Человек либо свободен, либо раб.
Повезло чинушам с народом, вот уж правда.
Видео старое, но все еще актуально.




Edited at 2015-08-04 09:34 am (UTC)
interim_sn From: interim_sn Date: August 4th, 2015 08:59 pm (UTC) (Link)
спасибо. информативно. точно информативней Бурбулиса (хотя лучше смотреть исходное видео без всплывающих комментов).

похоже, некоторая интеллектуальная часть во власти действительно считает своей миссией: выстроить устойчивую социальную систему государственного устройства. насколько они это представляют, в рамках своих социально-экономических взглядов и моделей.

что получается - мы видим, но вырваться из заданной исторической матрицы они не в состоянии - именно потому и оказались на своем месте с такими взглядами на мироустройство.

Edited at 2015-08-04 09:12 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2015 01:20 pm (UTC) (Link)

Re: ..выстроить устойчивую социальную систему

Обратите внимание к каким историческим примерам социальных структур он аппелирует: - Это "традиционные" средневековые феодальные общества. У него даже нет элементарного понятия о современных моделях общественного "неравенства", основанного на свободе личности, демократии, равных прав и доступа к информации. Он не понимает элементарного - "неравенство" не обязательно закладывать изначально, загоняя "население" (у него даже нет адекватного термина!) в (полу)рабское состояние. Неравенство органически возникает само в самой открытой системе - вследствие разности индивидов (природной одаренности и наследственности) и разной культуры и ментальности - интересов, целей, мотивов.
Он путает понятия равенства с одинаковостью. Это яркий пример культуры и менталитета технократа-бухгалтера из бывших крепостных выбившихся в приказчики, который дорвался до решения глобальных социальных вопросов.
Для него "устойчивая система" - это совершенно статическая феодально-бюрократическая деревянная модель ("вертикаль"). Устойчивой равновесной модели, основанной на социальной динамике (это еще 20-й век) он в принципе не понимает. Он мертвец.
40 comments or Leave a comment