Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Кремлевский шантаж Запада после терактов в Париже

В.Путин:
Что касается угрозы терроризма. Мы все видели ужас, который произошёл совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий, для того чтобы эффективно бороться с террористической угрозой.
http://kremlin.ru/events/president/news/50689

С.Лавров:
У меня складывается ощущение, что все больше и больше укрепляется осознание необходимости создания той самой эффективной, всеобъемлющей международной коалиции в борьбе с «Исламским государством» («ИГ») и прочими террористами, о которой говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин. В этой связи никакие предварительные условия, по-моему, уже абсолютно неуместны.
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1939621


Замглавы МИД РФ С.Рябков:
Надеемся, события в Париже наверное все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу приоритетов наших коллег в Вашингтоне и в других натовских столицах.
http://ria.ru/world/20151115/1320935880.html#ixzz3raRO7Xmi

С.Марков:
В Вене, кажется прорыв в сирийском вопросе... озвучивание компромисса по Сирии означает, видимо, что западные страны готовы наконец к военному реальному взаимодействию с Россией... Не прошло и суток после теракта в Париже, как Запад сдвинулся с мертвой точки в сторону наконец решения проблемы ИГ. Начала строиться та самая антиИГ коалиция о которой говорил Путин. Это серьезная политическая победа России.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744469702347364?pnref=story

Россия сейчас стремится к политическому союзу с США и ЕС для разгрома террористов ИГ. Это был бы очень нужный союз. Но окончательно Россия может примириться с Западом только после разрешения украинского кризиса. А для этого Запад должен признать несколько очевидных фактов. Признать их де факто, можно не публично,
1. Нынешние киевские власти построили не демократию, а националистическую диктатуру, которая должна быть демонтирована.
2. Нынешний киевский репрессивный режим сформирован не народом Украины, а внешними силами.
3. Народу Украины должна быть возвращена свобода и право формировать свою правительство.
4. Президентские и парламентские выборы были фальсифицированы. Постмайданое правительство назначено в условиях террора и незаконно.
5. Должны быть проведены новые честные парламентские и президентские выборы.
6. Украине должны быть возвращены политические свободы, в том числе свобода слова в сми.
7. Неонацистские банды должны быть распущены, неонацизм запрещен. Украина должна пройти процесс денацификации.
8. Нынешнее правительство Украины несет персональную ответственность за массовые убийства антифашистов в Одессе, за расстрел на Майдане, за похищения и убийства сотен людей, их политических оппонентов.
9. Политика Киева в отношении Донбасса это в том числе политика террора против мирных жителей. Все, кто ее создал, должны быть отправлены под суд. Киев должен повиниться перед Донбассом.
10. Конституция Украины должна быть демократизирована в направлении федерализма и равенства русского и украинского языков.
Без фактического, не обязательно публичного, признания этих фактов никакое серьезное примирение России с Западом не возможно. Россия не стремится поглотить Украину, но никогда не согласится с порабощением Украины русофобской диктатурой. Никогда.

https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744504935677174

Путин встретился с Обамой. Прошлая встреча была очень результативной, после нее в тот же день Обама уволил Эвелину Фаркас. Она в Пентагона отвечала за Россию и Украину. В такой срок увольняют обычно за сознательную дезинформацию начальству. Видимо, Пентагон лгал Президенту США о том, что происходит в Украине, а Путин своей информацией помог Обаме понять это. Сразу после увольнения Фаркас Киев объявил об отводе артиллерии от линии фронта, что он обязан был сделать по минским соглашениям, но саботировал. Видимо, по приказу Обамы Минобороны США приказал Петру Порошенко отвести артиллерию. Поэтому встреча Путина и Обамы была очень результативной. На следующий день после нее российские самолеты начали бомбежки ИГ. Уверен, что никакого обмена Сирии на Украину не было, но продвижение было и по Украине и по Сирии. Эта встреча в Анталье была посвящена опять Сирии и Украине. Ждем, опять будут серьезные решения США навстречу Путину. Не потому, что Обама любит Путина, он его очень не любит, а потому, что в словах Путина сила реальности. И парижские теракты еще раз подтверждают, что Россия права.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744866352307699?pnref=story

...по глупым политическим причинам французские силовики были вынуждены прервать отношения с силовиками России, Сирии, и даже отчасти Египта. Поэтому массовый теракт во Франции закономерный результат. Впереди возможные такие же теракты в других городах Европы.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744774338983567?pnref=story

Перевод с пропагандистско-дипломатического на обычный русский:
«Создавайте коалицию со мной, отдайте мне Украину, и я освобожу вас от ужасов терактов в ваших столицах».

П.С.
Белый дом сообщает, что Путин и Обама говорили о новой стратегии действий в Сирии. То есть все же возможна коалиция.
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/665923548402352128
Tags: Мюнхен-2015, внешняя политика, дипломатия, пропаганда, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →