?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Базовая информация о теракте на сегодня - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Базовая информация о теракте на сегодня
49 comments or Leave a comment
Comments
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 07:11 am (UTC) (Link)
А зачем называть эту трагедию терактом, если нет никаких доказательств (без конспирологии), что напали на гражданских намеренно?
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: October 15th, 2015 09:04 am (UTC) (Link)

Даааааааааа?

Трагедия - это когда он разбился по техническим причинам , всё остальное - ТЕРАКТ!
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 05:18 pm (UTC) (Link)
Вы значения обоих слов не понимаете (трагедия и теракт).
Можете привести два определения из словарика/закончика или другого надежного источника, по которым а) убийство/теракт нельзя назвать трагедией и б) вот то самое про все остальное=теракт?
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: October 15th, 2015 06:23 pm (UTC) (Link)

По слогам

Вы : "А зачем называть эту трагедию терактом, если нет никаких доказательств ..." , то есть Вы считаете что это просто трагедия , но не теракт , как в постинге. Так я понял? Да , конечно , и теракт это для кого-то трагедия , я с этим не спорю. Но речь идёт и в постинге и в исследуемой теме в блоге именно о теракте , а не об абстрактной трагедии , которая могла случиться и по вине (ошибке) пилотов. Поскольку этого нет , то есть нет ошибки , неисправности , неблагоприятных погодных условий , а есть заключение комиссии расследовавшей происшествие - сбит ракетой ( ракетой , Карл! ) , а они ведь сами по себе не летают (не гуси-лебеди , чай) , то безусловно это теракт , который стал трагедией и для пассажиров и родственников их , а также для других людей. Поэтому правильно говорить - теракт , который стал трагедией! Во как ...
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 07:40 pm (UTC) (Link)

Re: По слогам

Рад, что вы хоть понятие трагедия перестали противопоставлять теракту. Осталось вам только с термином теракт разобраться. Определения этого термина я, видимо, от вас не дождусь. Ок, продолжайте ошибочно верить, что любое убийство является терактом (ну или как вы там ещё классифицируется различные варианты гибели людей в отсутствии ошибки пилота).
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: October 16th, 2015 07:40 am (UTC) (Link)

RE: Re: По слогам

Я ничего не противопоставлял , не надо переводить стрелки ;) это по-моему Вы сказали не теракт , а трагедия. –( Я лишь констатировал то , что одно не исключает другого. Всё дело в трактовке. Я не хочу заниматься словесной (терминологической) эквилибристикой , это нужно оставить российским юристам (или кагебистам?) , они мастаки в этом деле. Переубеждать Вас в том что это теракт я не буду , это сделает независимый суд , если таковой состоится. Хотя доказать россиянину что-либо невозможно я знаю это уже по своему опыту. Для меня абсолютно неважно что хотели сбить : малазийский , российский или украинский самолёт , это всё равно теракт , осуществлённый на чужой территории пригнанной техникой со своей. Результата добились – напугали , но думаю себя больше. Нет , не любое убийство является терактом , не надо цепляться к словам , но данное – это стопроцентный теракт. Оставайтесь в своём неведении.
Всего доброго.
From: leonid_shvedov Date: October 15th, 2015 11:37 am (UTC) (Link)
Чтобы не называть этот теракт терактом, необходимо доказать следующее: минимум за двое-трое суток украинское военное руководство должно было уведомить российское военное руководство о времени и месте вылета своего самолёта и указать его маршрут. Ну а затем коварно отменили полёт, подставив тем самым российских военных, которые строго по уставу, в положенное время и в нужном месте произвели пуск ракеты.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 12:54 pm (UTC) (Link)
Во-первых, в реальности примерно так и было (если отбросить неадекватные требования, что все всем должны сообщить и действовать по уставу) — там прям в передаче на Свободе об этом и говорится, что перехватили шпиона, который сообщил о планируемом вылете транспортника, потом вылет отменили, но экипаж БУКа и боевики были не в курсе.
Во-вторых, ничего подобного. Бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Вот вы с Андреем и доказывайте наличие умысла.
From: leonid_shvedov Date: October 15th, 2015 05:36 pm (UTC) (Link)
Почему же неадекватные? В Сирии Россия как раз этого и требует от США и Израиля, иначе опять что-нибудь собьётся.
Если серьёзно, то крайне маловероятно, что в Украине за пару суток был хоть один человек, знающий о времени, месте и маршруте планируемого полёта Ан-26. А без этой информации пригнать БУК в нужное место и в нужное время невозможно. Мало того, даже имея такую информацию, в 100 раз проще и надёжнее было бы использовать обычные пзрк, но в месте посадки или десанта. Так что сбили именно то, что и заказывали, иначе никак не получается.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 06:47 pm (UTC) (Link)
@маловероятно, что в Украине за пару суток был хоть один человек,
То есть вы читать посты перед комментированием так и не научились?
"Но сделали перехват этого доклада шпиона, так сказать, боевиков, его арестовало СБУ, и сразу полет самолета Ан-26 с десантниками отменили. " и далее по списку.

Плюс вы так ни одного доказательства наличия умысла и не привели. Домыслы про то, что якобы никто ничего не знал несостоятельны ни практически (см. цитату выше), ни теоретически — там и в армии и в разведке полное раздолбайство, чтобы хоть как-то уповать на полную сохранность маршрутов.

@обычные пзрк, но в месте посадки или десанта
А следующие простые мысли в процессе мышления не появились?
а) десанта могло не быть
б) место посадки контролируется ВСУ
в) при известной траектории сбить БУКом надежнее и не сложнее, чем пзрк?
г) надо было продемонстрировать, что и 10км не является пределом, чтобы полностью парализовать авиацию противника

Так что "иначе" получается очень даже как, если, конечно, серьёзно рассматривать возможные и невозможные варианты, а не тяп-ляп.
From: leonid_shvedov Date: October 15th, 2015 07:24 pm (UTC) (Link)
Посты читаю, но вот самого доклада "шпиона" прочитать не довелось :(. Тем не менее, даже с учётом раздолбайства в украинской армии, крайне маловероятно, чтобы о вылете самолёта стало известно более чем за 3-4 часа (т е когда уже началась подготовка самолёта и его загрузка). Этого времени совершенно недостаточно для операции с БУКом, но может хватить на применение пзрк.
Десанта - нет, посадки - нет, так какого хрена самолёту лететь над территорией, контролируемой бандитами? искать приключений на задницу?
С пунктом г) согласен, вот только украинцы перелёты над Украиной на такой высоте не захотели делать, пришлось обходиться тем что есть..
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 15th, 2015 07:33 pm (UTC) (Link)
Ок, т.е. своим фантазиям, под которыми нет ни единого факта, вы верите больше, чем чему-то ещё. Выдумали искусственное ограничение про 3-4 часа — выдумывайте и другие доказательства. Мне вам больше помочь нечем.

Самолёту надо летать, чтобы перебросить десант с одного места, контролируемого ВСУ, на другое место, контролируемое ВСУ (т.е. с ПЗРК сложно подбежать). Что ж с такими простыми умозаключениями проблемы :-(

@вот только украинцы перелёты над Украиной на такой высоте не захотели делать
Не только захотели, но и делали, и не раз. Причём как раз после того, как их на более низкой высоте сбывали. Я смотрю, вы вообще не в курсе происходящего.
From: leonid_shvedov Date: October 15th, 2015 11:38 pm (UTC) (Link)
Согласен, я не слишком внимательно слежу за событиями в Украине, многого могу не знать. Но тут хватает логики и общих знаний. Транспортному самолёту нужно время на подготовку и загрузку, это и есть те самые 3-4 часа, когда уборщица в аэропорту может заметить какое-то движение и позвонить своим родственникам в Донецке, что их скоро будут бомбить. В России шпионов примерно такого уровня и ловят, думаю, и в Украине так же. Ну а для того, чтобы за сутки-двое сообщить в подробностях о готовящейся операции, нужен шпион уровня командующего АТО, вроде бы в Украине таких не ловили?
В общем, для выполнения пункта г) необходимо было сбить самолёт на высоте 10 000 м (на 6500м уже сбивали), при этом гражданский самолёт сбить гораздо проще, а эффект значительно больший. Но это только один из полученных плюсов, а были и другие.
49 comments or Leave a comment