Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Мюнхенизация на марше

Вослед сочинско-мюнхенской сделке Путина и Обамы по Украине приближается очередная «мюнхенская сделка» – теперь по Сирии.

Пролет российского военного самолета через воздушное пространство Ирака в Сирию и его посадка в Багдаде не могли быть осуществлены без согласия администрации Обамы.

По данным сайта Flightradar24, 23 сентября самолет Ту-154М Мин­обороны России (используется для перевозки командного состава) приземлился в Латакии. 19 сентября (по окончании учений «Центр-2015», где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. По словам человека, близкого к Минобороны, это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию. Поэтому нельзя исключать, что в своей речи на Генассамблее ООН 28 сентября Путин заявит о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против запрещенной в России группировки «Исламское государство», говорит собеседник.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/09/23/609987-suhoputnii-avianosets

Таким образом, начинают выявляться первые детали договоренностей, достигнутых на прошлой неделе в ходе переговоров Картера-Шойгу и ЦРУ-СВР.

А вот и «вишенки» к мюнхенско-минскому торту:

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /ТАСС/. Встреча президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина во время визита главы российского государства в ООН на следующей неделе состоится. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.
Президент РФ примет участие в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В понедельник, 28 сентября, он выступит в рамках общеполитической дискуссии.
В Белом доме пока не подтверждают встречу президентов РФ и США. "Я не могу подтвердить планы о встречах (Обамы) во время Генассамблеи ООН, президентский график по-прежнему составляется", – сказал ТАСС представитель американской администрации.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2285580

В обсуждении будущего Сирии должно участвовать много сторон, в том числе президент Башар Асад, считает канцлер Германии Ангела Меркель.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/09/24/610043-merkel-asada-peregovoram

Да, и это действительно похоже на пролог к полномасштабной войне.

П.П.С.
Очевидные последствия «сирийского мюнхена»:
1. Кооперация России с США по «сирийскому вопросу» фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус «изгоя».

2. Закрепляются все приобретения России в Украине: все, чем заняты теперь западные лидеры – необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем это?!

3. С нового ценного союзника гарантируется снятие (как минимум, смягчение) всех санкций – либо к концу текущего года, либо, в крайнем случае, в начале следующего. Союзник же, ясно?

4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что надо что-то делать по-другому, то теперь-то всем совершенно очевидно, что «папа опять сделал всех». Политические элиты, на раскол которых возлагались некоторые надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну «альфа-самца».

5. Кремль совершенно открыто и легально вводит на Ближний Восток войска. Не тихой сапой, не каких-то там «советников» и «переводчиков», а настоящие российские войска, причем теперь с полного согласия и под прикрытием США.

6. Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: «В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российские военных». Мир стонал от хохота и состояния головы автора.

7. При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.

8. Да, а какими будут цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке?

http://aillarionov.livejournal.com/858406.html?thread=70286886#t70286886

Tags: 4МВ, Мюнхен-2015, Обама, Путин, Путинская война против Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →