?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ошибки не было
452 comments or Leave a comment
Comments
maksiav From: maksiav Date: August 5th, 2015 04:35 am (UTC) (Link)
1) Ждали АН-26, есть сведения о задержанном российском агенте передавшем информацию о взлёте этого конкретного рейса. Взлёт отменили. Совпали угловые скорости предполагаемого полёта АН-26 и Боинга 777
2) Заговор генералов маловероятен, т.к. не последовало ни одной отставки. А у Путина за год была масса времени, чтобы сделать выводы.
aillarionov From: aillarionov Date: August 5th, 2015 10:14 am (UTC) (Link)
1. Боинг-777 перепутать с АН-26 невозможно.
2. Где в тексте старт-топика упоминание "заговора генералов"?
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2015 10:38 am (UTC) (Link)
Нет в тексте упоминания заговора генералов. Но, тогда, Андрей Николаевич, вообще не понятны мотивы, которыми руководствовались организаторы операции, и собственно, кто они.
Igor Cogan From: Igor Cogan Date: August 5th, 2015 11:10 am (UTC) (Link)
В определённых условиях возможно.

Версия Лукашевича: http://www.buran.ru/htm/mh17.htm (четвертая часть с обоснованием)

agatkrymsky From: agatkrymsky Date: August 5th, 2015 08:49 pm (UTC) (Link)
Версия Лукашевича бредова по одной простой причине - СОУ показывает высоту, скорость, дальность и их, стало быть, было возможно и в добавок НЕОБХОДИМО различать потому, что над головой постоянно летают какие-то пассажирские самолеты.
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2015 11:56 pm (UTC) (Link)
Хе-хе=)
Как по-Вашему определяется дальность до цели? И высота? И скорость?
Забавно, что и Лукашевич и Солонин последнее время стали придумывать какие то изощренные отмазки (к чему бы?)
flanker20 From: flanker20 Date: August 6th, 2015 04:37 am (UTC) (Link)
Картинка ни о чем. Да, угловые скорости одинаковые, но наклонная дальность то разная.

one_sergey From: one_sergey Date: August 6th, 2015 09:26 pm (UTC) (Link)
Лукашевичу было абсолютно необходимо вычислить (и написать об этом) время между появлением Боинга на радаре и нажатием кнопки пуск. Это можно сделать элементарно. Но этого сделано не было. Не было также отвечено ни на один вопрос, который ставит его версию под сомнение.
maksiav From: maksiav Date: August 5th, 2015 12:20 pm (UTC) (Link)
Можно перепутать. Я позже скину Вам ссылку на эксперта. Если коротко, то Бук работает по угловой скорости, а это значит что Боинг со скоростью 900 и высотой 10 000 не отличить на мониторе от Ан26 со скоростью 450 и высотой 5000. По моему Лукашевич выкладывал подробно объяснение.
Про генералов прошу прощения за неточность формулировки. Из Вашего текста я подумал, что Вы считаете, что Боинг сбил кто-то специально, чтобы подставить Путина. Я не так понял?
aillarionov From: aillarionov Date: August 5th, 2015 12:38 pm (UTC) (Link)
Нет, не так.
agatkrymsky From: agatkrymsky Date: August 5th, 2015 09:04 pm (UTC) (Link)
У Лукашевича все стройно, пока ты читаешь его статью и строишь на ее основании некий виртуальный мирок в котором рассчет очень торопится, да и предназначен он для прикрытия танков когда в небе никаких пассажирских, то есть рассчет привык валить все, что летает и побыстрее и т.п. Но реальность весьма сильно отличается от таких конструкций, пусть даже внутренне непротиворечивых.

В реальности, скажем, украинские БУК-и из года в год стоят на дежурстве прикрывая АЭС и ГЭС, то есть из года в год над ними летет все, что только может летать и рассчеты хошь-не хошь, а вынуждены уметь разбираться что за цель, на какой высоте, с какой скоростью и вообще куда она летит.

Мне кажется маловероятным, что в РФ организовано по-другому, поэтому рассчет СОУ должен уметь быстро понять все о цели.

Спутать низкий медленный маленький АН с высоким быстрым огромным Боингом можно было только сильно упившись.
maksiav From: maksiav Date: August 6th, 2015 04:08 am (UTC) (Link)
На дисплее БУКа Боинг и АН-26 различаются не сильно, курсовая скорость у них была одинаковой. Дисплей БУКа спроектирован в 60-х, у них был только этот дисплей, у них не было развернуто комплекса управления (радиолокационная машина, сопровождающая пусковые установки). А на пусковой установке гораздо меньше приборов и возможностей для определения цели). У экипажа было очень мало времени и определить по движущейся с одинаковой скоростью на экране точке Боинг это или АН26 было практически невозможно! Разница между 2 см или 3 см и яркостью в обстановке, когда у Вас есть около минуты на пуск - невероятно. По этому версия Лукашевича выглядит непротиворечивой. А вот версия Андрея Николаевича о том, что был некий список и били по конкретному Боингу вызывает сомнения. Готовится сбить военный самолёт - нормально для военных, готовиться сбить специально гражданский - запредельно даже для русских фашистов. Даже если представить, что там был один сумасшедший командир, в этой операции были задействованы около 20-ти человек. 20-ть маньяков?
agatkrymsky From: agatkrymsky Date: August 6th, 2015 01:49 pm (UTC) (Link)
Скорость на дисплее показывается числами и поверьте, для АН-а и Боинга она будет очень разная. Точно так же как и высота.

Что ж до бредней о "не было развернутого комплекса" и намеков, что это все обьясняет, то я как пво-шник именно комплекса БУК-М1 скажу - прекращайте читать российскую пропаганду.
maksiav From: maksiav Date: August 5th, 2015 07:21 pm (UTC) (Link)
Вот ссылка на анализ В.Лукашевича. http://buran.ru/htm/mh17_4.htm
vick1977 From: vick1977 Date: August 5th, 2015 04:41 pm (UTC) (Link)
Еще один генерируемый бред, мол должен быть лететь ... Вы список самолетов проходящий через трассу смотрели??? Вам уже привели, там разница между бортами порядка от 1 минуты до 10. Вы примерно процедуру полетов знаете??? Любой самолет может спокойно на 10 минут позже вылететь - пока рулежка, проверка, согласование с РП и т.д. Да и маршрут надо знать, метеоусловия, к тому же Ан-26 полетел бы по VFR (там все равно небо было закрыто), а это другая песня, т.е. расчитать время нереально - +/- 30 минут, а если визуальный, то и направление непонятно. Ну и смешно, что нашли отмазку мол был угол и все!!! Т.е. вот "довели же либиралы армию", ни дистанции посчитать не могут ни высоты, ага, зачетный залив гуамна!
452 comments or Leave a comment