Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

К вопросу об исполняемости прогнозов

Очевидно, в связи с авторской позицией относительно «Минска-2» в последнее время заметно активизировались «порохоботы», как заведенные повторяющие, будто бы хозяин этого блога «в этом году раз 15 предсказывал российское наступление на Украину и захват Киева». Какими на самом деле были фактические прогнозы автора, можно судить, например, по этому прогнозу от 8 апреля 2015 г.:

«Есть разные варианты удара (по Мариуполю). Однако чем дальше идет время и чем дальше оно приближается к 9 мая, тем менее вероятнее выглядит эта операция сейчас. Каким бы ни было мероприятие 9 мая в Москве, но в силу той полуизоляции, в которой сейчас находится Владимир Путин и его режим, он достаточно внимательно относится к внешним признакам признания, и, так сказать, дипломатической международной активности, чтобы слишком безответственно относиться к возможности того, что даже то небольшое количество иностранных гостей, которое сейчас заявило о возможности приехать в Москву, в последний момент откажется в результате, допустим, обострения военных действий на востоке Украины, в том числе и в Мариуполе. Мне кажется, что сейчас, когда до 9 мая остался месяц, вероятность наступления на Мариуполь довольно существенно снизилась. Но она повышается после 9 мая», – заявил экс-советник Путина в интервью ТСН.
«Что же касается более крупных военных действий – крупнее, чем операция по захвату Мариуполя, то, мне кажется, что с высокой степенью вероятности они отложены до завершения сентябрьской поездки Владимира Путина на заседание Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке», – добавил он.
http://www.utro.ua/ru/politika/illarionov_rasskazal_kogda_putin_nachnet_nastuplenie_na_mariupol1428483838

Напомню, что:
- в конце марта – начале апреля 2015 г. многие прогнозисты предсказывали неминуемое наступление боевиков и российских войск на Мариуполь в ближайшие дни (то есть в апреле);
- российская военная операция в Сирии началась 30 сентября, через два дня после выступления В.Путина на Генассамблее ООН.
Tags: 4МВ, Путинская война против Украины, агрессия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments