Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Ж.Немцова: «Личная переписка опубликована без моего разрешения»

Жанна Немцова Алена, а почему Вас не смущает, что личная переписка публикуется без моего разрешения? Или Вы считаете это допустимым и абсолютно нормальным? Я не говорю даже о сути вашего комментария, это дискуссионный вопрос.

Ольга Лехтонен Видимо, та буря, которая началась в сети, сподвигла его на такой публичный шаг. Да, строго говоря, он должен был как-то согласовать это с вами... Нам неизвестны все подробности происходящего. Увы. Земля слухами полнится, весь интернет бурлит. Звучат очень громкие обвинения и очень страшные слова. СМИ дают такие интерпретации, от которых волосы дыбом... Я прочитала первые публикации и тоже немедленно залезла на стенку. Признаюсь честно. А сейчас мне становится не по себе от волны ненависти к Чубайсу... При том, что я совершенно, абсолютно не согласна с его позицией и целиком поддерживаю вас! Мне всегда очень хочется думать человеке хорошо. Приписать ему добрые намерения... Наверное, это глупо.

Жанна Немцова Я задала конкретный вопрос. Ответьте на него для себя. Дело не в поддержке, а в морали или в отсутствии таковой.

Ольга Лехтонен Я могу твердо сказать, что публикация писем должна быть решением обоюдным. Это правда.

Жанна Немцова Согласна.

Алёна Голубева Жанна, я не знала, что публикация была без Вашего разрешения. Это, конечно, недопустимо.

Жанна Немцова По сути комментария Алены тоже вопросы. Вы все разве не хотите расследования? Вы хотите замять дело? Или нет?

Жанна Немцова Как не знали. А где сказано, что я разрешила это публиковать.

Ольга Лехтонен Я ничего так не хочу в этой жизни, как правды в этом ужасном деле. Вот клянусь! Если бы это зависело от меня, Господи...

Жанна Немцова Может главный "либерал" страны упомянул, что публикует это с моего разрешения? Я этого не заметила .

Алёна Голубева Суть моего комментария вовсе не в одобрении позиции Чубайса. Но мне не хочется верить в его дурные намерения. Возможно, он искренне так думает? Или Вы абсолютно это исключаете?

Ольга Лехтонен Думаю, главный либерал вообще о вас не думал в этот момент Смайлик «frown» Увы Смайлик «frown»

Жанна Немцова Тогда Ваша позиция должна быть четкой. Защищать нужно ценности. А не меня, Чубайса или еще кого-нибудь.

Жанна Немцова Я повторяю одно: публикация частной переписки недопустима без согласия сторон. Исключение: угроза жизни.

Алёна Голубева Это аксиома. Но и мысли не возникло о том, что разрешение не было получено.

Ольга Лехтонен Я могу сказать, как я это вижу. Чубайс – человек, придавленный к стенке. Совсем не храбрый. Не герой. А вокруг наступают, наступают... И "тем" он чужой. И нам он теперь чужой. Везде отторгнутый. Везде – относятся с подозрением и заведомо предвзято. Поэтому действует он исходя из своих соображений. СМИ начали писать ужасы, от которых все немедленно раскалились добела. И эта публикация переписки – это неуклюжая попытка оправдаться. Защититься. И перед "теми", и перед нами. Выглядит это печально. Вообще он производит очень удручающее впечатление. Мне лично (признаюсь честно!) его искренне жаль. Чисто по-человечески. Мне кажется, трудно быть всеми отторгнутым... Да и по существу дела он неправ. И в том, что опубликовал все это без вашего разрешения (чего мы, конечно же, не знали)... Но если вчера, под влиянием первых публикаций, мне хотелось вцепиться ему в горло зубами, сегодня мне стыдно за это. И кусаться совсем не хочется...

Жанна Немцова Понятно все.

Ольга Лехтонен Печальнее некуда уже... А насчет дела – я вам признаюсь, Жанна. Все эти полгода я молюсь каждый день о том, чтобы свершилось правосудие. Я дала обет. И буду молиться до тех пор, пока это не произойдет. Если понадобится – всю жизнь, сколько буду жива... Это стало для меня чем-то очень личным и очень важным. И за вас я тоже молюсь каждый день.

Жанна Немцова Ольга, спасибо Вам, но молитвами тут ограничиться нельзя. Нужно Вам следить внимательнее и делать правильные выводы .
https://www.facebook.com/groups/udmurtiya.parnas/permalink/1625303384406254/?comment_id=1625377827732143&offset=0&total_comments=6&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R3%22%7D

П.С.
А вот подоспела и оплата за выполнение деликатных поручений:
«Роснано» получит от государства еще 70 млрд руб. гарантий по кредитам
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/09/04/607473-rosnano-poluchit-gosudarstva-esche-70-mlrd-rub-garantii-kreditam?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news1
Tags: Чубайс, правила, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →