?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Конкретный юрист» из МГИМО понимает, кто сбил «Боинг» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Конкретный юрист» из МГИМО понимает, кто сбил «Боинг»


Заведующий кафедрой международного права МГИМО МИД России А.Вылегжанин:
«Очень важно, вот уже Сергей Евгеньевич упомянул насчет вот этого трибунала по вот этой катастрофе малайзийского «Боинга», который пытается Украина сегодня организовать. Очевидно, и на это нужно уже сегодня готовить некоторый контрдокумент. Мы считаем, что основа здесь должна [быть] – норма международного воздушного права. Потому что с точки зрения стандартов ИКАО ответственность за крушение самолета ведь несет не тот, кто сбил, а несет государство, которое осуществляло вот это – проводку этого самолета, именно авиадиспетчера, конкретно: киевские авиадиспетчера задавали и высоту малайзийскому «Боингу», и маршрут, и соответственно давали соответствующие указания. Поэтому подготовка такого сугубо технического, может быть, даже где-то суконного документа, ну, она необходима, чтобы показать еще раз, что ответственность за эту катастрофу – независимо [от того], кто сбил, вообще говоря,  этот малайзийский «Боинг», ответственность лежит конкретно на территориальном на тот период..., который представлен в ИКАО, а Донбасс уж точно не представлен в ИКАО. Поэтому полагаю, что такими, может быть, конкретными техническими документами, ну, мы можем больше также способствовать консолидации международно-правовой позиции России в этом вопросе». 
https://www.youtube.com/watch?v=9oPmJG2-8gg&feature=youtu.be

Все выступление «конкретного юриста»:
https://www.youtube.com/watch?v=_7ISXW8-F3g&feature=youtu.be

Tags: , , ,

89 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
From: (Anonymous) Date: October 15th, 2015 01:25 am (UTC) (Link)

МГИМО, как много в этом слове...

“Традиционный путь в ПГУ вел через несколько престижных московских институтов, в основном МГИМО (Московский государственный институт международных отношений), который Гордиевский окончил в 1962 году. Ректор МГИМО Лебедев, не стесняясь, пользовался услугами офицеров КГБ, которые просили устроить в МГИМО своих сыновей. Так, он предложил одному резиденту КГБ, просившему за своего сына, прислать ему охотничий каталог, из которого он выбрал охотничье ружье с оптическим прицелом. Резидент прислал ему ружье, а сын попал в МГИМО. Но, несмотря на прочные связи с ЦК, при Горбачеве Лебедев продержался лишь полтора года. В конце 1986 года его с треском выгнали.”
КГБ: История внешнеполитических операций от Ленина до Горбачева

Подробнее о:
Олег Борушко. Продаются щенки
http://hotlib.net/download/72998/pdf
mostovoy From: mostovoy Date: October 15th, 2015 06:32 am (UTC) (Link)
Удивляюсь. Столько десятилетий прошло с окончания войны, а мы в нее погружаемся все больше и больше. Вот уже наши дети гибнут в мирное время. От болезней и ДТП. А у нас доклады по войне. Ладно были бы и другие. Но у нас одна политика и война. Ровным счётом ничего больше не имеется. Хотите о войне? Пожалуйста.

Вики. Афганская война. Потери СССР. 15 052 погибших, 53 753 раненых, 417 пропавших без вести. За 10 лет.

Россия сегодня. Мирное время. 13 тысяч пешеходов погибли. 19 тысяч раненых. Из них 17,8 тысяч наездов на пешеходных переходах, погибли 1,15 тысяч. За 1 год.

При сохранении статистики получаем 130 тысяч потерь пешеходов за 10 лет из них порядка 11,5 тысяч на пешеходных переходах.

Это ад! Гибнут взрослые люди, гибнут дети. Маленькие и беззащитные. Многие погибают в страшных мучениях. Не сразу. Еще больше могут оставаться один на один с травмами на всю жизнь. Просто потому, что вам нет дела до созидательных докладов. Признайтесь, вам же всё равно, не так ли?

Пока вам всё равно на жизнь собственных людей в других странах принимают серьезные усилия. Пока вас не волнует, состояние улично-дорожной сети и её стандарты, в том числе по обеспечению безопасности. И в лучшем случае будет какая-то пародия на них в виде утопичных или африканских стандартов каменного века. Но даже в Африке, уверен, уже есть места где стандарты и их исполнение лучше.

А вот какие доклады готовят в Швейцарии.

Аналитика пешеходных переходов
http://www.bve.be.ch/bve/de/index/direktion/ueber-die-direktion/downloads_publikationen.assetref/dam/documents/portal/Medienmitteilungen/de/2013/05/2013-05-14-bericht-tba-fussgaengerstreifen.pdf

А это мои
http://mostovoy-a.livejournal.com/34775.html

https://cloud.mail.ru/public/CxFA/nWyDSH55Z

murat_kibishev From: murat_kibishev Date: October 15th, 2015 01:43 am (UTC) (Link)
Ну нет просто слов, и удивлятся тому откуда такие путины получаются уже не приходится.
susel2 From: susel2 Date: October 15th, 2015 01:51 am (UTC) (Link)

"наука умеет много гитик"(с)

А российская наука международного права умеет столько гитик, "что и не сосчитаешь"(с)!
Нововведения на Яндеске сильно затруднили поиск, но в свое время (когда это было болезненным вопросом) неходились российские профессора международного права, которые доказывали, например, что чеченцы не существуют как нация. По крайней мере один объемный труд на эту тему помню отлично...

Так что ничего удивительного (в смысле - ничего такого, чего нельзя было бы ожидать от российского юриста-международника) г-н Вылегжанин не сказал.
Цинично? Да.
Мерзко это слышать? Очень.
Неожиданно? К сожалению, нет.


Edited at 2015-10-15 02:12 am (UTC)
scholast From: scholast Date: October 15th, 2015 02:15 am (UTC) (Link)

Re: "наука умеет много гитик"(с)

А на мой взгляд, Россия бьет свои же собственные рекорды вранья. Так бьет, что это уже и враньем не назовешь даже; уже и слова не находится для такого. Тут новое в истории, думаю.
dubovvad From: dubovvad Date: October 15th, 2015 01:59 am (UTC) (Link)

МГИМО

Замкнутый цикл: какие профессора, такие и студенты, в свою очередь, становящиеся профессорами, и так это и идет с момента создания этого "заведения".
bavaria510 From: bavaria510 Date: October 15th, 2015 11:38 am (UTC) (Link)

Re: МГИМО

Профессор в университете:
— Недоделанный курсовик — это не беда. Главное, когда будете делать детей — доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные курсовики. И никак не прервать этот замкнутый круг...
chele_sta From: chele_sta Date: October 15th, 2015 02:01 am (UTC) (Link)
...ответственность за крушение самолета ведь несет не тот, кто сбил - а тот, кто не сбил.
everri From: everri Date: October 15th, 2015 04:28 am (UTC) (Link)
А часть ответственности надо возложить и на авиакомпанию, и на производителя техники - Боинг.
Например, вот, Израиль оснащает все свои гражданские суда системами ПРО. А остальные авиакомпании надеятся на авось!
otrubon From: otrubon Date: October 15th, 2015 02:15 am (UTC) (Link)
"у них в Англии не меньше нашего воруют!" (с)
livejournal From: livejournal Date: October 15th, 2015 02:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: October 15th, 2015 02:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
one_sergey From: one_sergey Date: October 15th, 2015 02:41 am (UTC) (Link)
Как красиво. В таком случае ответственность за сбитие первого Боинга СССР тоже не несет, поскольку диспетчеры СССР его не вели.
А уж кто несет ответственность за катастрофу самолета, взорванного террористом Каддафи - и подумать страшно. Но не Каддафи точно.
From: (Anonymous) Date: October 15th, 2015 09:41 am (UTC) (Link)
Загвоздка в том, что в России был целый рад громких террактов.
По этой логике виноватой будет сама Россия...
andreybar From: andreybar Date: October 15th, 2015 02:47 am (UTC) (Link)
Конечно. Если бы к примеру убили кого в театре, то виноват был бы билетер, а если на пароходе, то стюард... Логика зашибись.
maksiav From: maksiav Date: October 15th, 2015 07:47 am (UTC) (Link)

Если в театре кого-нибудь...

Не согласен, виноваты будут билетер, кассир и директор театра. Нельзя останавливаться на малом.
xmiha From: xmiha Date: October 15th, 2015 02:52 am (UTC) (Link)
Сколько бабла ему отвалили, чтобы он свою репутацию коту под хвост засунул? В своей речи человек просто исподвывернулся, бедняжка.
From: anticycloner Date: October 15th, 2015 03:14 am (UTC) (Link)
Я не понимаю, почему Вы так к слову "конкретно" прицепились. Может быть, оно где-то и является словом-паразитом, но в данном, конкретном:-) случае оно вполне уместно. По сути-то он сказал правильно?
Кстати, в последнем предложении тоже есть слово "конкретным".
lek_kaa From: lek_kaa Date: October 15th, 2015 04:02 am (UTC) (Link)
смотря что понимать под "сутью"))) если кашу в голове - то правильно))... если нормы закона, указывающие диспетчеру погадать на кофейной гуще, на предмет поставки дикарям летального оружия странами-агрессорами, скрывающими информацию об этих поставках (и гарантирующими свое отсутствие в зоне военного конфликта), то не правильно. гадать надо лучше!

Edited at 2015-10-15 04:03 am (UTC)
From: bondo_avadov Date: October 15th, 2015 03:14 am (UTC) (Link)
А знаете за что был демонстративно убит Немцов? Он был убит за то, что он знал, что представлают собой эти люди. Он знал, что эти люди - пустое место, и Путин никто. Об этом он рассказывал народу, пытался объяснить всем и везде, где ему приходилось. Эти люди именно этого и боятся больше всего потому, что это правда. Они теряют всё, и власть в том числе, если их не бояться, не верить слепо, включить головы и идти своей дорогой, что значит - смести их со своего пути...
igor_piterskiy From: igor_piterskiy Date: October 15th, 2015 03:21 am (UTC) (Link)
В Росавиации тоже сделали открытие в области международного воздушного права:
http://igor-piterskiy.livejournal.com/6933.html
radonezhskij From: radonezhskij Date: October 15th, 2015 03:45 am (UTC) (Link)

Тогда Путин виноват в убийстве Немцова

И во всех других убийствах.

Как Гарант Конституции и, соответственно, права человека на жизнь.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 05:21 am (UTC) (Link)
Плохая аналогия, так как с убийством Немцова гораздо более прямая связь есть, нежели чем просто «гарант конституции недоглядел».
89 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]