Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

О.Сенцов: «Самый страшный грех на Земле – это трусость»


https://www.youtube.com/watch?v=hM--4E-cnSo

П.С. Выступления О.Сенцова в российских судах.


«Я не крепостной, чтобы меня с землей передавать».
Речь в Лефортовском суде 7 июля 2014 г.

Я хочу заявить, что никогда не являлся участником «Правого Сектора», не организовывал никаких террористических групп и террористических актов на территории Крыма. Считаю день 9 мая святым для любого славянина, монументы, связанные с этим днём, являются неприкасаемыми, поэтому обвинение в попытке взрывов этих памятников считаю не только необоснованными, но и оскорбительными.

Я не признаю себя виновным в организации указанных преступлений, считаю дело сфальсифицированным и политическим, так как оно основывается на показаниях двух подозреваемых, которые были получены вначале под пытками, а сейчас они не могут отказаться от этих обвинений – им обещаны маленькие сроки. Со мной велись тоже пытки вначале. Я был задержан не 11, а 10 мая, перед официальными допросами в здании СБУ Симферополя ко мне применялись пытки, избиение, унижение с целью получения признательных показаний и показаний против руководства Майдана и Украины, что они были заказчиками этих преступлений. После отказа мне было сказано, что я буду назван организатором этих преступлений в суде, и мне будут квалифицированы более тяжкие статьи.

Я хочу заявить, что я не планирую мыть окно в своей камере в «Лефортово» и курить на 6 этаже Следственного комитета и совершать любые другие действия суицидального характера, потому что угрозы по этому поводу мне поступали.

Также хочу заявить протест против попыток лишить меня гражданства Украины, как я был,  так и остаюсь гражданином Украины. Я не признаю аннексии Крыма и военного захвата Крыма Российской Федерацией. И любые договора, которые заключает нелегитимное правительство Крыма с РФ, считаю недействительными. Я не крепостной, меня нельзя передать вместе с землёй. Никаких заявлений я не писал по поводу вступления в российское гражданство и отказа от украинского.

Я не питаю никаких иллюзий по поводу российской системы правосудия, поэтому к приговору 20+ я готов.

Хочу сказать, что доводы следователя о том, что необходимо провести экспертизу, могу сказать, что во время неофициальных допросов ко мне прикладывались различные предметы, которые, скорее всего, будут приобщены к делу в качестве доказательств, потому что на одних свидетельствах далеко не уедешь.

Также по поводу того, что я был предупрежден за сутки об арестах активистов, и мне звонил Афанасьев, явно в растерянности и приглашал на встречу, я понял, что он находится под угрозами и на встречу не пошёл, но тем не менее остался в городе и ещё полтора суток, пока не был арестован, пытался помочь своим активистам. Когда я был арестован, я узнал, что против меня даются показания, что я – организатор этих акций, я был очень удивлён.

Я считаю, что я невиновен, поэтому меня нужно освободить из-под стражи и отправить на мою родину.
http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/ja_ne_krepostnoj_chtoby_s_zemlej_menja_peredavat_rech_ukrainskogo_rezhissera_olega_sentsova_v_sude-371693/

«Могу пожелать России скорее выйти из этого мрака и стать наконец-то свободной».
Речь в Лефортовском суде 29 сентября 2014 г.

Я не знаю, Государственная дума приняла закон, запрещающий смеяться в цирке? Она может это сделать. Но я не могу понять, почему вы с серьезными лицами воспринимаете то, что здесь происходит. Это представление.

Я не буду в очередной раз заявлять о своей невиновности, говорить, что все это сфальсифицировано и политически обосновано, о том, что применялись ко мне различные меры воздействия. Я об этом уже говорил, повторяться нечего.

Следствие идет хорошо, уже 18 томов подшито, следователи браво работают, я очень за них рад. Из новых новостей, что там проскальзывают – что я хотел выпустить ракету по Верховному совету Крыма с радиоактивной начинкой. Я с нетерпением жду обнаружения данной ракеты, моих снимков на ее фоне и отпечатков пальцев – ну как, все чтоб было красиво.

Следственные органы, слуги закона занимаются таким бредом, но не могут уже четыре месяца по моему заявлению найти оперативников, которые меня пытали, издевались и били. Присутствующие здесь следователи знают их в лицо, но их найти невозможно: это как поймать самого себя – это нереально. С таким же успехом можно глянуть в унитаз, спросить: "Кто пытал Сенцова?" Ответа не будет.

Поэтому можно даже не тратить на это время, как не тратить время и на вопросы, что делали и за что погибли псковские десантники под Донецком, которых сейчас хоронит тайно исподтишка ваша страна.

Я не знаю: вот вы, государственные служащие, – как вы считаете, что система, построенная на такой тотальной лжи, будет держаться вечно? Даже ваши руководители – которые еще бегают по палубе тонущего корабля и надувают щеки, делают вид, что все хорошо, – не понимают, что он уже идет медленно ко дну.

Поэтому я могу пожелать России скорее выйти из этого мрака и стать наконец-то свободной. А все, у кого совесть нечиста, могут начинать учить, как правильно пишется слово "люстрация". У меня все.
http://misguidedphil.livejournal.com/34677.html

«Могу только поздравить вас с Новым годом и пожелать, чтобы он стал последним годом правления вашего лживого режима».
Речь 27 декабря 2014 г.

Ничего нового следователь не сказал. Следствие уже в принципе заканчивается.

Меня ознакомили с экспертизой, и по-прежнему главными доказательствами моей вины являются две пластиковые бутылки с солью и со стружкой металлической, которыми якобы Чирний по моему указанию хотел взорвать памятники через Афанасьева. Также изъято много каких-то ржавых патронов, штыков и гранат времен Великой Отечественной войны у копателей каких-то, а также обнаружены следы моего ДНК на пистолете ПМ, хотя я неоднократно заявлял, что во время пыток меня били пистолетом в различные места.

Ничего нового я здесь не услышал, с экспертными материалами я уже ознакомлен. Ничего нового так и не нашлось. Все основывается на сочинениях ученика Афанасьева. Вот здесь я познакомился уже с четвертым вариантом его повести. Она фантастическая.

По поводу расследования пыток надо мной продолжает почему-то следствие и Артем Алексеевич, который адекватный вроде бы человек и прекрасно знает, что я был задержан 10-го, а не 11-го, и сутки из меня пытались выбить показания в СБУ Украины, в Симферополе. Но после этого на мое заявление ФСБ сказала, что никаких пыток не было. Затем, когда мои адвокаты предоставили справки из СИЗО Симферополя и СИЗО "Лефортово", из которых следует, что через три недели после моего задержания на мне еще остались следы побоев, Следственный комитет пришел к гениальному выводу, что эти побои были мне нанесены моими сексуальными партнерами в результате садомазохистских действий надо мной. Когда их подняли всех на смех, то состоялся суд в городе Севастополе, какие-то люди собрались и без моего участия, просто пришли к выводу, что травмы, нанесенные мне, образовались в результате прижатия к стене в течение одной минуты.

И вообще: если Сенцов вину не признает, значит его не пытали, потому что если бы его пытали, он бы вину признал. Это черным по белому написано в выводе этого суда.

То есть я не знаю, как это назвать. Это не расследование, это какой-то спиритический сеанс в палате для душевнобольных, потому что не могут нормальные люди к таким выводам приходить, каждый раз к разным.

Афанасьев в четвертый раз поменял показания в угоду следствию, но это ему не помогло, ему дали семь лет. Так что комментировать какие-либо действия следствия по этому вопросу не имеет смысла. Это как биться головой об стену, бесполезно абсолютно. Поэтому принимайте решение, делайте свою работу. Я могу только поздравить вас с Новым годом и пожелать, чтобы он стал последним годом правления вашего лживого режима.

Слава Украине!
http://neponiala304.livejournal.com/687152.html
Tags: Крым, Россия, Украина, люди, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments