?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В чем разница между О.Табаковым и Ю.Латыниной? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В чем разница между О.Табаковым и Ю.Латыниной?
О.Табаков об украинцах в комментарии "Рен-ТВ".
«Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: "Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды... Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции».
https://www.youtube.com/watch?v=bF1zVCUUcZc
http://gordonua.com/news/worldnews/Tabakov-ob-ukraincah-Oni-v-kakom-to-smysle-ubogie-Ih-luchshie-predstaviteli-vsegda-byli-na-vtoroy-ili-tretey-pozicii-posle-russkih-88990.html


Ю.Латынина об Украине и украинском языке в выступлении на "Эхе":
«...проблема, существующая сейчас ситуация в истории Украины и России, была заложена большевиками, которые в поисках поддержки отдали Украине часть Российской империи, которые искусственно поддерживали украинский язык...
...если бы не большевики, то к концу XX века Украина, ну, имела бы примерно то же самое, что Шотландия. То есть даже Шотландия может отделиться от Англии, но она по-прежнему говорит на английском. Даже Ирландия говорит на английском.
В начале XX века украинский язык был бы в Украине, ну, примерно такой же, как сейчас бретонский во Франции. Это язык части необразованного населения.
Поэтому когда в 1991 году развалился Советский Союз, то образовалось искусственное государство не в плохом смысле этого слова, а в том, что если бы это государство было при большевиках нарезано другим образом, то мы понимаем, что оно распалось бы другим способом.
И началась проблема у этого государства украинизации, когда подчиненный и, в общем-то, пусть простят меня мои украинские друзья, не так культурно развитый язык, как язык русский...».
http://echo.msk.ru/programs/code/1595186-echo/

Tags: , , ,

277 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
gipo101 From: gipo101 Date: August 7th, 2015 12:18 am (UTC) (Link)
Я русский из России,но знаю что украинский язык искусственно вытеснялся,так что лжет Латынина.
From: leonid_shvedov Date: August 7th, 2015 12:28 am (UTC) (Link)
Заодно уж можно поискать разницу между ними обоими и Гитлером, может у кого и получится, а по мне, так это всё разные сорта одного дурно пахнущего продукта.
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2015 12:46 am (UTC) (Link)

И такое исследование проведено:

http://grani.ru/blogs/funnycouple/entries/199457.html
maxim_ravskiy From: maxim_ravskiy Date: August 7th, 2015 12:30 am (UTC) (Link)
в половой принадлежности
From: andyburg54 Date: August 7th, 2015 12:35 am (UTC) (Link)
Странно, вот 2 недели назад говорил с горничной, которая работала и в Шотландии и в Англии - и она утверждает, что шотландцы не говорят по английски и ей пришлось именно поэтому перебираться в Англию.
From: Mike L Date: August 7th, 2015 03:54 am (UTC) (Link)
Я живу в Австралии и в Шотландии не жил и не был никогда, но вот посмотрел их новости вот тут www.youtube.com/watch?v=M6UFd-I43vk и понимаю про что они говорят почти всегда, когда нет. то могу догадаться. Другое дело что там в сюжете дети показывают слова про которые я никогда и не слышал. Вот этот наверное язык и имеется ввиду.

Тут вот юмор про шотландский язык в лифте www.youtube.com/watch?v=_k9xB2BPIgI
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2015 12:38 am (UTC) (Link)

не верь, не бойся, не смотри

Либеральным глаголом жгя сердца людей, некоторые авторы текстов невзначай, 25-м кадром, впаривают:

"я была бы очень рада видеть Крым в составе России"

"мы все понимаем, что происходит, если на богатую территорию, например, на территорию города Москвы без визы въезжают таджики... "

"с моей точки зрения, Следственный комитет сначала совершенно верно предъявил гринписовцам обвинения в пиратстве."

"В связи с этим у меня вопрос: где посадки? Если оппозиция и в самом деле собирает людей на акции протеста за деньги, да еще эти деньги выдают США, то это ст. 275 УК РФ «Государственная измена».
Прошу ответить: какие действия ФСБ, МВД и прочие органы предприняли для установления личностей организаторов раздачи? С кем контактировали эти люди и кто им дал деньги? Привлечены ли они к ответственности по статье 275 УК РФ "Государственная измена", то есть - цитирую - "шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации"

"Есть несколько системных проблем государства Украина. Первая из них заключается в том, что это была искусственно сформированная территория с отсутствием национальной идентичности"

"Это, скорее всего, были, действительно, представители или Правого сектора, или, по крайней мере, охотники за головами, хотя, конечно, и сгоревшие визитки им подкинули."

"В Донецке я же видела людей, которые сторонники Украины. Их очень немного, я согласна. А самое печальное для меня как для россиянки, что это, в общем-то, в основном, интеллигентные люди."

"В Славянске ...люди, которые там есть, с моей точки зрения, не являются никаким спецназом ГРУ."

" ...судя по биографии Беса, ...видимо, глубоко православный человек"
eyra_0501 From: eyra_0501 Date: August 7th, 2015 04:14 am (UTC) (Link)

Re: не верь, не бойся, не смотри

Плюс к этому - высказывания по проблемам демографии (ну, давайте, введем налог на бездетность) и пенсий.
Похоже, симпатичный им режим - это живодерня.
leonid_martinyk From: leonid_martinyk Date: August 7th, 2015 12:39 am (UTC) (Link)
Большевики поддерживали украинский язык?

Занавес
From: yaceya Date: August 7th, 2015 12:52 am (UTC) (Link)
На период укоренения в Украине (т.е. когда коммунистов украинцев ещё считай не было) для собственной популяризации и противопоставления злым белогвардейским имперцам, конечно, поддержали украинский язык.
Впрочем, разобравшись с белыми перешли уже к раскатыванию языка. В результате чего выяснилось что лингвисты Харькова (тот же родившийся в Донецкой области Скрыпник) какие-то чуждые СССР и их правописание антисоветское националистическое.
Единственная мера, о которой я неоднократно слышал успешно поддерживавшей в молодежи украинский язык была непредусмотренной случайностью - на украинском часто можно было найти хороший перевод зарубежнйо литературы, включая фантастику и детективы. Некоторых людей знаю, которые так и научились читать по-украински благодаря этому.

Edited at 2015-08-07 12:56 am (UTC)
Подтверждаю - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2015 12:42 am (UTC) (Link)
Александр Лукашенко:

"Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык - бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английский". (январь 1994)

"Найдите хоть одну фразу, где я пренебрежительно отозвался о белорусском языке. Найдите и покажите. Не найдете. Я уплачу миллион долларов! Найдите. И мне пришлите... (май 1997)

udf. by/main_news/print:page,1,3055-monaya-yevalyucyya-lukashyenki.html
sirottka From: sirottka Date: August 7th, 2015 01:40 am (UTC) (Link)
Не сторонник Лукашенко, напротив, но считаю, что решение, закрепившее два госязыка в Беларуси - было верное. Русский язык действительно более прогрессивный. Оставили бы только белорусский - накрылись бы образование и наука, а также сфера законодательства - попробуйте на белорусском языке написать законы.
Конечно, хотелось бы ещё и английский.
(Deleted comment)
From: yaceya Date: August 7th, 2015 12:42 am (UTC) (Link)
С Ирландией и так редкостные параллели:
И голодомор за несколько поколений от отделения, и выдавливание языка а сейчас ещё и оттяпывание лояльного империи кусочка страны.
Отличие только в том, что Лондон хоть своих ольстерцев не кинул. Но, не ожидать же от Кремля чтобы он не кидал? Кремль и в России русских кидает, нельзя это игнорировать, а затем удивляться чего это опять кинули?
Кстати, если бы Ленин не проявил политическое чутье (позволявшее когда надо брестский мир проталкивать, а когда надо признать его преступным) и не поддержал украинскую идею, ещё вопрос удалось бы большевикам оттоптаться по игнорирующим украинскую идею белым. Потом, правда, наследники Ленина уже разбирались и с украинской идеей. Вплоть до объявления Шелеста слишком националистическим.

Edited at 2015-08-07 12:45 am (UTC)
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 12:56 am (UTC) (Link)

разница все-таки есть

Вальтер Шелленберг, то есть, пардон, О.Табаков высказывался "по украинскому вопросу" хоть и с позиций эдакого "барина-имперца", но все же общО и, если можно так сказать, теоретически.

А имперство Латыниной (которое в этот раз, надо признать, прет из каждого ее слова с какой-то нездешней прям-таки силой) имеет сугубо прикладной характер.
Г-жа Латынина свои рассуждения о превосходстве российской имперской культуры и о "недоразвитости" украинского языка (нельзя не восхититься в этой связи тэгом "лингвистика"!) очень точно пристегивает вот к таким выводам:

"... скорее всего собирались сбивать этот самый транспортник, о котором говорят украинцы"(с)

"Либо все-таки собирались сбивать транспортник: ничего, перепутали: для этих людей ничего, кроме распятого мальчика, не было"(с).

"Совокупность существующих улик позволяет сказать, что это было сделано сепаратистами, но с помощью российского вооружения"(с).

С подкладкой из рассуждений о "недоразвитости", о том, что, мол, "не читали Пушкина" и вообще в результате большевистских игр с имперской территорией и последующего раздела в 1991 г. осталось население Востока Украины в полудиком состоянии, да еще со ссылками неизвестно зачем на Фердинанда де Соссюра все это куда как глубокомысленно смотрится.
Куда там Шелленбергу, пардон, Табакову!

В результате имеем освеженную и слегка припудренную версию "обезьяны с гранатой", которую Латынина настойчиво озвучивала год назад. Видимо, за этот год обезьяна в ее представлении прошла ускоренный эволюционный процесс: из тупого нажимателя кнопок она превратилась в центр принятия решений, способный отдавать приказы экипажу БУКа, т.е. высококвалифицированным военнослужащим России.

Ах, да! Там есть еще одно совершенно прекрасное и дивно-имперское высказывание, которое просто нельзя не процитировать:

"Или это будет КАКОЙ-НИБУДЬ МАЛАЙЗИЙСКИЙ ТРИБУНАЛ, решения которого будут гораздо менее обязательные..."(с)
Мне кажется, более точно выразить позицию Кремля просто трудно.
Табаков по сравнению с этим - "все равно что плотник супротив столяра"(с).
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2015 01:23 am (UTC) (Link)

Re: разница все-таки есть

Этой публике есть прекрасное определение на украинском:
песиголовці
Gozba Brosov From: Gozba Brosov Date: August 7th, 2015 01:06 am (UTC) (Link)
Первый персонально о народе.

Вторая о языке - и она филолог. Носители имеют обыкновение превознасить свой язык в приципе, ибо претендуют на "полное им владение". Рассуждения типа "английски лучше японского" - в принципе смысла не имеют.

Разница в цели - первый целил унизить сознательно, вторая(принимая во внимание извинения) пыталась филосовствовать на тему "образования государства" и запуталась - как обычно.

Оба ещё те импЕрцы.
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2015 12:15 pm (UTC) (Link)

филолог Латынина...

У Юлии Латыниной довольно бедная и не сказать чтобы грамотная русская речь. Как устная, так и письменная.
То, что она неверно согласовывает слова в прямом эфире, ещё простительно (не для филолога, конечно), но попробуйте почитать её книжки и статьи, там то же самое.
филолог? - (Anonymous) - Expand
naigoro From: naigoro Date: August 7th, 2015 02:13 am (UTC) (Link)
У Латыниной, IMHO, два пласта.
Первый - ее обычная, сочетающаяся с восхищенно-внимательным отношением к науке и чужому интеллекту, ксенофобия имперского толка. Когда человеку не приходит в голову подвергнуть ревизии то, на чем его растили.
Второй - увы, то, с чем она сходится с Носиком. Отработка какой-то программы. Кто их читал регулярно, то помнит, где они вдруг начинают петь в унисон.
linija_curzona From: linija_curzona Date: August 7th, 2015 11:27 am (UTC) (Link)
Регулярно-то, вот зачем?
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: August 7th, 2015 02:37 am (UTC) (Link)

При единстве цели

у каждого из них свой сегмент аудитории воздействия.
undinax From: undinax Date: August 7th, 2015 03:14 am (UTC) (Link)
Схожее в этих изречениях одно, они оба ворошат историю. С какой целью в общем-то понятно, последнее время это характерная риторика вершить в настоящем, оправдываясь прошлым. Это в любом случае только оправдания, ничего конструктивного в этих словах нет и не будет, не правильный анализ и не верные выводы ни к чему не приведут если дело касается истории, можно только предполагать как и что могло быть. По факту мы имеем государство, в нем живет Украинский народ, у него свои взгляды на происходящее и будущее, а будут помнить и ценить свою историю, то создадут наследие своим потомкам, которое никак не коснется ни Табакова ни Латынину.....
sj_brevis From: sj_brevis Date: August 7th, 2015 03:22 am (UTC) (Link)
разница в восприятии нами этих людей
Латынину мы не знали и не знаем
от того ее текст остается просто словами
Табаков хорошо известный и любимый всеми актер
ожиданий больше, а следовательно и претензий
от любви до ненависти, как говорится
но это что касается простых людей
а для СБУ такие различия могут показаться несущественными

From: sergienko_alex Date: August 7th, 2015 03:40 am (UTC) (Link)

Все смешалось

Тут намешалось многое: зависть к украинцам, что они могут выйти на улицу, а мы не можем, сожаление о потерянном Киеве "матери городов русских" и Одессе, злость от того, что в Украине граждане сами избирают президента, ненависть к украинцам, которые реализуют на деле стремление многих поколений россиян по интеграции с Европой.
Что касается убогости и недоразвитости отдельных народов или отдельных языков, то это обсуждать бессмысленно. Каждый народ по-своему уникален и по своему недоразвит или развит.
277 comments or Leave a comment
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]