?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Мюнхенизация на марше - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Мюнхенизация на марше
Вослед сочинско-мюнхенской сделке Путина и Обамы по Украине приближается очередная «мюнхенская сделка» – теперь по Сирии.

Пролет российского военного самолета через воздушное пространство Ирака в Сирию и его посадка в Багдаде не могли быть осуществлены без согласия администрации Обамы.

По данным сайта Flightradar24, 23 сентября самолет Ту-154М Мин­обороны России (используется для перевозки командного состава) приземлился в Латакии. 19 сентября (по окончании учений «Центр-2015», где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. По словам человека, близкого к Минобороны, это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию. Поэтому нельзя исключать, что в своей речи на Генассамблее ООН 28 сентября Путин заявит о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против запрещенной в России группировки «Исламское государство», говорит собеседник.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/09/23/609987-suhoputnii-avianosets

Таким образом, начинают выявляться первые детали договоренностей, достигнутых на прошлой неделе в ходе переговоров Картера-Шойгу и ЦРУ-СВР.

А вот и «вишенки» к мюнхенско-минскому торту:

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /ТАСС/. Встреча президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина во время визита главы российского государства в ООН на следующей неделе состоится. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.
Президент РФ примет участие в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В понедельник, 28 сентября, он выступит в рамках общеполитической дискуссии.
В Белом доме пока не подтверждают встречу президентов РФ и США. "Я не могу подтвердить планы о встречах (Обамы) во время Генассамблеи ООН, президентский график по-прежнему составляется", – сказал ТАСС представитель американской администрации.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2285580

В обсуждении будущего Сирии должно участвовать много сторон, в том числе президент Башар Асад, считает канцлер Германии Ангела Меркель.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/09/24/610043-merkel-asada-peregovoram

Да, и это действительно похоже на пролог к полномасштабной войне.

П.П.С.
Очевидные последствия «сирийского мюнхена»:
1. Кооперация России с США по «сирийскому вопросу» фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус «изгоя».

2. Закрепляются все приобретения России в Украине: все, чем заняты теперь западные лидеры – необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем это?!

3. С нового ценного союзника гарантируется снятие (как минимум, смягчение) всех санкций – либо к концу текущего года, либо, в крайнем случае, в начале следующего. Союзник же, ясно?

4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что надо что-то делать по-другому, то теперь-то всем совершенно очевидно, что «папа опять сделал всех». Политические элиты, на раскол которых возлагались некоторые надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну «альфа-самца».

5. Кремль совершенно открыто и легально вводит на Ближний Восток войска. Не тихой сапой, не каких-то там «советников» и «переводчиков», а настоящие российские войска, причем теперь с полного согласия и под прикрытием США.

6. Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: «В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российские военных». Мир стонал от хохота и состояния головы автора.

7. При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.

8. Да, а какими будут цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке?

http://aillarionov.livejournal.com/858406.html?thread=70286886#t70286886

Tags: , , , ,

126 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
(Deleted comment)
verola From: verola Date: September 24th, 2015 07:32 am (UTC) (Link)

про нобелевку прям изболелись все



*** Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной. ***

Это вполне проверяемое утверждение, если бы автор поставил к нему даты.
Например, "неизбежной в течении года" или "двух лет". Но дат нет.

Рискну и я сделать прогноз.
НИКАКОЙ войны новой там не будет. Будет смена Асада в течении 6 месяцев на более приемлемую фигуру. Будет активизация действий против ИГИЛ.

2. Достижения Путина на Украине? Нет ничего, кроме позорного провала. Это можно и закрепить.

3. Санкции сняты будут не раньше, чем через год. И после основательного слива Захарченко и К. не будет слива — сняты не будут.

4. Путина санкции не волнуют. Путина волнует только судьба Путина. А санкции даже удобны — это мощная дополнительная коррупционная кормушка

* * * *



ss_grechanyuk From: ss_grechanyuk Date: September 24th, 2015 05:08 am (UTC) (Link)
Нда, таки продавят импотентно-продажные лидеры Запада нужные Путлеру изменения в Конституцию Украины.
From: urif Date: September 24th, 2015 05:18 am (UTC) (Link)
Очепятка - Керри вместо Картер
Таким образом, начинают выявляться первые детали договоренностей, достигнутых на прошлой неделе в ходе переговоров Картера-Шойгу и ЦРУ-СВР.
aillarionov From: aillarionov Date: September 24th, 2015 05:25 am (UTC) (Link)
?
kvas777 From: kvas777 Date: September 24th, 2015 05:43 am (UTC) (Link)
Если фотография с авиабазы подлинная, то полную деградацию старшего офицерского состава ВС РФ можно констатировать.
pperevod From: pperevod Date: September 24th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)
Ну понятно же, что это фотошоп. Тем более, что оригинал взят у Коротченко.
susel2 From: susel2 Date: September 24th, 2015 06:00 am (UTC) (Link)

Российские войска в Сирии: к чему пролог?

Да дух захватывает, к чему это все может быть прологом :(
Если расписать пошагово, то получается примерно вот так, начиная с мелких шажков в начале до весьма далеко идущих последствий:

1. Кооперация России с США по "сирийскому вопросу" фактически ликвидирует внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус "изгоя".

2. Закрепляются все приобретения России, полученные в ходе войны в Украине: все, о чем теперь могут говорить западные лидеры - это необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем вы?!

3. Гарантируется снятие с нового ценного союзника всех санкций: либо к концу текущего года, либо - максимум - в начале следующего. Союзник же, ясно?

4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в ближайшем окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что что-то идет не так, то теперь-то всем совершенно очевидно, что ситуация под контролем и развивается точно в соответствии с тем, как наметил шеф. Элиты, на раскол которых возлагались такие надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну "альфа-самца".

5. Россия вводит на Ближний Восток войска. Вы только вдумайтесь: не тихой сапой, не каких-то там "советников" и "переводчиков", а реальные войска под прикрытием и с полного согласия США. Совершенно открыто.

6. Кстати, о прикрытии и союзе с американцами. Кто оправдывает российское вмешательство и то, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО? Даже не Шойгу и не Лавров, а Госсекретарь Керри. Формулировка там была такая, что "россии нужны военные для того, чтобы защищать своих военных". Не цитата, но близко к тексту.

(Никто не задавался вопросом по поводу того, зачем, действительно, системы ПВО? У ИГИЛ есть авиация?)

7. При поддержке России блок Иран - Сирия - Хезболла станет иощнейшей силой. Такой, что даже думать об этом не хочется.
В этих условиях большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.

8. Нужно ли отдельно оговаривать то, что в условиях большой войны на Ближнем Востоке цены на нефть взлетят так, как давно уже не летали?

Самое же страшное во всем этом - то, что весь этот спектакль разыгрывается марионетками, чьи ниточки уходят в одни и те же руки. ИГИЛ (ИГ, как его теперь стали называть) возникло вроде как ниоткуда около двух лет назад: с оружием, боевиками, идеологией, материальной поддержкой. То, что российские спецслужбы способствовалию его созданию, является уже очевидным фактом. Боевиков для ИГИЛ переправляют из Чечни также российские спецслужбы, снабжая их для этого паспортами. Многие руководители ИГИЛ (возможно, большинство) - именно выходцы из Чечни.

Что мы в результате видим?
Мы видим грандиозную провокацию.
Раздув конфликт в Сирии, российское руководство получило возможность осуществить далеко идущий и весьма амбициозный план.
Пункты, перечисленные выше - это только самые очевидные ее последствия.

Совершенно не исключено, что по ходу дела станут очевидны и другие цели.
Дестабилизация существующей мировой системы в целом?
Захват лидерских позиций на фоне этой общей дестабилизации?




Edited at 2015-09-24 06:06 am (UTC)
avrom_caucasus From: avrom_caucasus Date: September 24th, 2015 11:09 am (UTC) (Link)

Re: Российские войска в Сирии: к чему пролог?

makovka7 From: makovka7 Date: September 24th, 2015 06:10 am (UTC) (Link)
"с полного согласия США. Совершенно открыто." (с)
И, кажется, даже без оного.

Интересен был бы ваш комментарий по поводу вот этой новости.
<<Российские ВВС могут получить приказ о нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, в одностороннем порядке, без согласования с США и странами коалиции, пишет Bloomberg со ссылкой на источники «знакомые с вопросом». По словам собеседников агентства, президент Владимир Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией.>> https://news.mail.ru/politics/23405849/?frommail=1

Edited at 2015-09-24 06:14 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: September 24th, 2015 06:22 am (UTC) (Link)

См. ППС

См. ППС к этому постингу.
livejournal From: livejournal Date: September 24th, 2015 06:27 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
sergobolive From: sergobolive Date: September 24th, 2015 06:42 am (UTC) (Link)
Меркель заявила о необходимости подключить Асада к переговорам по Сирии

http://m.vedomosti.ru/politics/news/2015/09/24/610043-merkel-asada-peregovoram
From: (Anonymous) Date: September 24th, 2015 08:11 am (UTC) (Link)

Деградация.

Вообще то дикари из политических элит бывшего СССР,ничем не удивляют. Что непонятно, так это причины, такой, деградации запдных политических элит.
From: kiyanin2015 Date: September 24th, 2015 07:08 am (UTC) (Link)

Что за паника?

Ну пусть Путин повоюет с ИГ, если ему мало фронтов. Какая необходимость Западу его легализовывать?
From: (Anonymous) Date: September 24th, 2015 11:59 am (UTC) (Link)

пусть Путин повоюет с ИГ

РФ не воюет с ИГ. Её противник сейчас - антиасадовские повстанцы, для которых ИГ - тоже противник. Задача войск РФ - канализировать агрессию ИГ на Аравийский полуостров, чтобы вызвать рост цен на нефть.
From: (Anonymous) Date: September 24th, 2015 08:01 am (UTC) (Link)

FYI: another agent of influence or a useful idiot

http://www.pbs.org/newshour/bb/putin-prepared-fight-ukraine/
mastyuk From: mastyuk Date: September 24th, 2015 08:12 am (UTC) (Link)
Путин блефует. Нет у него ресурсов для участия в коалиции в Сирии.
Отвлекает внимание от восточной Украины, на границе с которой идет строительство двух военных баз (Белгородская и Воронежская области).
From: kiyanin2015 Date: September 25th, 2015 06:45 am (UTC) (Link)
Путин блефует. Нет у него ресурсов для участия в коалиции в Сирии
----
А какие такие особые ресурсы ему нужны? Несколько десятков миллионов запасников-резервистов - есть. Оружия на складах - полно. Бензина - полно. Чего ему, с его точки зрения, не хватает, чтобы вести еще несколько таких воен? Особенно если они обещают ему взлет нефтяных цен?
qulac73 From: qulac73 Date: September 24th, 2015 08:13 am (UTC) (Link)
Ну предположим, что эта схема сработала. Что дальше? Наверно аннексия Белоруссии, для этого там создают авиабазу.
makovka7 From: makovka7 Date: September 24th, 2015 09:39 am (UTC) (Link)
Присоединение Республики Беларусь к России идет полным ходом, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский. http://gordonua.com/publications/Felshtinskiy-V-Moskve-prezidentu-Belarusi-Lukashenko-vynesen-smertnyy-prigovor-98999.html
jlazarovici From: jlazarovici Date: September 24th, 2015 08:38 am (UTC) (Link)
А прогноз о курсе доллара к гривне к концу года в размере 50 грн. за доллар? или чудо все-таки случится?
maxdz From: maxdz Date: September 24th, 2015 09:36 am (UTC) (Link)
К концу 2015 едва ли. А в 2016 запросто. Реформ-то в стране нет...
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: September 24th, 2015 08:44 am (UTC) (Link)

Андрей Николаевич!

У меня только один вопрос по посту. Как этот пост согласуется с предшествующим недавно постом по ЭРУ?
Очень интересно ... Спасибо.
From: (Anonymous) Date: September 24th, 2015 09:08 am (UTC) (Link)

а вам не кажется

что господину П. просто дают возможность публично свернуть себе шею?
126 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]