Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Ю.Бутусов, В.Небоженко, заявление УКРОПа, Я.Валетов

Юрий Бутусов:
Я правильно понял, что сегодня утром начались-таки "решительные реформы"?
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1077620835611545?pnref=story

Юрий Бутусов. Власть арестовала одного из открытых оппонентов Порошенко.
Геннадий Корбан задержан СБУ. С 7.30 идут обыски в Фонде обороны страны – одном из крупнейших волонтерских фондов, и дома у ряда членов партии "Укроп". Никаких объяснений нет. Власть, которая разрешила спокойно уехать Сергею Клюеву, не арестовала ни одного руководителя Партии регионов, не тронула партнера Януковича Ахметова, не тронула ни одного из участников сдачи Донбасса, не тронула Вилкула, который разогнал днепропетровский Евромайдан, не тронула Кернеса, который разгонял харьковский Евромайдан, не тронула российского бизнесмену Григоришина, который финансировал Коммунистическую партию Украину – агентов Кремля... арестовала одного из открытых оппонентов президента Порошенко. Ведь могут, оказывается, могут – ворваться, обыскать, изъять, увезти. И решительность и все законные решения могут получить. Все могут.

Если бы хотели ударить по бизнесу Коломойского – то обыски и аресты были бы на "Укрнафте". И это, кстати, было бы логично. Но решили нанести удар персонально по Корбану – а, значит, это удар прежде всего по политическому проекту "Укроп", в котором Корбан является ключевой фигурой. Это означает, что власть считает Корбана и "Укроп" опасными для себя политическими оппонентами и виият в них угрозу настолько серьезную, что готова пойти на беспрецедентные меры. Это реальность, такая, какой ее видит Петр Алексеевич. Сомнений не может быть только в одном – это его личное распоряжение.
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1077614298945532?__mref=message_bubble

Виктор Небоженко. Цена «антиукраинской стабильности» в Восточной Украине
За харьковский провал местных выборов ответственность полностью лежит на главе Администрации президента Ложкине, которого подозрительно легко переиграл Кернес.

Надеемся, что сам президент Порошенко ничего не знает об этом сговоре харьковских регионалов и Ложкина. В основе харьковского тайного сговора между властью и регионалами лежит концепция «антиукраинской стабильности» Восточной Украины. В рамках этой концепции Администрация президента Порошенко, сознательно, без боя, сдала власть во всех крупных городах Восточной Украины – от Днепра и Харькова до Одессы и Мариуполя бывшим регионалам. В обмен за обещание регионалов не оспаривать власть Киева и поддерживать порядок в этих городах. Еще неизвестно что это – очередная ошибка наших политиков, чиновников-бизнесменов из АП или политическое преступление. Точно так же 19 лет назад президент Кучма фактически передал всю полноту власти на Донбассе донецким угольным баронам и местной мафии в обмен на их обещание, что они не будут претендовать на центральную власть в Киеве и будут удерживать шахтеров от недовольства и бунтов. Эта история закончилась страшным для всей Украины походом «донецких» во власть, захватом высших постов в стране, первым и вторым Майданами. В конечном итоге – кровавым сепаратистским бунтом в Донбассе и Луганске и чудовищной войной с Россией.

И сейчас стратегия президента Украины – добиваться стабильности в Восточной Украине «любой ценой» очень опасна и неперспективна. На это уже указывает неудачный минский миротворческий процесс и попытки сломать Конституцию Украины ради требований Кремля.

Тайный союз власти с регионалами и скрытыми сепаратистами, врагами европейского пути Украины не принесет социально-политической стабильности Восточной Украине. Наоборот, откроет перед Кремлем и Лунгадоном новые перспективы борьбы против нашей страны. Разрешая регионалам через выборы легитимировать свою власть во время российско-украинской войне и послевоенной Украине, мы становимся на крайне опасный, североирландский, путь развития сепаратистского конфликта. Когда сепаратисты будут иметь свои легальные политические организации, укорененные в местные органы власти, СМИ и даже депутатов в парламенте. Одновременно они будут опираться на террористическую подпольную организацию, состоящую из боевиков-сепаратистов, типа североирландской «ИРА». После таких непростительных политических ходов Администрации президента Украины нас ждет превращение Донецка и Харькова в один большой Белфаст – столицу Северной Ирландии. Вместо бывших Партии регионов, КПУ, Оппозиционного блока быстро появится единая пророссийская легальная организация типа «Шинн Фейн» как в Северной Ирландии. А местные олигархи будут финансировать и подпольные организации (ИРА) и легальные сепаратистские силы (Шинн Фейн), которым мы сами вручили власть через выборы. Таким образом, Украина сама подставляется под удар следующего агрессивного плана Кремля, которого устраивает превращение Восточной Украины в Северную Ирландию 21 века на окраине Европы.

Остается только надеется, что президент Порошенко быстро поймет эту политическую ошибку и заставит своего верного Генпрокурора Шокина выполнить свои прокурорские обязанности в отношении результатов местных выборов в этих городах. А нынешний Центризбирком в полном составе, во главе с печально знаменитым Охендовским, добровольно подаст в отставку.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1518493251794328&id=100009010040969%C2%ACif_t=notify_me

Заявление УКРОПа по поводу давления президента на политических оппонентов
Президент Украины посредством давления на своих политических оппонентов намерен реализовать тайные договоренности в рамках плана «Путина – Порошенко» и сдать весь юго-восток Украины пророссийским сепаратистам.

Об этом говорится в заявлении партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» мировой общественности.

"Системные политические репрессии против патриотических партий и политиков являются неотъемлемой частью стратегии России по недопущению европейской интеграции Украины. К большому сожалению, Петр Порошенко и часть правоохранительных органов, которые находятся у него под контролем, являются не более чем инструментами реализации политических амбиций Владимира Путина", - отмечают в УКРОПе.
В политсиле подчеркивают, что расформирование добровольческих соединений и массовые аресты добровольцев, задержание активистов «Свободы» по обвинению в актах насилия по отношению к бойцам «Беркута» во времена Евромайдана, а также сегодняшние массовые обыски и аресты активистов и членов партии УКРОП – это звенья одной цепи.

"Репрессии ведутся в отношении всех политических сил, которые последовательно выступают против постоянного «особого статуса» и «выборов» на оккупированных территориях до вывода российской техники и наёмников. Порошенко взял на себя обязательство протащить через парламент губительные для страны изменения в Конституцию. Этими репрессиями он показал, что готов действовать против патриотов любыми методами", - говорится в заявлении партии.

Руками Петра Порошенко Владимир Путин мстит лично Геннадию Корбану и всем днепропетровцам за то, что они отстояли город и не сдали его террористам. Сейчас уже стало очевидно, что сдача Днепропетровска Александру Вилкулу и пророссийским коллаборантам из «Оппозиционного блока» является обязательством, которое на себя взял Петр Порошенко перед президентом России. Выполняя договоренности, украинский президент готов пойти не только на систематическое нарушение закона, игнорирование демократических процедур, но и поставить страну на грань распада. Зато, зачистив политическое поле Украины от патриотов, от тех, кто не боится говорить правду в лицо, президент Порошенко получит возможность и дальше успешно развивать свой бизнес в России.

"Политсовет партии УКРОП уверен, что у врагов Украины ничего не получится. В ходе этой предвыборной гонки мы не позволили сдать без боя пропутинским коллаборантам Днепропетровск, Мариуполь, Павлоград. Мы продолжаем бороться за единство и независимость нашей страны. Наша цель – привлечение к ответственности всех предателей. Всех, кто работает на врага Украины, – вне зависимости от должностей, которые эти люди занимали или занимают во властной иерархии. Мы сумели отстоять нашу независимость и суверенитет в прошлом году, сдержав российскую агрессию в гибридной войне, – сумеем победить и в этом году, несмотря на аресты, обыски и массовый подкуп избирателей во время выборов", - подчеркивается в заявлении.
http://www.unian.net/politics/1169994-ukrop-sdelal-zayavlenie-po-povodu-davleniya-prezidenta-na-politicheskih-opponentov.html


Ян Валетов. Короткое
Однако...
Когда 500 человек СБУшников, включая экипированный по самые тестисы спецназ "Альфа", которым руководит герой штурма Дома Профсоюзов в Киеве генерал Шайтанов, с джипами, специальными микроавтобусами и прочей бронетехникой, приезжают в Днепропетровск, чтобы задержать маленького еврея Корбана, я начинаю понимать, кого по-настоящему боится власть.
С такой боевой мощью можно было взять Донецк или ликвидировать Гиви, Мотороллу, Захарченко или Асада прямо в Сирии. И это было бы невероятно смешно, если бы не было так грустно.
Грустно, потому, что Ефремов каждое утречко бегает в Ботаническом в сопровождении десятка личной охраны, второй из Ключевых сидит в ВР, Левочкин приходит на заседания комитета по безопасности... Никто из тех, кто нанимал титушек, руководил ими, кто фальсифицировал выборы и подделывал бюллетени не наказан.


Обвинить главного донора Фонда в расхищении средств Фонда – это по-настоящему свежо. Как бы написали бы в желтой прессе: "Девица Иванова сама себя изнасиловала с особым цинизмом".
С похищениями тоже надо разбираться – обоих похищенных положили на место, а их деяния требуют отдельного уголовного дела.

В любом случае, похищать людей некомильфо и претензий к Корбану и его людям много - не в этом вопрос. Я полагаю, что на все обвинения найдутся адекватные ответы.
Вопросы в другом – почему у нас по-прежнему в ходу политические расправы? И почему у нас во врагах те, кто защищал страну?

Для справок.
Ко мне вчера уже стучались журналисты-сепаратисты с предложениями сливать информацию о команде Порошенко через сайты типа "Русской весны". Чувствуют, что можно поразжигать! Им ситуация приятна, что и не скрывается. И я представил себе, как господин Путин глядит по новостям приключения спецназа СБУ в Днепропетровске, ухмыляется и говорит: "Принесите-ка мне бокальчик брюта!".


Говорят, что все революции пожирают своих детей. Это так, уж не знаю к сожалению, или к счастью.

Но когда президент страны победившей демократии, руководитель растерявшей рейтинг политической силы, берет в заложники руководителя политической партии, набирающей обороты, для того, чтобы контролировать олигарха, доказавшего свою преданность стране в тяжелые часы – это уж точно никакого отношения к революции достоинства не имеет.
http://bither.livejournal.com/599299.html

Tags: Путинская война против Украины, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →