?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Не прошло и полгода – «Б.Немцов был расстрелян из двух пистолетов» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Не прошло и полгода – «Б.Немцов был расстрелян из двух пистолетов»
4 марта 2015 г.
Убийство Немцова было масштабной спецоперацией
А.И: Из того, что мы видим на видеозаписи, возможно, убийца был не один. Возможно, их было двое... За эти две секунды невозможно выйти из машины подойти, совершить шесть выстрелов и отбежать к машине.
http://aillarionov.livejournal.com/797498.html


5 марта 2015 г.:
Обработанные видеоматериалы
6. С того момента, как «видеотень» СУМ закрыла Б.Немцова и А.Дурицкую, и до появления ППУ, который бежал к подбиравшему его легковому автомобилю, прошло 2 секунды (23.31.14 – 23.31.16). За это время ППУ вряд ли мог совершить все 6 выстрелов из пистолета Макарова. Очевидно, он совершил либо два выстрела, либо, в крайнем случае, четыре.

14. ...Тем самым ВПУ пытается создать впечатление, будто бы Немцов был убит не выстрелами со спины и затем добит лежащим, а расстрелян якобы со стороны проезжей части моста (из открытого окна проезжавшего или остановившегося автомобиля).

20. Примерно через час после этого тело Б.Немцова показывают лежащим перпендикулярно направлению моста. Представители СК и МВД, а также Яшин рассказывают общественности о расстреле Б.Немцова из проезжавшей (остановившейся) «белой автомашины». Объявляется план перехвата. Однако менее чем через сутки после убийства появляется видеозапись ТВЦ. Версия о расстреле Б.Немцова из проезжавшей (остановившейся) «белой автомашины» оказывается фальшивкой.

21. Вечером 1 марта Первый канал показывает новую версию убийства – т.н. «реконструкцию преступления» с участием киллера, якобы идущего навстречу Немцову с его спутницей, заходящего за них сзади и затем стреляющего в спину Немцова. Внимательный просмотр имеющегося видео показывает, что никто навстречу Б.Немцову с его спутницей не шел. Вторая версия властей – версия, показанная по Первому каналу, также оказывается фальшивкой.

http://aillarionov.livejournal.com/798352.html

8 августа 2015 г.:
В Бориса Немцова стреляли из разных стволов
Характер ранений, полученных политиком, не соответствует показаниям предполагаемого киллера
Из результатов медицинской экспертизы также стало известно, что, изучив особенности раневых каналов в теле политика, они пришли к выводу, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Кроме того, по версии экспертов, три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель (о том, что пистолет был именно с ним, напомним, первоначально сообщал и Заур Дадаев), а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.
http://www.kommersant.ru/doc/2785211


Спасибо makovka7 за обращение внимания.

Tags:

60 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
gipo101 From: gipo101 Date: August 9th, 2015 02:20 am (UTC) (Link)
Никакого доверия к следствию у меня нет,была бы возможность международного расследования я был бы за нее.
From: leshiy_ko Date: August 9th, 2015 10:25 am (UTC) (Link)
Россия наложит вето на трибунал.
sov0k From: sov0k Date: August 9th, 2015 02:38 am (UTC) (Link)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматический_пистолет_бесшумный

Патроны разных серий - стандартная тема.
susel2 From: susel2 Date: August 9th, 2015 02:40 am (UTC) (Link)

заранее подготовленные позиции?

То, что версии, сформулированные в этом блоге, имеют тенденцию подтверждаться, можно, наверное, уже считать неким фактом жизни. Смайлик в конце предыдущей фразы я не ставлю, поскольку, во-первых, это действительно так, а, во-вторых, расследуемые события, к сожалению, не располагают к улыбкам.
Но предсказательной силой наблюдения автора данного блога, несомненно, обладают.

То, что обнародованная вчера версия "Ъ" подтверждает это, можно считать еще одним доказательством вышесказанного. Понятно, однако, что реальных результатов в расследовании (или "расследовании"?) убийства Немцова, не говоря уж о том, чтобы назвать организаторов этой операции нам всем еще жить и жить.
Даже к тому краткому абзацу, который приведен в стартопике, есть вопросы, причем с ходу.
Например. Цитата: "...три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель /.../, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы"(с).
КАКИЕ - остальные ранения? По данным, распространенным после убийства, ранений было всего четыре. Или их было больше?

Вопрос о патронах разной мощности (или разного производства) уже поднимался, конечно. И, в принципе, версия о двух пистолетах объясняет это предельно логично. Но вот эта оговорка об "остальных" ранениях (коих, в принципе должно было быть всего одно) серьезно настораживает.

Такое ощущение, что "Ъ" пересказывает некий конспект, в котором опущены какие-то ключевые детали. Или что в ходе публикации что-то оказалось недопересогласовано и отредактировано таким образом, что получаем очередные вопросы там, где пора бы уже иметь какие-то ответы.

Значит ли это, что в деле Немцова готовится отход на некие заранее подготовленные позиции? И что вскоре будет опробована какая-то новая концепция происшедшего, пытающаяся каким-то образом учесть в том числе и результаты расследования, проведенного в этом блоге?
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2015 08:31 am (UTC) (Link)

Re: заранее подготовленные позиции?

Больше всего удивляет то что они вообще устраивают всю эту показуху с расследованием
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: sergienko_alex Date: August 9th, 2015 03:23 am (UTC) (Link)
Это все до боли напоминает историю с "боингом" - ложь, ложь и еще раз ложь. Только "Боинг" - это не внутреннее дело РФ.
peregudoved From: peregudoved Date: August 9th, 2015 11:59 am (UTC) (Link)
Вы не правы - безопасность и жизнь граждан, как и политические свободы не являются исключительной компетенцией российской власти.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
livejournal From: livejournal Date: August 9th, 2015 03:26 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: August 9th, 2015 03:26 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
lexizli From: lexizli Date: August 9th, 2015 04:11 am (UTC) (Link)
А если прочитать то, что пишет Сергей Соколов, то статья в "Коммерсанте" приобретает несколько иное звучание. http://novayagazeta.livejournal.com/3470324.html
aillarionov From: aillarionov Date: August 9th, 2015 09:36 am (UTC) (Link)

Из "Новой":

"Оба пистолета, по данным «Новой газеты», были вывезены в Чечню благополучно исчезнувшим Русланом Мухадиновым. Удалось ли следствию их обнаружить — нам пока не известно".
Майя Казакова From: Майя Казакова Date: August 9th, 2015 04:13 am (UTC) (Link)
Извините, пожалуйста, пропустила информацию, а чем подтверждается, что по мосту с Дурицкой шёл именно Немцов?
Helvi Tamm From: Helvi Tamm Date: August 10th, 2015 10:59 am (UTC) (Link)

Ну что тут сложного

Как сценарий? Ну что тут сложного. Немцов выступает на Эхо Москве. Дело начинается 20 .00. Ходе выступления на Эхо Москве, полковник Немцов , боец невидимого фронта, прошелся по верховному. Командующий дал немедленно приказ ФСО ( думаю это было районе 21.00)- предателя ликвидировать. ФСО скомандовал, чеченцы Делимханова и так следили. Просто было спешка. Не было планировки, прикрытия. ФСО только следил чтобы чеченцы выполнили заказ хозяина. Получилось плохо, убили, но наследили. ФСО еще контрольный выстрел должен был сделать. Убили ли Немцова на мосту, вопрос. Могли убить и в Боска, дело подбросить. Мы не имеем кадров как Немцов и Дурицкая вышли из Боско.
kulichevsky From: kulichevsky Date: August 9th, 2015 05:32 am (UTC) (Link)
Я вчера внимательно и с удовольствием посмотрел фильм "Убить Билла" с Умой Турман.
И теперь авторитетно могу заявить про инцидент с Немцовым.
Хохлушка его завалила.
Однозначно.
aspasiaroma From: aspasiaroma Date: August 9th, 2015 06:27 am (UTC) (Link)
Доверия к следствию не было.
hautboy From: hautboy Date: August 9th, 2015 07:12 am (UTC) (Link)
Один из пистолетов был без глушителя, а ФСОшник - водила мусороуборщика - ничегошеньки не слышал. Кстати, ни разу не чеченец, если что.
esli_mysli From: esli_mysli Date: August 9th, 2015 07:23 pm (UTC) (Link)
C глушителем должен был быть второй пистолет, которым делались контрольные выстрелы (выстрел), пока "водитель мусоровоза" беседовал с Дурицкой.
evil_gryphon From: evil_gryphon Date: August 9th, 2015 07:13 am (UTC) (Link)
"Официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что на месте убийства Бориса Немцова было обнаружено шесть гильз" - цитата

- гильзы конечно можно поменять на предварительно отстрелянные из одного пистолета, но на них должен оставаться отпечаток ударника специфичный для конкретного пистолета (ударник в процессе эксплуатации изнашивается по-разному и у двух разных пистолетов разные отпечатки). Также гильзы зацепляются за пистолет в процессе заряжания, стрельбы и выбрасывания из пистолета и на них остаются отметины в местах касания металлических частей пистолета и его магазина и эти отметины тоже уникальные для каждого пистолета. Исследование гильз можно провести за короткое время и о том что стреляли из двух (или из одного) пистолета можно было узнать на следующий день после убийства. (сейчас известно только что эти гильзы двух разных партий выпущенных на разных заводах).
derik_536 From: derik_536 Date: August 9th, 2015 08:19 am (UTC) (Link)

Считая Коха подлецом (захват НТВ), процитирую его

"Если отверстия от пуль на теле не совпадают с дырками на пальто, то это о многом может свидетельствовать. Возможно он действительно шел с распахнутым пальто, а возможно его вообще убили раньше, когда он был без пальто, а потом труп выкинули на мост.... Была ведь в самом начале и такая версия...
И потом: какое пальто? У Бори не было пальто! Он ходил в куртке! Ни разу за последние лет пять не видел его в пальто.
Чета какая-то утечка странная..." -
https:// www. facebook. com/koch. kokh.haus/posts/1480271112270093
Igor Cogan From: Igor Cogan Date: August 9th, 2015 08:39 am (UTC) (Link)
http://www.novayagazeta.ru/columns/69480.html
aillarionov From: aillarionov Date: August 9th, 2015 09:38 am (UTC) (Link)
Оба пистолета, по данным «Новой газеты», были вывезены в Чечню благополучно исчезнувшим Русланом Мухадиновым. Удалось ли следствию их обнаружить — нам пока не известно.
60 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]