?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В.Дубовский. Орлиный Арсений - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В.Дубовский. Орлиный Арсений

https://www.youtube.com/watch?v=BpjY5tXLZs4

Tags: ,

14 comments or Leave a comment
Comments
Алена Новгородова From: Алена Новгородова Date: September 12th, 2015 10:40 am (UTC) (Link)

Внєзапно

У нас тут на ЗИКе была такая дискуссия:
https://www.youtube.com/watch?v=E-yZIC3yec0
где с какого-то переляку аж дважды прозвучала фамилия Илларионова (если интересно, могу дать тайм-код), но мой интерес не в этом.
В связи с темой программы, очень бы хотелось узнать мнение Андрея Николаевича: господин Илларионов, видите ли вы какие-то такие процессы, которые могут наталкивать на мысль, что действительно есть какая-то большая геополитическая игра, где Украина - это всего лишь маленькая пешка, которую просто перемещают? Украина - это объект или субъект геополитики?

Также, в конце программы был слегка затронут вечно спекулятивный вопрос о рынке земли: открывать его для иностранцев или закрывать? Скажите, кому в 21 веке нужна наша украинская земля? Я вот не могу никак этого понять. С одной стороны, я знаю, что сама земля не представляет какой-то особой ценности в современном мире, потому что в США полно свободной земли, покупай - кто хочешь, и она не шибко кому нужна, но с другой - китайцы ж почему-то захватывают Сибирь. Может, кто-то компетентный объяснит мне этот момент? Хотят иностранцы наши черноземы захватить, или они хотят чего-то другого?

ЗЫ: кто понимает украинский, всю программу смотреть не рекомендую, там только один дядька нормально высказывался. А два других несли какую-то ахинею, как по мне.
Спасибо.
asuleyman From: asuleyman Date: September 12th, 2015 10:45 am (UTC) (Link)

еще

В степи под Херсоном —
Высокие травы,
Не ловит почти Интернет.
Идет, напевая,
Бои вспоминая,
Премьер Яценюк, моджахед.

Он шел на Москву,
Но вышел на Грозный, —
В бурьяне посеяв компас.
Налево — застава,
Застава — направо,
И кончился весь ганжубас.

«Ребята, — сказал,
Обращаясь к отряду,
Арсений Махмуд Яценюк, —
Москва перед нами:
Пробьемся штыками,
Иначе нам полный каюк».

Ребята сказали :
«Мы долго блуждали,
Слегка отклонившись на юг» .
За дело пророка
В защиту Моздока
На танке их вел Яценюк.

Веселые песни
Поют муэдзины,
И нежно строчит пулемет.
Бандеровец Сеня,
На бронемашине
Халяльный жует бутерброд.

Ходили в атаку
За Сеней солдаты
Но это огромный секрет
Скучает он ныне
Живя в Украине
Премьер Яценюк, моджахед.

В СК заседает
Товарищ Бастрыкин
Веселый шалун-острослов
Там многие лета
Ворует сюжеты.
Сатирик поэт Железнов.

Алексей С. Железнов©

http://grimnir74.livejournal.com/5438975.html
(Deleted comment)
From: Джон Доу Date: September 12th, 2015 11:42 am (UTC) (Link)
Другая версия в современных "минских" реалиях украинской политики кажется, наверное, более вероятной.

"Яценюка начали пиарить как в свое время Яроша и Правый Сектор. Думаю, никто не будет отрицать, что в медийном смысле Ярош и ПС - это на 100% проект Кремля, именно российские телеканалы распиарили малочисленную и совсем не влиятельную группу, сделав из нее яркий бренд.
............
Ради совместных махинаций на Донбассе России нужны высокие рейтинги украинского правительства, иначе может сорваться и легализация российской оккупации и дальнейший раздел Украины."

http://pauluskp.livejournal.com/785051.html

From: leonid_shvedov Date: September 12th, 2015 12:52 pm (UTC) (Link)
Можно конечно обзывать Бастрыкина дураком и клоуном, но что делать, когда вслед за ним наш верховный пахан заявит о Яценюке, что у того "кровь на руках" и что российские силовики мочили и будут мочить бандитов везде, где поймают, хоть в сортире, хоть в Украине. Уже станет не очень смешно, особенно помня о судьбе Сенцова, Савченко и многих других, получивших гигантские сроки за сходные обвинения.
lussien From: lussien Date: September 13th, 2015 02:55 pm (UTC) (Link)
И дурак, и клоун.
Не стоит искать заговор там, где имеет место элементарная тупость.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: September 12th, 2015 02:58 pm (UTC) (Link)

Re: отнюдь не клоун

Есть две версии куда ближе к реалу:
1. Хочет откосить вслед за шубохранильцем, и начал "есть мыло" под запись.
2. На Яценюка выколотили показания из "вербовщика ПС", и их тут же радостно озвучили.
(Deleted comment)
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: September 12th, 2015 04:59 pm (UTC) (Link)

Re: Эффект получился прямо противоположный.

Эффект, имхо, вполне нормальный. Перед судом над Савченко как раз.
From: urif Date: September 12th, 2015 07:31 pm (UTC) (Link)
Думаю, что автор близок к истине. В РФ не раз уже заявляли, что Украина недогосударство. Савченко была вывезена демонстративно, а теперь устраивают судилище. Следовательно, с этой точки зрения, Яценюк вообще никакой не министр независимого государства, фиг пойми что такое. Следовательно, захотим и его вывезем, будь на то команда. Вы там можете что угодно болтать, а последнее слово за нами. Впрочем, этому способствовала невнятная позиция украинских властей, то, что не были прерваны торговые и дипломатические отношения в ответ на агрессию, как это сделал с самого начала Саакашвили. Естественно, что в этой ситуации, зачем было Западу вводить жесткие санкции против агрессора, если жертва агрессии не ведет себя соответствующе. В принципе, я солидарен с хозяином блога, что если бы в Крыму было оказано сопротивление, не было бы подобного раздрая в Донецке и Луганске. Впрочем, как известно, хорошо быть умным задним числом. Вопрос в другом. Как украинское руководство ответит на беспрецедентную наглость г-на Бастрыкина?
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: September 12th, 2015 03:04 pm (UTC) (Link)

продолжая тему орлиного глаза

Чуров признался, что является младшим вождем нигерийского племени.
http://ria.ru/society/20150912/1245973235.html#ixzz3lVwbt0hF

"Я, между прочим, так, для интереса скажу — младший вождь одного из северных племен Нигерии", — сказал Чуров на встрече в субботу.
По словам главы ЦИК, вождем его провозгласили в качестве благодарности за помощь африканской общине Санкт-Петербурга.
(no subject) - stax_l - Expand
From: Воланд Валерьянович Date: September 14th, 2015 10:58 am (UTC) (Link)

Он чем-то устраивает путина

ИМХО. Скорее всего Яценюка пиарят не за какие то "личные" качества (или...нужное вставить), а вопреки Саакашвили, который, похоже, метит в премьерское кресло.
From: urif Date: September 14th, 2015 09:50 pm (UTC) (Link)

Машина террорологики: начав с "двушечки" Пусси Райот, о

Машина террорологики: начав с "двушечки" Пусси Райот, она уже дошла до 20 лет Сенцову

Тем, кто смеется над Александром Ивановичем Бастрыкиным, заявившим, что Яценюк в 1994-м пытал русских в Чечне, и интересуется, какую траву он курил, отвечу: никакую. Бастрыкин все делает правильно, поступает по законам дискурса. А дискурс у нас, если кто еще это не понял, уже давно сталинский. Сталинизм -- это не ад и Пакистан, не бред и абсурд, а террор знаков, о котором писали Гройс в "Стиле Сталин" и Рыклин в "Террорологиках". Семиотическое короткое замыкание, чистый символический обмен, означающие без означаемого. Вот тут недавно скончался прекрасный питерский художник Евгений Ухналёв, ему в возрасте 17 лет дали 25-летний срок за то, что он хотел сделать подкоп из Ленинграда в Москву, подвести его под Мавзолей и убить там Сталина. В этом приговоре совершается, как сказал бы Гуссерль, феноменологическая редукция, реальность выносится за скобки, признается несуществующей, остаются только чистые знаки. Это и есть террор знаков, что даже пострашнее "красного террора", при котором убивают "за дело" (контрреволюцию, принадлежность к неправильному классу и т.п.). Апокалиптическая катастрофа 1937го в том, что убивают "ни за что", и все с этим соглашаются: и следователь, и подсудимый, и читатели газет. Это не абсурд, это триумф семиотики.

И сейчас происходит точно то же самое: распятый мальчик в Славянске, фашисты в Киеве, Яценюк, пытающий русских солдат, -- это опять террор знаков, чистый символический обмен. Никто не задается вопросом об адекватности, но все играют в эту игру. Логика ее такова, что она должна производить все больше знаков, находить новых врагов в немыслимых контекстах, давить гусей танками, выкидывать в окно айфон, искать украинских шпионов в русской глубинке, бояться, что Путина отравят в ООН -- если это символическое производство прекратится, то тут же обнаружится его пустота, обман. Машина террорологики штампует все новые приговоры: начав с "двушечки" Пусси Райот, она уже дошла до 20 лет Сенцову и не думает останавливаться. Ждите новых разоблачений и приговоров и не торопитесь объявлять их бредом и цирком: если велосипед остановится, то он упадет

http://uainfo.org/blognews/1442059848-mashina-terrorologiki-nachav-s-dvushechki-pussi-rayot-ona.html

Edited at 2015-09-14 09:51 pm (UTC)
14 comments or Leave a comment