?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ошибки не было - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Ошибки не было
452 comments or Leave a comment
Comments
nora09 From: nora09 Date: August 5th, 2015 12:52 pm (UTC) (Link)

Вероятный вариант. Марк Солонин:

http://www.solonin.org/article_sbityiy-boing-nedostayuschee

//...В рамках такой логики прошло незамеченным высказанное вслух еще в 2 октября 2014 года (http://garmata.org/blog1/214-bolshay...otiv-voentorga) слово Су-24МР.

4. Су-24МР - это разработанный в начале 80-х годов комплекс авиационной разведки, созданный на базе многоцелевого самолета Су-24 (довольно тяжелая машина с максимальным взлетным весом до 38 тонн). Как пишут разработчики, "комплекс обеспечивает всепогодную воздушную разведку днем и ночью, в широком диапазоне высот и скоростей на глубину до 400 км за линией боевого соприкосновения войск...

На сей момент версия "хотели сбить украинский разведчик Су-24МР, а попали в пассажирский самолет" представляется мне наиболее правдоподобной. Многократно озвученная версия про намерение сбить российский пассажирский самолет (в частности, рейс "Аэрофлота" Москва-Ларнака) греет сердца конспирологов, но, увы, не имеет ничего общего с действительностью.//

Марк Солонин.

flanker20 From: flanker20 Date: August 6th, 2015 04:28 am (UTC) (Link)

Re: Вероятный вариант. Марк Солонин:

Зачем тогда БУК перегоняли из Донецка под Снежное?

nora09 From: nora09 Date: August 6th, 2015 12:09 pm (UTC) (Link)

Re: в статье Солонина...

есть ответ про Снежное.

flanker20 From: flanker20 Date: August 7th, 2015 05:06 am (UTC) (Link)

Re: в статье Солонина...

У Солонина нет ни слова про то, зачем нужно было перегонять БУК из Донецка в Снежное. Если я не прав, приведите пожалуйста цитату.

nora09 From: nora09 Date: August 7th, 2015 05:35 am (UTC) (Link)

Re: приведите пожалуйста цитату в статье Солонина...

Привожу.

М.С.: "...Многочисленные рассуждения на тему сбитого "Боинга" (я вывожу за скобки истерику о хунтствующих киевских фашистах, которые хотели сбить самолет с российским президентом) крутилось вокруг того - что мешало жить доведенным до отчаяния шахтерам и трактористам и, соответственно, что "шахтеры" хотели уничтожить в небе Донбасса. В рамках такой логики прошло незамеченным высказанное вслух еще в 2 октября 2014 года (http://garmata.org/blog1/214-bolshay...otiv-voentorga) слово Су-24МР.

И по ссылке есть:


//Точка сбора для ДНР – в районе Снежного. Точка сбора для ЛНР – в районе Краснодона. К Снежному колонны снабжения подходили через Дмитровку. К Краснодону – через Изварино (после его захвата террористами, до этого ЛНР не получала много оружия – поставки шли тоже через Снежное).

см. Фото -

Желтый овал - сборный пункт ДНР. Синий - ЛНР//
________________________

Как вы читаете невнимательно :))
flanker20 From: flanker20 Date: August 7th, 2015 07:24 am (UTC) (Link)

Re: приведите пожалуйста цитату в статье Солонина...

Как я и написал, ни у Солонина, ни по ссылке ни слова не сказано, зачем нужно было тащить БУК из Донецка в Снежное. Или Вы считаете, что если под Снежным была какая-то база, то Су-24МР должен был кружить над Снежным? И даже если так, то на подлете, скажем над Донецком, его перехватить нельзя было?

agatkrymsky From: agatkrymsky Date: August 6th, 2015 06:09 am (UTC) (Link)

Re: Вероятный вариант. Марк Солонин:

У этой версии есть один большой прокол - разведчик будет летать где угодно и вероятность сбить его одним-единственным БУК-ом - ноль-ноль-ноль-ноль-ноль-сколькото там милионных, особенно если учесть, что "военторг" работал не через район Снежного, а у Луганска.
Дионис Репников From: Дионис Репников Date: August 6th, 2015 03:34 pm (UTC) (Link)

Re: Вероятный вариант. Марк Солонин:

Согласен с М.Солониным. Всё - остальное - притянутая за уши конспирология.

Одно частное соображение: планировать сбитие самолёта лишь на основе расписания рейсов - нелепость. Рейсы могут задерживать, отменять; их траектория может существенно изменяться по погодным и иным условиям. А переброска Бука в Украину - это серьёзная и рискованная операция. И всё это ради того, чтобы покарать неверных (отомстить за санкции)?
452 comments or Leave a comment