?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Как называется этот правовой принцип от «гуру Кашина»?
68 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: October 6th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)
Если пытаться ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, серьезно и по возможности соблюдая правила этого блога, т.е. цензурно, то придется заняться легкой деконструкцией кашинских, с позволения сказать, текстов и его манеры формулировать свое мнение в ФБ.

Собственно, сам Кашин, возможно, даже и не стоил бы таких трудов (а также и внимания автора и посетителей этого блога), если бы этот, с позволения сказать, "принцип" не распространился сейчас практически на всю так называемую "либеральную" или "оппозиционную" российскую тусовку.

Этот принцип состоит в абсолютной, полной и бесконечной беспринципности. Пардон за катахрезу.
Более того, любые попытки указать г-ну Кашину и его когорте на их беспринципность встречается хохотом и обвинениями в непонимании сути информационных процессов в эпоху постмодернизма.
Я не шучу. У меня был практически личный опыт общения с Кашиным в его ФБ (надеюсь, он сам пишет в свой ФБ, и реплики я получала действительно от него). Так вот: таких как "гуру" Кашин бесполезно ловить за руку - хоть на лжи, хоть на внутренних противоречиях их высказываний, хоть на смене принципов через два дня на третий. Они отказываются даже смотреть в эту сторону. Они не признают самой идеи "ответственности за свои слова".

Ну, как это еще можно назвать, кроме как "принципиальной беспринципностью"?

Одним из лучших образцов подобного поведения стало в последнее время "Эхо Москвы".
Судя по тому, что подобный подход к своей профессиональной и общественной деятельности не ограничивается Кашиным (это можно было бы списать на полученную травму и проблемы с психикой и/или памятью), а приобретает воистину черты эпидении, приходится признать, что источник этой заразы должен быть чертовски влиятелен.

Но приведенный в стартопике пример - это, конечно, "чистейшей прелести чистейший образец"(с). Лучше продемонстрировать состояние сознания нынешний российской "карманной оппозиции" просто невозможно.

Edited at 2015-10-06 06:57 am (UTC)
From: ezhiklesnoj Date: October 6th, 2015 07:36 am (UTC) (Link)
Он таким был и до полученной травмы.
kant_elz From: kant_elz Date: October 6th, 2015 11:51 am (UTC) (Link)
Постмодернизм, если я правильно понял, это когда клоуны передразнивают пародистов. :о)
68 comments or Leave a comment