?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Рецессия, похоже, заканчивается - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Рецессия, похоже, заканчивается
83 comments or Leave a comment
Comments
esli_mysli From: esli_mysli Date: August 31st, 2015 10:15 am (UTC) (Link)

Re: Или есть еще какие-то факторы?

Происходящие дикости можно было бы рассматривать исключительно как попытку самодискредитации власти, если бы они - дикости - приводили к подобному эффекту и появлялось бы что-то похожее на реноме Хрущева-кукурузника. Пока же, судя по социологическим опросам и собственным наблюдениям, народ "крепит ряды". Не вызывает гнева и возмущения даже гибель солдат на украинском фронте. Тела погибших не забирают родственники. Уничтожение продуктов приветствуют в первую очередь те, чьих доходов не хватает на пропитание. Старушки, жалуясь на ухудшение медобслуживания, заканчивают спич словами: "Но мы же не предатели, чтобы отсюда уезжать!" И т.д., и т.п.
Скорее всего, у проводимой в последние годы кампании двуединая цель. Одна из них - та самая самодискредитация на всякий случай. Если население устанет, наконец, от абсурда, можно что-то или кого-то заменить, не отказываясь от содержания. Но время для её реализации ещё не настало. Пока успешно достигается вторая цель - загон в стойло желающих и отсев (пока добровольный) тех, кому всё это невыносимо.
Ухудшение условий жизни подведомственного населения в очередной раз позволит ловчее ловить рыбку во взбаламученной воде, распределяя властесобственность нужным образом, что и есть основная и непреложная задача, с успехом реализуемая уже четверть века.
83 comments or Leave a comment