?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Карты первого тура местных выборов в Украине - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Карты первого тура местных выборов в Украине
Предварительные результаты (первое место в областных радах):

http://vasyl-babych.livejournal.com/307653.html

Явка

http://vasyl-babych.livejournal.com/307280.html

Распределение мандатов в областных радах (не вполне отражает голосование избирателей):
Блок Петра Порошенко 461 – 26,8%
Батькивщина 298 – 17,4%
Оппозиционный блок 186 – 10,8%
Радикальная партия 131 – 7,6%
Самопомощь 120 – 7,0%
Свобода 113 – 6,6%
УКРОП 111 – 6,5%
Возрождение 77 – 4.5%
Наш край 66 – 3,8%
Остальные 155 – 9,0%


Скажем, реально у БПП не было 26.8% голосов, а от силы 20%. У Батькивщины тоже было точно не 17.4% голосов, а может быть 10-13%. Зато 11% мандатов ОБ скорее всего близко его реальному проценту, но без Донбасса! Но потом, когда станут известны более полные результаты по числу голосов, можно будет сделать и соответствующие расчеты.  Но пара выводов есть: БПП выступил прилично, с учетом невысокого рейтинга Порошенко, но не блестяще. ОБ скорее успешен, с учетом того, что это расчеты без Донбасса, и не сами проценты. Да, они взяли основную часть голосов КПУ и Сильной Украины, но у них отобрало часть голосов Возрождение (особенно в Харьковской области) и в меньшей степени "Наш Край" и пара других партий поменьше. Самопомощь скорее неудачно выступила. Батькивщина и Ляшко тоже выступили средне на мой взгляд: не плохо, но и не очень хорошо. Успешным я бы назвал выступление Свободы: после непреодоления 5% на выборах в Раду у них более 6% мандатов, и УКРОПа - тоже более 6% мандатов, что значительно выше его общенационального рейтинга.
http://kireev.livejournal.com/1201691.html

Tags: , ,

19 comments or Leave a comment
Comments
From: yurko_radykh Date: November 1st, 2015 09:01 am (UTC) (Link)

готовимся выживать "в болоте"?




Оно может и оффтоп, а может и не совсем.


From: kiyanin2015 Date: November 1st, 2015 08:05 pm (UTC) (Link)

Re: готовимся выживать "в болоте"?

Бридко дивитися на цих недоладних інтелектуалів... Кожний зі себе вдає Бознащо... Не вистачило навіть інтелекту доладно вивчити мову, а вже до якихось матерій вдаються. Прибрали би Ви їх до Біса...
psa_98 From: psa_98 Date: November 1st, 2015 09:10 am (UTC) (Link)
электоральная карта Украины, 2012 год.
Граница между "синим" и "красным" где проходила там и проходит.
nephin From: nephin Date: November 1st, 2015 10:04 am (UTC) (Link)
Всё напрасно.
easternwestern From: easternwestern Date: November 1st, 2015 12:03 pm (UTC) (Link)
Если просумировать всех голубых и помаранчевых, то голубые везьде в меньшинстве кроме Харьковской области, просто помаранчевые голоса более раскиданые по большему количеству партий. Да и Харьковская область - это не такая уж и победа голубых, ведь Відродження - это партия Коломойского.
blue_end From: blue_end Date: November 1st, 2015 07:24 pm (UTC) (Link)
Разве?

Одесская область - в облраду прошли (по предварительным данным):
1) от оранжевых - Батькивщина (10%)
2) от голубых - Опоблок, Наш край, Відродження, Доверяй делам (в сумме 46%);
3) от стремительно голубеющих бывших оранжевых - БПП (20%).
Надеваем розовые очки, записываем БПП в оранжевые, всё равно получаем 30 против 46.


Запорожская область - в облраду прошли (по предварительным данным):
1) от оранжевых - Самопомощь, Батькивщина, Укроп (в сумме 19%)
2) от голубых - Опоблок, Наш край, Новая политика (в сумме 40%);
3) от стремительно голубеющих бывших оранжевых - БПП (13%).
Надеваем розовые очки, записываем БПП в оранжевые, всё равно получаем 32 против 40.
easternwestern From: easternwestern Date: November 2nd, 2015 11:28 am (UTC) (Link)
Что значит "стремительно голубеющий"? Что там присущи политики которые когда-то были в партиях которые когда-то относили к голубым?
Порошенко - один из основателей Партии Регионов. Ющенко, Тимошенко в свое время занимали высочайшие посты в правительстве Кучмы.

Голубая идеология это поддержка того чтоб: русский язык стал вторым государственным, Украина вступила в Таможеный Союз и прочие российские организации, Украина не вступала в НАТО и ЕС, Украина сближалась во всех планах с Россией и не сближалась с Западом.

Теперь покажите мне где именно те партии что вы перечислили занимают позицию, чтоб их можно было отнести к голубым. И как именно БПП стает пророссийским, если он отрыто поднимает вопрос НАТО, активнейшим образом постоянно говорит о необходимости йти в ЕС и постоянно расказывает как много он для этого делает и постоянно делает вещи типа недавнего запрета в Украине российских авиакомпаний? Как это БПП голубеет?
Может от начинает говорить о ТС? А нет... Даже ОБ я не слишал чтоб о ТС заикался.

Да и как тут заикнешся когда поддержка российских организаций полностью сдохла. Согдасно последнему соцопросу за сентябрь 2015, за вступ в НАТО выступают 48% украинцев, 28% против, 17% важко видповисты и 8% не будут брать участия в референдуме. Это НАТО! А ЕС поддерживают почти все поголовно.

В Одессе, о которой вы так уверено говорите, а я в ней живу, доминируют желающие вступить в НАТО. Это при том, что за НАТО 2-3 года назад было 15-20% по всей Украине.
Другими словами, покажите где именно всякие нашкраи поддерживают вступ в ТС и выступают против текущей интеграции с ЕС. Иначе, это не голубые партии.
blue_end From: blue_end Date: November 2nd, 2015 05:45 pm (UTC) (Link)
У нас с вами, похоже, разное понимание терминов.

"Поддержка того чтоб: русский язык стал вторым государственным, Украина вступила в Таможеный Союз и прочие российские организации, Украина не вступала в НАТО и ЕС, Украина сближалась во всех планах с Россией и не сближалась с Западом" - это не "голубая" идеология. Это пророссийская идеология ПСПУ, Русского блока и прочих фриков. Партия регионов отнюдь не строила на ней свою деятельность, а лишь разводила демагогию, если это было выгодно.

"Голубое" сознание неидеологично. Залезть повыше, хапнуть побольше и жрать в три горла, насравши на свою страну и своих соотечественников - это не формализированная идеология, это рептильное жлобство. Просто так получилось, что соседняя Россия являла собою яркий пример такого пути к успеху.

Когда дела у Расеи-матушки пошли плохо, большинство регионалов плюнули на т.н. "пророссийскость" и начали искать новую кормушку. Толпы побежали в БПП, Наш край, Відродження - несть им числа.

Чтоб вы не упрекали меня в незнании местных реалий, приведу пример своего родного города - Чернигова.

"Наш край" возглавляют Соколов (мэр с 2002 года, бывший член ПР, организовал разгон черниговского майдана; известен всему Чернигову беспардонным разворовыванием городской казны) и Мельничук (бывший член СДПУ(о), при раннем Януковиче - глава обладминистрации, при позднем Януковиче - зам главы облсовета).

Чернигов в парламенте сейчас представляют два депутата, оба от БПП: Атрошенко (он же глава областной организации БПП, бывший член фракции ПР в ВР прошлого созыва, голосовал за законы 16 января) и Березенко (молодое дарование имени своего дяди, бывший член блока Черновецкого, прославился грязнейшими выборами по 205 округу).

А теперь расскажите мне, кто из этих достойнейших птенцов гнезда Януковича, Медведчука и Лёни-космоса более прозападный? Кто полнее всех олицетворяет "оранжевые" идеалы? Нашекраевцы или порошенковцы?

P.S. "...постоянно расказывает как много он для этого делает" - рассказывает эта сволочь действительно много и красиво, не спорю.

Edited at 2015-11-02 06:16 pm (UTC)
yakyulge From: yakyulge Date: November 1st, 2015 02:32 pm (UTC) (Link)
"Распределение мандатов в областных радах (не вполне отражает голосование избирателей):"
Не понимаю, где люди берут данные по выборам. На сайте ЦВК до сих пор неполные данные, например, до сих пор нет данных по Днепропетровску. По самой же Днепропетровской области избирается 305 глав в городские,поселковые и сельские рады, но на данный момент есть данные только по 229. Такая же картина по остальным областям:
http://www.cvk.gov.ua/wvm2015/pvm003pt001f01=100pt00_t001f01=100.html
То же самое по составам рад - только две трети данных:
http://www.cvk.gov.ua/wvm2015/pvm002pt001f01=100pt00_t001f01=100.html
(кстати, нижняя таблица хоть и отображает процентное соотношение по партиям, но ни о чем не говорит, т.к. нынче было не модно светить партийной принадлежностью. Все депутаты выдвигались от какой-нибудь партии, но многие из них в списках кандидатов от партий значились при этом самовыдвиженцами...)
Кроме того, нужно учесть еще одну вещь - данные по округам, принадлежащим уже созданным объединенным территориальным громадам, находятся отдельно от этих данных, и увидеть их можно, если в выпадающем меню переключиться с "25.10.2015 Чергові місцеві вибори" на "25.10.2015 Перші вибори". Здесь тоже еще очень далеко до полной картины.
gatta_bianka From: gatta_bianka Date: November 1st, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
Свобода не "непреодолела 5% барьер" на прошлых выборах, а ее просто тогда слили. Сейчас - это отражение реальной картины, какое и было раньше.
susel2 From: susel2 Date: November 1st, 2015 04:26 pm (UTC) (Link)

для сравнения

From: (Anonymous) Date: November 1st, 2015 11:19 pm (UTC) (Link)
В 2010 путем манипуляций не допустили к выборам Батькивщину в Львовской и Киевской областях.
sterh07 From: sterh07 Date: November 1st, 2015 08:56 pm (UTC) (Link)

From: (Anonymous) Date: November 1st, 2015 10:50 pm (UTC) (Link)

реальность...


Зададимся вопросом - электорат каких партий - участников выборов в наибольшей степени отражает интересы Украинского независимого национального государства?

К таким партиям можно отнести:
- радикальную партию - 7,6 процентов набрано
- самопомощь - 7,0
- Свобода - 6,6
- УКРОП - 6,5
итого получается в совокупности примерно 28 процентов тех, кто в большей степени хочет видеть Украину независимым национальным государством. К ним можно отнести условно еще половину от тех, кто проголосовал за так называемых здесь "остальных", а это еще где-то 5 проц. Отсюда наиболее вероятная величина тех, кто готов или будет готов в том числе с оружием в руках отстаивать независимость Украины составляет около 33-35 процентов на сегодня.

Электорат остальных так называемых партий - это в большей степени "болото", в котором может утонуть как враг так и друг.
Любопытно, что на выборы не пришло около половины избирателей. А это значит, что около 50 процентов избирателей Украины не устраивает сегодня ни одна из представленных политических сил, либо им безразлична судьба Украины, либо и то и другое.
Отсюда - ожидать "майдан" в ближайшем обозримом будущем не приходится, так как соотношение сторонников "действия" и "бездействия и соглашательства" составляет примерно 35 на 65. В такой ситуации политической неопределенности, учитывая при этом, что кинетическая энергия сторонников "действия" значительно выше, представляется наиболее верным объединение партий "Свобода" и остальных трех поименованных здесь в одну политическую силу с выдвижением своего кандидата на следующих президентских выборах.







sergvlkv From: sergvlkv Date: November 2nd, 2015 08:01 am (UTC) (Link)

Re: реальность...

...такова, что существуют две Украины - Западная и Восточная. И, если исходить из принципов демократии, каждая из них имеет право на существование. Но не в одном государстве.
From: (Anonymous) Date: November 1st, 2015 11:32 pm (UTC) (Link)
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: November 2nd, 2015 01:38 am (UTC) (Link)

offtop.Global warming

Андрей Николаевич,
Вопрос из области американских френдов. В последнее время они как-то возбудились от этой новости :
Russian President Vladimir Putin Claims that Global Warming is a “Fraud”
Источник уходит в NYtimes, там упоминаетесь и вы.
Вопрос: Почему американские френды интерпретируют мысли Белковского о Путине, как личные слова Путина?
aillarionov From: aillarionov Date: November 2nd, 2015 07:23 pm (UTC) (Link)

Re: offtop.Global warming

Это его PR-стратегия.

Edited at 2015-11-02 09:51 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: November 2nd, 2015 03:14 am (UTC) (Link)


19 comments or Leave a comment