Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

«Бредовые версии» (с)

Число жертв терактов в России


Оранжевым показано число жертв терактов за конкретный год, синим — общее число жертв.
Источник.

Выношу в отдельный пост обмен мнениями, состоявшийся в комментах к предыдущему посту:

dassie2001:
Обвинять Россию в данном терракте – все-таки перебор.
Как я понял из комментариев, многие фактически явно называют путинскую Россию ответственной за нынешний терракт. Это все-таки перебор, за стены данного блога эта гипотеза не выходит, наверное – в силу ее абсурдности. Ведь нет ни одного мало-мальского конкретного доказательства. Для ВВП это был бы слишком большой риск – так бесшабашно выходить за пределы своего царства, все ж тайное при такой масштабной авантюре довольно быстро становится явным. Такую гипотезу можно сравнить, пожалуй, с бредовыми версиями заговора (российского или даже российско-польского) в отношении Смоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб тогдашний польский президент.

esli_mysli:
Вы забыли упомянуть бредовые версии взрывов домов в 1999 году, бредовые версии использования отравляющих газов в Норд-Осте, бредовые версии гибели Литвиненко, Щекочихина, Политковской, бредовые версии штурма школы в Беслане, бредовые версии убийства Немцова под кремлевскими окнами...

one_sergey:
Вы забыли упомянуть бредовую версию о существовании интернетных кремлевских троллей.
http://aillarionov.livejournal.com/873937.html?thread=71837905#t71837905

Со своей стороны, полагаю возможным привлечь внимание к графику Террористические акты, совершенные в России, размещенный в одноименной статье в Википедии (см. вверху) и сформулировать несколько (риторических?) вопросов:

1. До 1993-94 гг. (до массового применения насилия в ходе Октябрьской мини-гражданской войны на улицах Москвы и до начала Первой чеченской войны) жертв терактов в России почти не было. А затем начался их заметный рост. Это случайность?

2. Резкий рост числа жертв терактов (столбики оранжевого цвета) наблюдался в 1995-96 гг., в 1999 г., в 2002-04 гг. Не напоминают ли эти даты о рубежах в политических (избирательных) циклах в стране, пока они (избирательные циклы по выборам парламента и президента) в условиях полусвободного политического режима еще кое-что значили?

3. После формирования жесткого авторитарного режима в России (к 2004 г.) число терактов заметно снизилось. Устранение политического (избирательного) цикла привело к устранению террористического цикла?
Tags: власть, выборы, режим, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →