?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ошибки не было
452 comments or Leave a comment
Comments
From: ni_usa Date: August 6th, 2015 04:30 am (UTC) (Link)
Ответить на один-единственный вопрос: "Нахрена?" - невозможно. Поясню:
1. Только небольшая доля (5-10 из ста) указаний Путина исполняется.
2. Путин, видимо, вообще не способен принимать решений: он лишь дает общий вектор.
3. Обрушение происходит на уровне третьего помощника второго уполномоченного.
4. На YouTube можно найти иллюстрацию путинского управления в 2014-2015 году - комика Райкна в нелепом костюме. Один работник пришивал ему пуговицу, другой - карман, третий - левый рукав. Ни к одному из этих участников производства претензий нет, но костюм не пригоден для употребления. Так и весь вышедший и строя путинский режим управления - он не способен ни на что.
5. Вы спросите: почему путинское управление страной было более или менее адекватным в 2004 и совершенно потеряло адекватность в 2014-2015. Ответ известен: социально-экономические условия РФ, как и многих других стран мира, резко изменились за эти 10 лет, а вот парадигмы путинизма (система взглядов и подходов к решению проблем), на которых основано управление страной, остались прежними и вошли в серьезный конфликт с реальностью.
6. Еще одна проблема - conflict of loyalties. Даже в Древней Греции знали, что раб, у которого есть два хозяина - это, в сущности, свободный человек. В путинской "пирамиде" каждый чиновник сверху - начальник для всех слоев исполнителей снизу. И им, конечно, дела до него нет. Он тоже дал им свой "вектор", и они стараются. Трагедия МН17 - иллюстрация этого нелепого способа управления (а иного нет):
7. Гиркина сначала подтолкнули одни, уполномочили другие, прошептали что-то третьи, но БУК пригнали совершенно другие подполковники, которым кто-то из генералов что-то сказал, так далее.
8. Параллели этого преступления кремлевского дуче с убийством политика Немцова напрашиваются сами, и не даром их упоминали здесь в обсуждении. В обоих случаях Путин дал "вектор" (например, "следовало бы навести наш порядок в небе Украины" или "пятую колонну во главе с Немцовым следует обуздать") - и начинается каскад наспех сляпанных "исполнений", выливающихся в абсурдные преступления, где и зачинщик известен, и логика его как бы просматривается, но исполнители - как всегда старательные, но крайне тупые лица при власти (так замечательно описанные М.Е. Салтыковом-Щедриным и Н.В. Гоголем) - медленно осознав размах своих чудовищно преступных ляпов, разбежались, как тараканы. Их нет. Они в отпуске.
9. И вот мы видим заикающегося Гиркина - и заикающегося ПУТИНА! Исчезнувшего куда-то министра Обороны-таки России Шойгу и десятки тысяч давно и неизвестно для чего томящихся у границы полуголодных российских солдат, тонны сжигаемого в крематориях сыра и свинины: здесь нет ничего логичного. Это всё - картина развала путинской России. А трагедия МН17 - ее преступное проявление, у которого один виновник: Путин.
452 comments or Leave a comment