?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В чем разница между О.Табаковым и Ю.Латыниной? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В чем разница между О.Табаковым и Ю.Латыниной?
277 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 02:57 pm (UTC) (Link)

Re: разница все-таки есть

Если уж сравнивать с винами, то Латынина - это портвейн "Три топора" по сравнению с табаковским "плодовоягодным: :))
Виноградник, конечно, в каком-то смысле один, если в этом случае вообще можно говорить о винограднике, но нормальному человеку ни то, ни другое, пить нельзя :))
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: August 7th, 2015 03:14 pm (UTC) (Link)

Re: нормальному человеку ни то, ни другое

А я вот люблю в воскресенье сутра за тазиком кускуса почитать субботний "код доступа". Там часто попадаются интересные messages.Конечно, если не воспринимать сказанного буквально.
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 06:24 pm (UTC) (Link)

Re: нормальному человеку ни то, ни другое

Ну, Вы же не "употребляете" этот продукт, а производите его, можно сказать, химический анализ :))
Дже если за тазиком кускуса :)
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2015 06:28 pm (UTC) (Link)

почитать субботний "код доступа"

Нормализует пищеварение ?
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: August 7th, 2015 06:35 pm (UTC) (Link)

Re: почитать субботний "код доступа"

Кускус надо кушать медленно. "код доступа" для постижения тоже требует неспешного прочтения ввиду сюжетных загогулин. Но как бы не были резки повороты, благодаря констисенции кускуса не стошнит. Скажем, борщ я бы не рискнул.
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 06:38 pm (UTC) (Link)

наши мысли идут в одном русле :)

susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 06:37 pm (UTC) (Link)

О возможных реакциях на "Код доступа" :))

Из классики:

- Ты хотел сказать, Веничка: "чтобы не стошнило"?
- Нет, что я сказал, то сказал. Первую дозу я не могу без закуски, потому что могу сблевать. А вот уж вторую и третью могу пить всухую, потому что стошнить может и стошнит, но уже ни за что не сблюю. И так - вплоть до девятой. А там опять понадобится бутерброд.
- Зачем? Опять стошнит?
- Да нет, стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать - сблюю.

(В.Ерофеев, "Москва-Петушки", Москва. К поезду через магазин.)

Edited at 2015-08-07 06:40 pm (UTC)
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: August 7th, 2015 06:46 pm (UTC) (Link)

Re: О возможных реакциях на "Код доступа" :))

Кстати, ассоциации с Веничкиными коктейлями и технологиями их употребления просматриваются очень даже плотные.
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 07:11 pm (UTC) (Link)

Re: О возможных реакциях на "Код доступа" :))

Вот и мне показалось, что мы нашли довольно точную аналогию :))
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2015 06:26 pm (UTC) (Link)

Латынина - это портвейн ?

В наше студенческое время было несколько "сортов вина" (в кавычках, потому что вином это назвать было нельзя), которые мы между собой называли "чем заборы покрывают". Вот Латынина явно из этой серии.
susel2 From: susel2 Date: August 7th, 2015 06:31 pm (UTC) (Link)

Re: Латынина - это портвейн ?

Отходы лако-красочной промышленности? :)
На самом деле метафора получается довольно богатая: попытки Латыниной тут подкрасить, там "освежить", а еще где-то - и тремя слоями лака залить становятся все более очевидны :))
В данном случае я, честно говоря, даже как-то прифигела: на тексте буквально пробы ставить негде. Разве что на бедного Фердинанда де Соссюра, неизвестно за что притащенного за уши на эту свежеокрашенную пропагандистскую скамеечку :))
one_sergey From: one_sergey Date: August 7th, 2015 06:50 pm (UTC) (Link)

Re: Латынина - это портвейн ?

Когда я ее читал, то заметил, что она часто в новые серьезные тексты притаскивает новые (для нее) имена. Видимо, считает, что таким образом ее рассуждения становятся более убедительными.
277 comments or Leave a comment