?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Базовая информация о теракте на сегодня - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Базовая информация о теракте на сегодня
49 comments or Leave a comment
Comments
From: tuserus Date: October 15th, 2015 06:56 am (UTC) (Link)
Важно, что про поражающие элементы в "форме тавра" много и подробно рассказано в презентации Алмаз-Антея. Это не голландские и не украинские эксперты, про которых кто-то может говорить, что они ангажированы. Это не журналисты какие-нибудь. Это из показаний российских экспертов (у которых чисто теоретически могло быть только два мотива - или установить истину или обелить Россию и/или сепаратистов) следует, что Бук приехал из России, т.к. в Украину никогда не поставлялась такая техника.

Я довольно долго допускал возможность того, что это был захваченный у Украины Бук, и был неправ.

Касательно цели и экипажа. Ставить целью уничтожение гражданского судна для России было крайне иррационально, т.к. понятно же, что будет расследование, и тем более с таким боеприпасом, который есть (в зоне конфликта) только у России, - все выяснится. Никакую Украину подставить все равно не получится. Максимум, что получилось, - обмануть своих граждан (многие до сих пор верят, что ВСУ, потому что первые репортажи-то смотрели многие, а в форме ПЭ из них потом стали разбираться далеко не все). Но обмануть отлично получается и без этого самолета - разве мало распятых мальчиков? Я не вижу какой-то рациональной причины для совершения такого теракта.

Поэтому, версия с Ан-26 и шпионом мне кажется все еще более вероятной. Учитывая низкий профессионализм экипажа, который перепутал военный самолет с гражданским (тем более тот заведомо не снижался и вообще явно летел в Россию), мне кажется, что это были наспех обученные сепаратисты (возможно кто-то, кто ранее служил на сходной технике), а не профессиональный российский экипаж. Будем ждать появления новых аргументов в дальнейшем.
From: tuserus Date: October 15th, 2015 07:37 am (UTC) (Link)
Во избежание возможных подозрений сразу отмечу, что tusername сверху - не клон made by me. Несмотря на сходство никнеймов.
From: Егор Грысь Date: October 15th, 2015 10:25 am (UTC) (Link)
Уважаемый tuserus,
по-моему вы, мягко говоря, несколько преувеличиваете уровень профессионализма российских экипажей.
Насколько мне известно, современный уровень подготовки специалистов войсковой ПВО (впрочем, как и большинства других видов и родов войск) крайне низкий, и не выдерживает никакой серьезной критики.
Единственное, что они умеют делать профессионально, - пришивать подворотнички, да еще и собирать/разбирать пистолет.
From: tuserus Date: October 15th, 2015 07:12 pm (UTC) (Link)
Хочется верить, что это не так. Например, самолетами управляют все-таки специалисты не по покраске заборов и пришиванию воротничков.
dmut78 From: dmut78 Date: October 15th, 2015 02:42 pm (UTC) (Link)
поправка про "двутавр" - в статье наверху ошибка, которая кочует из одного любительского анализа в другой. "двутавр" относится не к ракете нового типа.

двутавр, который действительно нашли в телах и обломках, испольузется в БЧ 9H314(M), которая в свою очередь используется в ракете 9M38(M/M1). ракета 9M38 - старого образца, её от новых 9M317 отличает оперение и БЧ, которая начинена кубиками. именно эту (старую) ракету можно видеть на известных кадрах Бука на трейлере Вольво.
принадлежность двутавровой БЧ к ракете старого типа отражено и в голландском отчете (стр 9 и далее)
From: tuserus Date: October 15th, 2015 07:15 pm (UTC) (Link)
Двутавр используется в ракете 9M38M1, но не 9M38. Такая ракета могла быть запущена с комплекса Бук-М1-2, но не Бук-М1. Бук-М1-2 есть у России, но не у Украины. 9M38 может быть у Украины, но снят с вооружения в России.

Это не любительский анализ, это сказали эксперты из Алмаз-Антея.
Karim Uzhakhov From: Karim Uzhakhov Date: October 16th, 2015 04:48 am (UTC) (Link)
"но снят с вооружения в России."

Не следует исключать и того, что снятая с вооружения техника так же могла поставляться сепаратистам
From: (Anonymous) Date: October 16th, 2015 06:28 am (UTC) (Link)

Подтвердите, пожалуйста, свои слова ссылкой на Алмаз-А

"Эксперты" по ТВ могут нести всякое, но мы то в приличном месте...
49 comments or Leave a comment