?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кремлевский шантаж Запада после терактов в Париже - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кремлевский шантаж Запада после терактов в Париже
В.Путин:
Что касается угрозы терроризма. Мы все видели ужас, который произошёл совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий, для того чтобы эффективно бороться с террористической угрозой.
http://kremlin.ru/events/president/news/50689

С.Лавров:
У меня складывается ощущение, что все больше и больше укрепляется осознание необходимости создания той самой эффективной, всеобъемлющей международной коалиции в борьбе с «Исламским государством» («ИГ») и прочими террористами, о которой говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин. В этой связи никакие предварительные условия, по-моему, уже абсолютно неуместны.
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1939621


Замглавы МИД РФ С.Рябков:
Надеемся, события в Париже наверное все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу приоритетов наших коллег в Вашингтоне и в других натовских столицах.
http://ria.ru/world/20151115/1320935880.html#ixzz3raRO7Xmi

С.Марков:
В Вене, кажется прорыв в сирийском вопросе... озвучивание компромисса по Сирии означает, видимо, что западные страны готовы наконец к военному реальному взаимодействию с Россией... Не прошло и суток после теракта в Париже, как Запад сдвинулся с мертвой точки в сторону наконец решения проблемы ИГ. Начала строиться та самая антиИГ коалиция о которой говорил Путин. Это серьезная политическая победа России.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744469702347364?pnref=story

Россия сейчас стремится к политическому союзу с США и ЕС для разгрома террористов ИГ. Это был бы очень нужный союз. Но окончательно Россия может примириться с Западом только после разрешения украинского кризиса. А для этого Запад должен признать несколько очевидных фактов. Признать их де факто, можно не публично,
1. Нынешние киевские власти построили не демократию, а националистическую диктатуру, которая должна быть демонтирована.
2. Нынешний киевский репрессивный режим сформирован не народом Украины, а внешними силами.
3. Народу Украины должна быть возвращена свобода и право формировать свою правительство.
4. Президентские и парламентские выборы были фальсифицированы. Постмайданое правительство назначено в условиях террора и незаконно.
5. Должны быть проведены новые честные парламентские и президентские выборы.
6. Украине должны быть возвращены политические свободы, в том числе свобода слова в сми.
7. Неонацистские банды должны быть распущены, неонацизм запрещен. Украина должна пройти процесс денацификации.
8. Нынешнее правительство Украины несет персональную ответственность за массовые убийства антифашистов в Одессе, за расстрел на Майдане, за похищения и убийства сотен людей, их политических оппонентов.
9. Политика Киева в отношении Донбасса это в том числе политика террора против мирных жителей. Все, кто ее создал, должны быть отправлены под суд. Киев должен повиниться перед Донбассом.
10. Конституция Украины должна быть демократизирована в направлении федерализма и равенства русского и украинского языков.
Без фактического, не обязательно публичного, признания этих фактов никакое серьезное примирение России с Западом не возможно. Россия не стремится поглотить Украину, но никогда не согласится с порабощением Украины русофобской диктатурой. Никогда.

https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744504935677174

Путин встретился с Обамой. Прошлая встреча была очень результативной, после нее в тот же день Обама уволил Эвелину Фаркас. Она в Пентагона отвечала за Россию и Украину. В такой срок увольняют обычно за сознательную дезинформацию начальству. Видимо, Пентагон лгал Президенту США о том, что происходит в Украине, а Путин своей информацией помог Обаме понять это. Сразу после увольнения Фаркас Киев объявил об отводе артиллерии от линии фронта, что он обязан был сделать по минским соглашениям, но саботировал. Видимо, по приказу Обамы Минобороны США приказал Петру Порошенко отвести артиллерию. Поэтому встреча Путина и Обамы была очень результативной. На следующий день после нее российские самолеты начали бомбежки ИГ. Уверен, что никакого обмена Сирии на Украину не было, но продвижение было и по Украине и по Сирии. Эта встреча в Анталье была посвящена опять Сирии и Украине. Ждем, опять будут серьезные решения США навстречу Путину. Не потому, что Обама любит Путина, он его очень не любит, а потому, что в словах Путина сила реальности. И парижские теракты еще раз подтверждают, что Россия права.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744866352307699?pnref=story

...по глупым политическим причинам французские силовики были вынуждены прервать отношения с силовиками России, Сирии, и даже отчасти Египта. Поэтому массовый теракт во Франции закономерный результат. Впереди возможные такие же теракты в других городах Европы.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744774338983567?pnref=story

Перевод с пропагандистско-дипломатического на обычный русский:
«Создавайте коалицию со мной, отдайте мне Украину, и я освобожу вас от ужасов терактов в ваших столицах».

П.С.
Белый дом сообщает, что Путин и Обама говорили о новой стратегии действий в Сирии. То есть все же возможна коалиция.
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/665923548402352128

Tags: , , , ,

151 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
linija_curzona From: linija_curzona Date: November 16th, 2015 08:44 am (UTC) (Link)
Почему-то распространилась версия, что ИГИЛ не в состоянии совершить такой акт террора, как в Париже, и что ему, ИГИЛу, это невыгодны. Точно так же говорили после убийства Немцова, то это никому не выгодно и что его убила "атмосфера".
(Deleted comment)
nora09 From: nora09 Date: November 16th, 2015 08:47 am (UTC) (Link)

На американском ЮТЮбе против Америки и Европы?

http://www.youtube.com/watch?v=FZbvkqkgAxg

1. Почему Ютюб дает им площадку?

2. Гиркин на 10.50 - идет война РФ против Украины.

3. Создают Антимайдан для черносотенства.

4. Чудное название: "Терроровойна в РФ: Л.Ивашов, И.Стрелков, С.Бабурин...".

5. Чистейшей воды фашизация.



From: kiyanin2015 Date: November 16th, 2015 02:23 pm (UTC) (Link)

Re: На американском ЮТЮбе против Америки и Европы?

Да, опять чухонцам есть какое-то дело до Бандеры... до тысячелетней руской идеи.
notabler From: notabler Date: November 16th, 2015 08:50 am (UTC) (Link)
Сегодня утром Бибиси сообщило о планируемой встрече Кэмерона с Путиным тоже. Гардиан утром: The British government may be willing to put to one side long standing differences over the Russian incursion into Ukraine to try to reach a breakthrough over Syria.
From: dfktyf Date: November 16th, 2015 09:07 am (UTC) (Link)
5 минут назад Россия и Британия намерены вместе бороться с терроризмом
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: November 16th, 2015 08:55 am (UTC) (Link)
Ну это же прямой шантаж:

Отдайте мне Украину, а иначе получите теракты в своих городах.

----------------------------

"путин" предлагает всем бороться с его левой рукой (ИГИЛом),

всем объединившись с его правой рукой (российской армией).
Сергей Аграновский From: Сергей Аграновский Date: November 17th, 2015 08:55 am (UTC) (Link)

Странные факты войны в Сирии

1. После вступления РФ в Сирию территория ИГИЛ расширилась, а территория под освободительной армией (которая против Асада) сократилась. Кто с кем воюет? То же подтверждает карта бомбардировок: бомбят в основном освободительную армию.
2. Странно, что массовый, организованный и дорогостоящий для ИГИЛ, ответ получили именно французы после первого же дня их вступления в войну, а не русские после месяца войсковых операций и непрерывных бомбардировок в Сирии. А? Может эффективность ракет не та? А может, ракеты не туда попадают? А может, ИГИЛ не хочет ссориться с Россией, может, боится - ведь против него уже семитысячная профессиональная русская армия, авиация и самая современная тяжелая артиллерия? ИГИЛ - кого-то боится?
3. И какой-то странный (дешевый, неясный, неэффектный, неубедительный и проч) теракт против русских...
czeslaw_list From: czeslaw_list Date: November 16th, 2015 08:58 am (UTC) (Link)

Боец невидимого фронта

Смотреть. Украина: смысл Игры. 14.11.2015 [Рассвет.ТВ] → http://czeslaw-list.livejournal.com/57192.html
ivalerina From: ivalerina Date: November 16th, 2015 08:59 am (UTC) (Link)

Германия

"Искать сближения с Путиным и оставить Украину "за скобками" - такие призывы всё громче звучат в Германии после Парижа. Бороться с терроризмом путём сближения с поджигателем войны, уже 16 лет использующим терроризм для достижения своих целей...Неужели мы, немцы, в самом деле так ничему и не научились?"
Борис Райтшустер
http://www.facebook.com/boreits/posts/559680154180107
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2015 12:07 pm (UTC) (Link)

Франция

Во Франции происходит ровно то же самое. В первых рядах - Саркози, не говоря уже про Ле Пэн... А почва готовилась давно, до терактов говорила с французом, фанатом Путина, постоянного зрителя Спутник-ТВ... Активность путинских троллей во всех соц-сетях во Франции просто поражает воображение!
ivalerina From: ivalerina Date: November 16th, 2015 09:06 am (UTC) (Link)

Варвары и цивилизация

"Месседж России к Западу был всегда прост: мы, русские, - варвары, но мы спасем вас от еще больших варваров. Поскольку мы знаем, что мы - варвары, то можем делать то, чего вам, цивилизованным, делать нельзя. Столько жестокости, столько алкоголя и столько абсурда ваши цивилизованные хрупкие души просто не выдержат. Но мы вас спасем от еще больших варваров, как в 18-м веке спасли от турок, в 19-м от Наполеона, в 20-м от Гитлера, а в 21-м от ИГИЛ. Так что, нам можно все, потому что мы, во-первых, варвары, а во-вторых, без этих варваров вы, цивилизованные, не выживете.
Каждые раз, когда Запад покупался на этот риторический трюк, он впускал еще большее варварство в Восточную Европу, а затем эту Восточную Европу стирал из своей памяти, словно ее никогда не существовало. И каждый раз это был компромисс с совестью. Потому что нет большего или меньшего варварства. Есть варварство - и цивилизация."
Володимир Ярмоленко.
http://www.facebook.com/volodymyr.yermolenko/posts/10153282450468358

Edited at 2015-11-16 09:07 am (UTC)
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: November 16th, 2015 09:17 am (UTC) (Link)

Бандитский Петербург

Константинов Андрей "Судья (Адвокат-2)" - Страница 3
_
.........Своих людей, как назло, под рукой было мало — пришлось Антибиотику обратиться к группе дагестанцев, точнее — табасаранцев, возглавляемых неким Магомедом Магомедовым по кличке Мага. Эти даги были интересными ребятами. В городском раскладе они стояли особняком, не примыкая ни к «черным», ни к «белым», потому что были по сути своей чистыми наемниками. Маге было все равно, от кого получать деньги. Все это знали, и всех это до поры устраивало. Магу часто привлекали для того, чтобы склонить под крышу бизнесменов — «даги» устраивали беспредельный наезд на какого-нибудь барыгу, сверкали зубами и кинжалами, а потом появлялись спасители — родные русские бандиты… Как Мага умудрился остаться живым за несколько лет такой интересной работы, можно было только удивляться…........
From: ftyruoert Date: November 16th, 2015 09:23 am (UTC) (Link)
Как то не верю в коалицию. Как и в слив Украины.
difabor From: difabor Date: November 16th, 2015 09:37 am (UTC) (Link)
Но Запад не может не понимать, что это шантаж.
Неужели он настолько слаб, что осознанно и позорно прогибается?
geronti From: geronti Date: November 16th, 2015 10:08 am (UTC) (Link)
Надо полагать, что против запада (точнее, его политического класса) имеются и задействованы и другие рычаги, которые не афишируются. Но они эффективны.
Это как черные масса или энергия, без наличия которых положение вещей не объясняется по законам мироздания.
Без подобных черных рычагов, и поведение запада не объясняется законами политики, логики или еще чего-нибудь.
From: Егор Грысь Date: November 16th, 2015 09:44 am (UTC) (Link)

чем больше читаю

за деяния лидеров крупнейших (и всяких) мировых держав,
тем более симпатичны мне становятся идеи анархии
Arteom Korotchenya From: Arteom Korotchenya Date: November 16th, 2015 09:51 am (UTC) (Link)
Украине в ваших построениях места нет? В играх разума есть только Путин, готовивший миру ядерный апокалипсис, но решивший доканать терроризмом и Обама который боится продемонстрировать возможность применение силы против России (100,200,500 мегатонн по Москве)?
Кстати, шантаж это "Дайте мне что хочу или в радиоактивный пепел". Заявлял ли что то подобное Путин?
From: leonid_shvedov Date: November 16th, 2015 10:16 am (UTC) (Link)
К П.С. Коалиция не только возможна, но ещё и Россия будет решать, кого в неё приглашать или не пускать. http://newsru.com/world/16nov2015/vienna.html
простая двухходовочка с терактами, а как эффективна :((
From: leonid_shvedov Date: November 16th, 2015 02:51 pm (UTC) (Link)
Не смог найти смысла для кремлёвских властей в создании коалиции. Сама по себе она и нафиг не нужна, но вот как отличный способ расколоть Запад - очень даже годится. В итоге растёт число тех, кто считает действия путина допустимыми и соглашается на его способы решения проблем. Непонятливые продолжат знакомство с террористами, у догадливых теракты каким-то чудом прекратятся. Примерно как в Лугандонии, когда Лавров имел возможность гарантировать, что всё будет хорошо (временно).
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: November 16th, 2015 10:16 am (UTC) (Link)

Да - да ...

это точно , лечить будут ИГИЛовскую чуму рашистской холерой , не иначе ...

P.S.

О природе современного терроризма

Надо понимать, что никакого терроризма без финансирования не бывает.
Терроризм — это бизнес.
Это серьезное хозяйственно-политическое мероприятие.
Это крупный процесс, в который вкладываются очень большие деньги.
А по результатам этого террора предполагается получить денег/ресурсов больше

http://al391.livejournal.com/12489227.html

Edited at 2015-11-16 10:22 am (UTC)
gas4you From: gas4you Date: November 16th, 2015 10:17 am (UTC) (Link)
В общем-то лучше договариваться, чем дальнейшую конфронтацию продолжать непонятно ради чего.
151 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]