?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Г.Бурбулиса
40 comments or Leave a comment
Comments
geiden From: geiden Date: August 5th, 2015 08:39 am (UTC) (Link)
вы можете попытаться доказать, что хотя бы ОДИН человек, умер от голода во всех домах престарелых (бонус + в любых больницах), за последние 50 лет (бонус + не обязательно "герои войны, орденоносцы").
Что касается невыплат зарплат в то время в госпредприятиях, то очевидно, что вы это знаете только из слухов. Зарплаты действительно задерживались от 2 до 6 месяцев. Но разумеется при этом выплачивались авансы, на которые люди и жили. И это касалось финансирования в перую очередь зарплат, а не всего остального - у предприятий была проблема перевода имеющихся денег из снабжения и материалов в фонд зарплаты. Не говоря уж про "взаимозачеты" и продажу вдолг. Поэтому ни о каком "голоде" в больницах не могло быть и речи.
From: leonid_shvedov Date: August 5th, 2015 11:03 am (UTC) (Link)
Сейчас доказать не смогу, я этим вопросом никогда не интересовался, но уверен, если статистика смертности в домах престарелых доступна, то там обязательно будет резкий всплеск смертности в начале 90-х. Статью постараюсь найти.
Про невыплаты зарплат я знаю не из слухов, возможно, были какие-то различия по регионам, но у нас денег вообще не давали, предлагали брать натурой, собственной продукцией, потом пытались отправлять в отпуска без содержания, многие уходили. Задержки зарплаты были у многих более года, а это, в условиях инфляции, уже не задержка. Как выжили? конкретно наше предприятие выжило только благодаря сотрудничеству с НТТМ, финансирование ещё не скоро возобновилось.
geiden From: geiden Date: August 5th, 2015 01:44 pm (UTC) (Link)
Вы все-таки обратите внимание не на всплеск смертности от неизвестных причин, а найдите хотя бы один случай смерти от голода - о чем мы в общем-то и говорим.
From: leonid_shvedov Date: August 7th, 2015 01:03 am (UTC) (Link)
Похоже, у нас от голода не умирают, всё отлично по статистике, а вот в отсталой Англии, по ихней статистике, за 10 лет в домах престарелых от голода умерло около 8000 человек.
Попалось правда одно тёмное пятнышко у нас - в одном интернате для детей-инвалидов за пару лет померло 27 детей.
Посмотрел ещё демографию начала 90-х, в 92-93-94гг помирало почти по 2млн в год, это примерно в 2 раза больше обычного, но от чего - не уточняется. Да, 2млн это я посчитал, 1,2 официальная убыль населения в год, но в эти года примерно по 800 тысяч в год возвращалось русских из бывших союзных республик.
geiden From: geiden Date: August 7th, 2015 08:40 am (UTC) (Link)
Я посмотрел статистику начала 90-х - в это время практически в 2 раза увеличилось потребление огурцов, что хорошо укладывается в вашу картину причин смертности. Хотя, возможно были и другие, неизвестные мне причины.
Хорошо также, что мы определились с тем, что никаких достоверных источников о смертности орденоносцев, от голода в больницах не существует. По крайней мере в России.
40 comments or Leave a comment