?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Рецессия, похоже, заканчивается - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Рецессия, похоже, заканчивается
83 comments or Leave a comment
Comments
makovka7 From: makovka7 Date: August 31st, 2015 08:49 am (UTC) (Link)

Re: Или есть еще какие-то факторы?

Можно конечно предположить, что это результат нарочитой самодискредитации для смены первого лица. При этом сменивший тирана выйдет к народу "во всем белом" и сохранит систему, поскольку будет приемлем для всех сторон (благодаря "отмене" предыдущих антигуманных указов).
Но исходя из этого следует, что такой план начал реализовываться давно, начиная с принятия "закона Димы Яковлева". Именно после этого разразился шквал принятия сумасшедших законов. Вряд ли тогда были мысли о смене гаранта.
Может все гораздо банальнее. Мафия действует в рамках сложившейся ситуации, нащупывая правильные нотки в поведении с массами, чтобы удержаться на плаву. Примерно так сформулировал В. Соловей в ФБ.

" Проблема в том, что экономика и социальная сфера не подсказывают никакой позитивной повестки. А украинская тематика обществу остобрыдла.
Поэтому будут интенсивнее внедряться элементы мобилизационной идеологии: сплочение вокруг вождя, патриотический подъем, преодоление трудностей, противостояние супостатам, успехи импортозамещения.
В общем, вперед, в начало 1980-х!" https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1628842770719436&id=100007811864378&pnref=story
83 comments or Leave a comment