?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Г.Бурбулиса
40 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 4th, 2015 11:45 pm (UTC) (Link)
Бурбулис говорит:
"К тому времени мы уже прошли испытание программой «500 дней»"
Я что-то не припомню, чтобы мы хоть в каком-то виде пытались эту программу испытать. Но, по крайней мере, это была ПРОГРАММА, и при попытке ее реализации была возможность сверять фактические результаты с заявленными.
Что касается программы Гайдара, я не знаю о ее существовании. Я слышал несколько слов-заклинаний: монетизация, либерализация цен, рынок, приватизация. А программы как таковой, кажется, как не было, так и нет. В результате мы получили гигантскую инфляцию, фактическое изъятие накоплений у населения (что Явлинский планировал предотвратить - и, возможно, сумел бы), а главное - скомпрометированные на десятилетия представления о демократии и либерализме.

From: (Anonymous) Date: August 5th, 2015 08:42 pm (UTC) (Link)

сказочник!

Да и весь его рассказ выглядит откровенной туфтой, начиная с эпизода знакомства с Гайдаром:

"Мы с Егором Гайдаром познакомились в дни августовского путча, когда защищали Белый дом. Егор туда пришел с коллегами... Я слышал о Гайдаре до нашей встречи, поэтому наш разговор был предметным."

Прямо так взял и пришел с улицы, познакомились, предметно поговорили и стали гайдаровцы-тимуровцы шуровать реформы... - интересно, на кого это расчитано? Этот "научный коммунист" вероятно полагает что читатели до сих пор живут в советской "перестройке" и мыслят теми же категориями?
40 comments or Leave a comment