?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Какая неожиданность! Опрос: население ДНР не поддерживает ополченцев и Россию - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Какая неожиданность! Опрос: население ДНР не поддерживает ополченцев и Россию
Такие данные вытекают из опроса, проведенного в республике.
Удивительные, по крайней мере для тех, кто много смотрит телевизор, данные получили социологи, проводившие опрос населения на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Оказалось, что жителей, поддерживающих ДНР, гораздо меньше половины, а уж тех, кто считает себя патриотами России, и того меньше.

Опрос проводился в августе этого года специалистами Центра социсследований "Особый статус". Полученные результаты приводит в субботу в своем сообщении "Донецкое агентство новостей". В тексте говорится, что всего было опрошено 6500 человек в 19 городах Донецкой области Украины, которые сейчас контролируются ополченцами.

Вопреки устоявшемуся мнению, оказалось, что против Майдана и в поддержку ДНР выступает вовсе не большинство граждан в этих районах. И хотя агентство с гордостью сообщает, что число таких людей за последнее время увеличилось на 7%, на деле оказывается, что их всего 29%, то есть даже не половина.

Еще более печальные для апологетов идеи Новороссии цифры получились в ходе ответа на вопрос: "Считаете ли вы себя патриотом России". Оказалось, что в среднем по ДНР набирается лишь 10% патриотов России. Больше всего их в городе Кировское – 19%, там рост за последнее время пророссийских настроений составил 8%. А вот в том же Иловайске патриотами России считают себя 11%, в Дебальцево – 12%.

В основном люди считают себя патриотами Донбасса. Утвердительно отвечают на этот вопрос в разных городах ДНР от 34% до 48%. Больше всего патриотов Донбасса в Ждановке и Ясиноватой.
Остап Жуков.
http://www.mk.ru/politics/2015/09/12/opros-naselenie-dnr-ne-podderzhivaet-opolchencev-i-rossiyu.html

Tags: ,

49 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
(Deleted comment)
blyag From: blyag Date: September 13th, 2015 08:33 am (UTC) (Link)
Суть, в общем-то, не поменялась.
From: yurko_radykh Date: September 13th, 2015 07:26 am (UTC) (Link)

Тенденция, однако, печальная:

"Увеличилось количество респондентов, считающих себя "патриотами Донбасса", особенно в Тельманово (с 30 до 34%), Ждановке (с 37 до 48%), Ясиноватой (с 28 до 41%) - отмечается в сообщении.

Также ресурс отмечает, что увеличилось количество граждан, которые считают себя "патриотами России": в Зугрэсе (с 8 до 14%), в Иловайске (с 6 до 11%), в Дебальцево (с 8 до 12%), в Кировском (с 11 до 19%), в Новоазовске (с 9 до 13%), в Енакиево (с 9 до 16%)"

Edited at 2015-09-13 07:27 am (UTC)
esli_mysli From: esli_mysli Date: September 13th, 2015 12:55 pm (UTC) (Link)

Re: Тенденция, однако, печальная:

Увеличение числа "патриотов Донбасса", на мой взгляд, неудивительно, поскольку те, кто предпочитает бОльшую степень свободы, стараются выехать и, соответственно, среди оставшихся все больше оказывается тех, кто относит себя к указанной категории.

Но вообще-то к приводимым данным надо относиться с изрядной долей скепсиса. Если социологи "Особого статуса" не дезавуируют результаты собственных опросов, проведенных в предыдущие месяцы, то получается, что желают присоединения к России вовсе не её патриоты, поскольку желающих 30-40 и более процентов, а доля "патриотов" только до 10% доросла. ;)
btclub From: btclub Date: September 13th, 2015 07:45 am (UTC) (Link)
Каждому селу-свой патриотизм!
m_anuchin From: m_anuchin Date: September 13th, 2015 08:00 am (UTC) (Link)

Комментарий

И это при фактическом единовластии лиц, захвативших территорию!..
А что будет, если провести демократические выборы при Свободе Слова и многопартийности!?..
natalya_007 From: natalya_007 Date: September 13th, 2015 08:07 am (UTC) (Link)
Но процесс просыпания идёт очень медленно. Большинство людей заражены совковостью, и стар, и млад. Это крайне сложно лечится, в определённых случаях неизлечимо.
From: tuserus Date: September 13th, 2015 08:31 am (UTC) (Link)
Ерунда этот опрос. Во-первых, центр этот - явно карманный и гонит то, что им надо. Во-вторых, даже по их данным

http://dnr-online.ru/news/sociologicheskij-centr-osobyj-status-provel-opros-sredi-naseleniya-dnr/

большинство хочет в Россию. В-третьих, они, конечно, не задали вопроса "Хотите ли вы, чтобы боевики покинули территорию ДНР?" (после чего, очевидно, настанет мир). В-четвертых, когда в людей стреляют, разум отключается, и включаются эмоции. Поэтому, ВСУ (с их точки зрения) - враги. В-пятых, мозги там, наверняка, промыты пропагандой, поэтому ВСУ (с их точки зрения) еще и . В-шестых, похоже, у этого центра даже нет своего сайта с результатами опросов (как хотя бы у ВЦИОМа), а в новостях можно писать все, что угодно.

Да и просто безумное "против Майдана и в поддержку ДНР выступает" столько-то. Не надо быть социологом, чтобы понимать, что "не против Майдана" и "в поддержку ДНР" - это два разных мнения по двум разным вопросам. Это как говорить "за Путина и против ядерной войны".

Вообщем, статус этой новости - примерно как у записи на заборе, имхо.
sn1258 From: sn1258 Date: September 13th, 2015 09:32 am (UTC) (Link)
Ничего удивительного, это основная причина того что Новороссия не состоялась. Это было очевидно еще весной прошлого года. А сейчас, на фоне "успехов" политики Кремля на Донбассе, стало еще очевидней.

Edited at 2015-09-13 09:32 am (UTC)
(Deleted comment)
Alexander Shulgin From: Alexander Shulgin Date: September 13th, 2015 10:10 am (UTC) (Link)

Если пройти по ссылке

... то "89% - по тем или иным причинам поддерживают, 4% - не поддерживают, 7% - не определились". Насколько точно эти цифры отражают действительность - вопрос отдельный.
Алексей Буханков From: Алексей Буханков Date: September 15th, 2015 06:10 pm (UTC) (Link)

Re: Если пройти по ссылке

Исправили. Раньше там было указано именно 29% сторонников ДНР, лично видел.
liubovmilich From: liubovmilich Date: September 13th, 2015 10:27 am (UTC) (Link)

"русский мир" для Украины - финка под ребро

zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: September 13th, 2015 10:54 am (UTC) (Link)
Мутное какое-то это "агенство" , левое ... -( можно ли ему доверять? -(
esli_mysli From: esli_mysli Date: September 14th, 2015 10:56 pm (UTC) (Link)
Какая "республика", такое и "агентство".
asintez From: asintez Date: September 13th, 2015 11:28 am (UTC) (Link)
Какой нормальный человек будет поддерживать войну тем более если на тебя никто не нападал :)
From: misha_shatsky Date: September 15th, 2015 08:46 am (UTC) (Link)
"Какой нормальный человек" - если это про Донбасс, то, может быть, и резонное замечание.А если в общем плане - то сколько угодно таких нормальных и таких войн.Были, есть и, похоже, будут.Так что обольщаться миролюбвой логикой не следует.Человек далеко нем всегда руководствуется логикой, здравым смыслом и лаже реальными (а не воображаемыми) собственными интересами.
P.S.У биологического вида Хомо сапиенс, в отличие от многих других хищников и всеядных, нет эволюционно закрепленного запрета на убийство себе подобных.Причина очевидна - Хомо сапиенс приобрел возможность совершать массовые убийства (с помощью технических средств) совсем недавно (по эволюционным меркам).Отбор на хотя бы небезумное поведение еще не успел сработать (хотя в малонаселенных Исландии и Норвегии эффект эволюции поведения за последнюю тысячу лет уже заметен).

Edited at 2015-09-15 08:49 am (UTC)
esli_mysli From: esli_mysli Date: September 13th, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)
Во-первых, интересен не только сам факт публикации данных последнего опроса "Особого статуса", но и тот факт, что полученные результаты существенно расходятся с теми, которые ранее публиковал этот же социологический центр, созданный в марте 2015-го. Даже после подчистки числа сторонников ДНР, цифра "патриотов России" правке не подверглось и осталась неприлично низкой - 10%. Хотя совсем недавно озвучивались совсем иные цифры желающих присоединения к России.

24 апреля 2015 г.: наиболее популярным вариантом ответа стал пункт «вхождение в состав России – 38,9% (в предыдущем опросе – 30,8%) http://news-dn.ru/6085-sotsiologicheskij-tsentr-osobyj-status-provel-opros-sredi-naseleniya-dnr

4 июня 2015 г.:Наиболее популярным вариантом ответа стал пункт №4 «Вступление в состав России», его предпочли 36% респондентов. http://dan-news.info/official/soobshhenie-centra-sociologicheskix-issledovanij-osobyj-status.html

6 августа 2015 г.:"Количество, тех, кто видит будущее ДНР в присоединении к РФ, выросло до 43 процентов опрошенных" http://dnr-gov.org/cgi-bin/vesti/main.cgi?news=10291&p1=1&page=2

Во-вторых, заслуживает внимания место перепечатки обзора - "Московский комсомолец", и формулировки, которые использует журналист:

Удивительные, по крайней мере для тех, кто много смотрит телевизор...

Еще более печальные для апологетов идеи Новороссии цифры...


Чего-то в лесу сдохло, как говорится.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sj_brevis From: sj_brevis Date: September 13th, 2015 12:49 pm (UTC) (Link)

Тимошенко-2 ?

офф

Наливайченко:
Я уверен, что Янукович довольно скоро будет передан украинской стороне

http://gordonua.com/news/war/Nalivaychenko-YA-uveren-chto-YAnukovich-dovolno-skoro-budet-peredan-ukrainskoy-storone-97728.html

"Я думаю, очень уместно было бы спросить: а зачем вы это делали? Мне тоже интересно услышать ответ, но только уже на допросе. Я уверен, что Янукович довольно скоро будет передан украинской стороне. Он никуда не денется от уголовной ответственности, но по решению открытого суда – это единственное, на чем мы должны настаивать", – заявил Наливайченко.

пс
не понимаю пока еще почему
но что-то подсказывает, что это плохо.
shevchenkospb From: shevchenkospb Date: September 13th, 2015 02:45 pm (UTC) (Link)
Не особо доверяю всяким опросам, но со времен когда стало понятно, что их не собираются присоединять к России как Крым, думаю уже тогда поддержка сильно упала. А теперь, после года разрухи, высоких цен, и ополченцев (читай банд) с расширенными правами, думаю поддержка вообще опустилась к плинтусу.
From: (Anonymous) Date: September 13th, 2015 04:46 pm (UTC) (Link)
ОФФ-ТОП

Вот какой диалог по теме андроповского проекта состоялся между Авигдором Эскиным и Алексеем Венедиктовым в программе “Список Норкина” от 26 апреля 2015 на НТВ:
на 27 минуте
Авигдор Эскин (АЭ): Те ужасные извращения, которые мы наблюдаем в деятельности российской оппозиции, имеют свои глубокие корни. Не вся росскийская оппозиция, не вся российская либеральная оппозиция, но значительная ее часть вышла из недр отнюдь не демократического диссидентского либерального движения 70-80-х, а прямиком из Пятого управления КГБ, которое занималось преследованием инакомыслия…
Алексей Венедиктов (АВ): Это вы про Путина? Про Путина???
АЭ: Про вас. Про вашу станцию, которая затыкает рты, про пятую колонну.
АВ (перебивая): Владимир Владимирович работал в КГБ, – и что вас не устраивает? Вас не устраивает Путин?
АЭ: На воре и шапка горит (…) Чтобы не быть голословным: группу “Мост”, ее аналитический отдел возглавлял Филипп Денисович Бобков, которые возглавлял Пятое управление, а его зам. Кондауров возглавлял аналитическое отделение в группе “Юкос”.
АВ: Так про Владимира Владимировича вы не сказали. Он же – КГБ.
АЭ (показывая пальцем в сторону АВ): все что они умеют – писать доносы, затыкать рты – вот чем они занимаются.
АВ: Про Путина? Ай ты гляди какой смелый.
продолжение на 50 мин. 40 сек.
АВ: Я только хочу сказать Авигдору, я не понимаю почему вы возмущаетесь: у нас оппозиция из КГБ и президент из КГБ – все отлично.
АЭ: КГБ КГБ рознь. Вы – Пятое управление, президент – разведчик. Вы пятое управление. Вся эта мерзость, всех стукачей собрали.
АВ (обращаясь к ведущему): Приезжает иностранный гражданин и обвиняет российского журналиста, чем он здесь занимается?

youtube. com/watch?v=bKgC_XN4vXI
49 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]