?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
К вопросу об исполняемости прогнозов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
К вопросу об исполняемости прогнозов
Очевидно, в связи с авторской позицией относительно «Минска-2» в последнее время заметно активизировались «порохоботы», как заведенные повторяющие, будто бы хозяин этого блога «в этом году раз 15 предсказывал российское наступление на Украину и захват Киева». Какими на самом деле были фактические прогнозы автора, можно судить, например, по этому прогнозу от 8 апреля 2015 г.:

«Есть разные варианты удара (по Мариуполю). Однако чем дальше идет время и чем дальше оно приближается к 9 мая, тем менее вероятнее выглядит эта операция сейчас. Каким бы ни было мероприятие 9 мая в Москве, но в силу той полуизоляции, в которой сейчас находится Владимир Путин и его режим, он достаточно внимательно относится к внешним признакам признания, и, так сказать, дипломатической международной активности, чтобы слишком безответственно относиться к возможности того, что даже то небольшое количество иностранных гостей, которое сейчас заявило о возможности приехать в Москву, в последний момент откажется в результате, допустим, обострения военных действий на востоке Украины, в том числе и в Мариуполе. Мне кажется, что сейчас, когда до 9 мая остался месяц, вероятность наступления на Мариуполь довольно существенно снизилась. Но она повышается после 9 мая», – заявил экс-советник Путина в интервью ТСН.
«Что же касается более крупных военных действий – крупнее, чем операция по захвату Мариуполя, то, мне кажется, что с высокой степенью вероятности они отложены до завершения сентябрьской поездки Владимира Путина на заседание Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке», – добавил он.
http://www.utro.ua/ru/politika/illarionov_rasskazal_kogda_putin_nachnet_nastuplenie_na_mariupol1428483838

Напомню, что:
- в конце марта – начале апреля 2015 г. многие прогнозисты предсказывали неминуемое наступление боевиков и российских войск на Мариуполь в ближайшие дни (то есть в апреле);
- российская военная операция в Сирии началась 30 сентября, через два дня после выступления В.Путина на Генассамблее ООН.

Tags: , , ,

14 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: October 6th, 2015 02:31 am (UTC) (Link)
Ну, ясно же, что эта публика (порохоботы) не вдается в суть происходящего и качество аналитики из волнует в последнюю очередь.
Я вот как-то обратила внимание, что пан Чорновил, например, вставляет "антиилларионовские"☺ выпады в абсолютно любые свои тексты и выступления, независимо от их темы. Видимо, раз поставлена была задача, и она еще не отменена - вот и идет работа.

И не один он такой, понятное дело. Более того, имена-то их хорошо известны.

Ну, а если кто-то попытается усомниться в прогнозе относительно Сирии - это уже просто значит расписаться либо в нежелании признавать факты, либо...
Впрочем, о заданиях мы уже говорили :)
From: Джон Доу Date: October 6th, 2015 08:49 am (UTC) (Link)
А кому из прогрессивного человечества вообще интересено мнение Чорновола? Тем более, что он не просто беспринципный человек, а набитый дурак. Он, к примеру, 8 апреля сего года специально посвятил Андрею Николаевичу глупейшую статью, в первой половине которой тот- российский агент влияния, а во второй- американский. Вот она, эта ересь, ежели кому захочется посмеяться:

http://politdengi.com.ua/v-mire/80236.html

From: tuserus Date: October 6th, 2015 09:08 am (UTC) (Link)
Очень опасно видеть в каждом несогласном бота на зарплате. Люди могут и вполне искренне заблуждаться, имхо.
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 6th, 2015 05:24 am (UTC) (Link)

Порошенко

Я так понимаю, большинство "порохоботов" сидят на зарплате, а кум президента Украины Юрий Стець лично курирует этот процесс интернет-атак. Мда...

zigmund_balash From: zigmund_balash Date: October 6th, 2015 05:38 am (UTC) (Link)
Справедливости ради, наверное все же подразумевались более крупные военные действия на Украине, хотя в приведенной формулировке специально на это не указано.
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 6th, 2015 08:07 am (UTC) (Link)
Справедливости ради следует заметить, что тэг 4МВ появился у хозяина блога года полтора назад.
zigmund_balash From: zigmund_balash Date: October 6th, 2015 10:23 am (UTC) (Link)
Возможно, я не уяснил до конца, к чему этот термин относится.
Nataly  Patrachshuk From: Nataly Patrachshuk Date: October 6th, 2015 08:07 am (UTC) (Link)
Ваш прогноз по Сирии сбывается с пугающей скоростью, если это не фейк, то скоро начнется наземная операция
Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов допустил, что в составе сирийских правительственных войск могут принять участие российские добровольцы, ранее воевавшие в Донбассе.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/05/10/2015/56125a769a79474505cb5510
From: (Anonymous) Date: October 6th, 2015 08:45 am (UTC) (Link)

Существенная ошибка ув.автора блога

Отдавая должное сбывшемуся главному прогнозу ув. А. Илларионова - "он не остановится";
должен отметить один его грех - заметки о Порошенко, как о прозападном, патриотически настроенном кандидате в президенты. (Я, правда, тоже за него голосовал).
From: (Anonymous) Date: October 6th, 2015 09:39 am (UTC) (Link)

Как видно, Илларионов на 90% оказался прав...


В прогнозах Илларионова главный прогноз был не о боевых действиях.

Главный прогноз заключался в том, что Кремль попытается сначала представить все как гражданскую войну в Украине, а затем сделать так, чтобы развязать именно гражданскую войну в Украине, затем выложить эту "гражданскую" войну на блюдечке перед США,Германией и Францией и далее:
1. либо выступить "миротворцем" с вводом войск ;
2. либо дипломатическим путем получить контроль над властной украинской верхушкой.

Вот каков был главный прогноз.
И этот прогноз реализуется сейчас через Минск 1-2. Планы Кремля реализуются медленнее, чем хотелось бы, дороже чем хотелось бы, вот даже в Сирию пришлось влезть, но реализуются.

Другое дело, что высокие договаривающиеся стороны как в феврале 2014, так и сейчас,- как то забывают, что есть еще значительная часть украинского народа, процентов так примерно 70, которые в один прекрасный момент похоронят все эти договоренности. Вот только жертв и крови будет значительно больше и все равно все вернется в формат боевых действий с непредсказуемым исходом.

Не исключаю, что такой поворот событий тоже входит в планы Кремля по дроблению Украины.
Лучшее, что сейчас может сделать Порошенко, дабы сохранить лицо, а возможно и свою жизнь, и уж точно свою свободу, - это подать в отставку и, тем самым, изящно торпедировать Минские соглашения и спутать все карты играющим сторонам.
From: halflingru Date: October 6th, 2015 11:37 pm (UTC) (Link)

Re: Как видно, Илларионов на 90% оказался прав...

Это если предположить что Украина основная цель в чем я далеко не уверен и очень давно. Сирия была по планам. Так как на данный момент для организации нестабильности (гражданские смуты через беженцев, что успешно хоть и медленно претворяется) в ЕС и отвлечения США у которой большие интересы на востоке Сирия намного важнее Украины.

Украина не нужна сама по себе. Она отличный плацдарм и возможный людской потенциал для дальнейшей экспансии но сама по себе без дальнейшей экспансии в Европу она не нужна (я вообще предполагаю что она случилась внепланово раньше чем предполагалось из за трусости и нерешительности Януковича действовать более жестко и смело, но кризис заваливаемого плана был преодолен, хоть и не все идет опять же в том ключе в котором им хочется). А для осуществления экспансии нужно ослабить ЕС, а для этого надо создать критическую массу беженцев. Что собственно на данный момент и происходит. А заодно зреют как переспелые плоды Грузия, Украина и так далее и когда придет время мы даже очнутся не успеем как они упадут в лапы все это спланировавших личностей.

From: (Anonymous) Date: October 6th, 2015 11:43 am (UTC) (Link)
справедливости ради , боевые действия ( пока) остановил Пу а не По. после достижения цели.
теперь минск 2 будет полностью выполнен, иностранные войска превратятся в народную армию и полицию длнр (закон о возможности служить иностранцам в всу) .убийцы превратятся в депутатов,
границу тогда "охранять" будут кто ? привет чалому ! и кто об этом предупреждает уже больше года?




Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: October 6th, 2015 04:36 pm (UTC) (Link)
Для "порохоботов"...

За те самые законодательные поправки в Раде,касающиеся Минска-2,партия под названием "оппозиционный блок" голосовала "за".

Близкий к Кремлю "Оппозиционный" блок поддерживает "минск-2".Это является имхо индикатором того,что Минск-2 это капитуляция Украины,а Порошенко просто старается не выглядеть проигравшим перед избирателями
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: October 7th, 2015 12:23 am (UTC) (Link)
Да... уж лучше б он газовую трубу в Южную Корею прокладывал через Северную...
14 comments or Leave a comment