?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ошибки не было - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ошибки не было
452 comments or Leave a comment
Comments
From: urif Date: August 5th, 2015 02:05 am (UTC) (Link)
Прошу прощения, год назад я пытался Вам возражать, считая что российское руководство сбагрило БУК днр-вским сепаратистам. Сейчас, после того, как за это время достаточно много материалов появилось в сети (БУК напичкан слишком сложной для сепаратистов электроникой, плюс нужна подсветка и далее в том же духе), я все больше склоняюсь к мысли (метом исключения), что Вы были правы. Остается неясно только одно - мотив...
Andrej Krotenko Andrej Krotenko From: Andrej Krotenko Andrej Krotenko Date: August 5th, 2015 06:24 am (UTC) (Link)
мотив,да все очень просто,взрываете пару жилых домов,сообщаете о неадеквате чеченских террористов и мочите их в сортире,сбиваете так себе гражданский самолетик сообщаете о неадеквате украинской хунто -фашистско террористической хунты и вводите миротворцев- оккупантов для наведения порядка,лилипутин не выдумывает ничего нового,все придумано раньше и до него-поджигаете рейхстаг и нет коммунистов,стреляете сами в себя и нет Польши,ну а потом Финляндия ....
dart_temius From: dart_temius Date: August 5th, 2015 09:01 am (UTC) (Link)
так никто же не ввел ничего, кроме тех, кто уже записалсься в "добровольцы".
From: green2100 Date: August 5th, 2015 09:03 am (UTC) (Link)
так он же должен был понимать что подозрение падет и на РФ, и что очень вероятно рано или поздно выясниться кто именно стрелял, и тогда эффект будет самоубийственным для того кто стрелял?
From: falcon1981 Date: August 5th, 2015 09:27 am (UTC) (Link)

Как же

Как же вышло всё наоборот?
From: ext_3193220 Date: August 5th, 2015 08:20 am (UTC) (Link)
Как вариант, дискредитация путинской власти в глазах мирового сообщества и собственных мало-мальски соображающих граждан.
Второй вариант - просто бардак, какой бывает всегда при слабой,ни на что не годной власти.
У королевской Франции было дело об ожерелье, у Российской Империи - Распутин, у современной РФ - Бук.
А самое интересное, что теперь в России и продуктовые санкции подоспели, будем ждать голодные бунты в столицах?
История, похоже, повторяется.
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: August 5th, 2015 09:32 am (UTC) (Link)

Мотивы

Мотив - еще один кирпичик для обеспечения достаточно "мягкого", но неотвратимого перехода к режиму осажденной крепости (а, значит, и к обеспечению несменяемости власти себя любимых).
И волки ("большая семерка") целы (нету явного casus belli), и овцы (население на территории РФ) сыты (есть мотив для постепенного затягивания поясов и поддержки курса родной партии и правительства вследствие необходимости поддержать державу ввиду пиндосовских "антироссийских санкций"). И фюрер на коне. Отмазки со всех сторон.
nora09 From: nora09 Date: August 5th, 2015 12:52 pm (UTC) (Link)

Вероятный вариант. Марк Солонин:

http://www.solonin.org/article_sbityiy-boing-nedostayuschee

//...В рамках такой логики прошло незамеченным высказанное вслух еще в 2 октября 2014 года (http://garmata.org/blog1/214-bolshay...otiv-voentorga) слово Су-24МР.

4. Су-24МР - это разработанный в начале 80-х годов комплекс авиационной разведки, созданный на базе многоцелевого самолета Су-24 (довольно тяжелая машина с максимальным взлетным весом до 38 тонн). Как пишут разработчики, "комплекс обеспечивает всепогодную воздушную разведку днем и ночью, в широком диапазоне высот и скоростей на глубину до 400 км за линией боевого соприкосновения войск...

На сей момент версия "хотели сбить украинский разведчик Су-24МР, а попали в пассажирский самолет" представляется мне наиболее правдоподобной. Многократно озвученная версия про намерение сбить российский пассажирский самолет (в частности, рейс "Аэрофлота" Москва-Ларнака) греет сердца конспирологов, но, увы, не имеет ничего общего с действительностью.//

Марк Солонин.

flanker20 From: flanker20 Date: August 6th, 2015 04:28 am (UTC) (Link)

Re: Вероятный вариант. Марк Солонин:

Зачем тогда БУК перегоняли из Донецка под Снежное?

agatkrymsky From: agatkrymsky Date: August 6th, 2015 06:09 am (UTC) (Link)

Re: Вероятный вариант. Марк Солонин:

У этой версии есть один большой прокол - разведчик будет летать где угодно и вероятность сбить его одним-единственным БУК-ом - ноль-ноль-ноль-ноль-ноль-сколькото там милионных, особенно если учесть, что "военторг" работал не через район Снежного, а у Луганска.
Дионис Репников From: Дионис Репников Date: August 6th, 2015 03:34 pm (UTC) (Link)

Re: Вероятный вариант. Марк Солонин:

Согласен с М.Солониным. Всё - остальное - притянутая за уши конспирология.

Одно частное соображение: планировать сбитие самолёта лишь на основе расписания рейсов - нелепость. Рейсы могут задерживать, отменять; их траектория может существенно изменяться по погодным и иным условиям. А переброска Бука в Украину - это серьёзная и рискованная операция. И всё это ради того, чтобы покарать неверных (отомстить за санкции)?
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2015 01:03 pm (UTC) (Link)
а как насчет трагедии в метро за 2 дня до боинга? итог- все забыли вмиг, а никто не понес никакой ответсвенности
From: urif Date: August 5th, 2015 02:42 pm (UTC) (Link)
Прочитал ответы (даже один мне прислали в P.M.). Спасибо. К сожалению, моя интуиция ВНУТРЕННЕ протестует (я привык ей доверять). Каждая версия интересна, но не исчерпывающа. В каждой версии есть что-то противоречивое и даже чуток от конспирологии. Все равно рано или поздно мы узнаем все также, как когда-то келейно принималось решение по вводу войск в Афганистан.
caplya From: caplya Date: August 5th, 2015 03:35 pm (UTC) (Link)
Мотив очевиден. Закрытие пространства для полетов. Цель достигнута.
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2015 06:34 pm (UTC) (Link)

Интересный информативный анализ

1.Может быть стоило просмотреть ещё один вариант: выбрать только те рейсы, которые пролетали над позицией БУКа с запада? Это, если считать, что выбор цели произведён наблюдтелем, расположенным в Украине, т.е. на западе. И выбор визуальный, а не по данным службы движения.Тогда список сократится.
2. Стоит ли сбрасывать версию о том, что целью был российский самоллёт?
Это очень похоже на стилистику провокаций Путина. Это дало бы Путину возможность "обоснованно" обвинять Украину в терроризме и фашизме. Это не вызвало бы такого неприятия на Западе - "внутренние разборки России и Украины".
3. Если всё готовилось из Москвы, то, опять же, российский самолёт предпочтительнее: известно точное время полёта, можно всё подготовить заранее.
"Чужой рейс" предварительно запланировать сложно: могут быть неизвестные задержки в любом месте.

Версий может быть много, но не стОит сбрасывать те, которые кажутся "странными".
452 comments or Leave a comment