?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кремлевский шантаж Запада после терактов в Париже - Андрей Илларионов Page 2
aillarionov
aillarionov
Кремлевский шантаж Запада после терактов в Париже
В.Путин:
Что касается угрозы терроризма. Мы все видели ужас, который произошёл совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий, для того чтобы эффективно бороться с террористической угрозой.
http://kremlin.ru/events/president/news/50689

С.Лавров:
У меня складывается ощущение, что все больше и больше укрепляется осознание необходимости создания той самой эффективной, всеобъемлющей международной коалиции в борьбе с «Исламским государством» («ИГ») и прочими террористами, о которой говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин. В этой связи никакие предварительные условия, по-моему, уже абсолютно неуместны.
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1939621


Замглавы МИД РФ С.Рябков:
Надеемся, события в Париже наверное все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу приоритетов наших коллег в Вашингтоне и в других натовских столицах.
http://ria.ru/world/20151115/1320935880.html#ixzz3raRO7Xmi

С.Марков:
В Вене, кажется прорыв в сирийском вопросе... озвучивание компромисса по Сирии означает, видимо, что западные страны готовы наконец к военному реальному взаимодействию с Россией... Не прошло и суток после теракта в Париже, как Запад сдвинулся с мертвой точки в сторону наконец решения проблемы ИГ. Начала строиться та самая антиИГ коалиция о которой говорил Путин. Это серьезная политическая победа России.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744469702347364?pnref=story

Россия сейчас стремится к политическому союзу с США и ЕС для разгрома террористов ИГ. Это был бы очень нужный союз. Но окончательно Россия может примириться с Западом только после разрешения украинского кризиса. А для этого Запад должен признать несколько очевидных фактов. Признать их де факто, можно не публично,
1. Нынешние киевские власти построили не демократию, а националистическую диктатуру, которая должна быть демонтирована.
2. Нынешний киевский репрессивный режим сформирован не народом Украины, а внешними силами.
3. Народу Украины должна быть возвращена свобода и право формировать свою правительство.
4. Президентские и парламентские выборы были фальсифицированы. Постмайданое правительство назначено в условиях террора и незаконно.
5. Должны быть проведены новые честные парламентские и президентские выборы.
6. Украине должны быть возвращены политические свободы, в том числе свобода слова в сми.
7. Неонацистские банды должны быть распущены, неонацизм запрещен. Украина должна пройти процесс денацификации.
8. Нынешнее правительство Украины несет персональную ответственность за массовые убийства антифашистов в Одессе, за расстрел на Майдане, за похищения и убийства сотен людей, их политических оппонентов.
9. Политика Киева в отношении Донбасса это в том числе политика террора против мирных жителей. Все, кто ее создал, должны быть отправлены под суд. Киев должен повиниться перед Донбассом.
10. Конституция Украины должна быть демократизирована в направлении федерализма и равенства русского и украинского языков.
Без фактического, не обязательно публичного, признания этих фактов никакое серьезное примирение России с Западом не возможно. Россия не стремится поглотить Украину, но никогда не согласится с порабощением Украины русофобской диктатурой. Никогда.

https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744504935677174

Путин встретился с Обамой. Прошлая встреча была очень результативной, после нее в тот же день Обама уволил Эвелину Фаркас. Она в Пентагона отвечала за Россию и Украину. В такой срок увольняют обычно за сознательную дезинформацию начальству. Видимо, Пентагон лгал Президенту США о том, что происходит в Украине, а Путин своей информацией помог Обаме понять это. Сразу после увольнения Фаркас Киев объявил об отводе артиллерии от линии фронта, что он обязан был сделать по минским соглашениям, но саботировал. Видимо, по приказу Обамы Минобороны США приказал Петру Порошенко отвести артиллерию. Поэтому встреча Путина и Обамы была очень результативной. На следующий день после нее российские самолеты начали бомбежки ИГ. Уверен, что никакого обмена Сирии на Украину не было, но продвижение было и по Украине и по Сирии. Эта встреча в Анталье была посвящена опять Сирии и Украине. Ждем, опять будут серьезные решения США навстречу Путину. Не потому, что Обама любит Путина, он его очень не любит, а потому, что в словах Путина сила реальности. И парижские теракты еще раз подтверждают, что Россия права.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744866352307699?pnref=story

...по глупым политическим причинам французские силовики были вынуждены прервать отношения с силовиками России, Сирии, и даже отчасти Египта. Поэтому массовый теракт во Франции закономерный результат. Впереди возможные такие же теракты в других городах Европы.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744774338983567?pnref=story

Перевод с пропагандистско-дипломатического на обычный русский:
«Создавайте коалицию со мной, отдайте мне Украину, и я освобожу вас от ужасов терактов в ваших столицах».

П.С.
Белый дом сообщает, что Путин и Обама говорили о новой стратегии действий в Сирии. То есть все же возможна коалиция.
https://twitter.com/dimsmirnov175/status/665923548402352128

Tags: , , , ,

151 comments or Leave a comment
Comments
Page 2 of 4
[1] [2] [3] [4]
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: November 16th, 2015 10:34 am (UTC) (Link)

Андрей Николаевич,

ну если даже Вы одним росчерком пера 8 миллиардов мусульман сделали приверженцами религии террора, то почему путину нельзя Запад пошантажировать, его ставки намного "выше".

http://aillarionov.livejournal.com/873937.html?thread=71886033#t71886033
sterh07 From: sterh07 Date: November 16th, 2015 11:57 am (UTC) (Link)

Все бы в Вас хорошо, Мурат, только вот излишняя религиозность не идет на пользу абсолютно... Разве у нас не было и нет других ценностных ориентиров? Задолго до ислама и по сей день!

kvas777 From: kvas777 Date: November 16th, 2015 10:51 am (UTC) (Link)
Вроде бы лидеры "Запада" обычно придерживались стратегии бойкота с террористами, что сейчас изменилось?
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2015 10:59 am (UTC) (Link)
Катастрофа. Такими темпами по Украине скоро "воронки" начнут ездить. Я люблю свою страну, несмотря на то, что жить в ней стало практически невозможно. Наклонить голову и предать её, совесть не позволит, душа не позволит. Хоть бери и молись всем богам, чтобы стёрли эту гидру кремлевскую с карты истории...
moscou_actu From: moscou_actu Date: November 16th, 2015 11:15 am (UTC) (Link)
Дмитрий Смирнов - корреспондент КП. Профессия обязывает. Надо бы проверить его "информацию" на сайте Белого Дома. А то, может, прав следующий комментатор - https://twitter.com/Neiswestnij/status/665924313292398593

У самого Смирнова не вызывающим сомнений в достоверности твит, кажется, вот этот - "У Путина был задумчивый взгляд после разговора с Обамой Лукаш: Он умный человек, ему свойственен задумчивый взгляд "https://twitter.com/dimsmirnov175/status/665966119929430017
bv_potapov From: bv_potapov Date: November 16th, 2015 11:19 am (UTC) (Link)

КУХАРКИНЫ ДЕТИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ !!!

https://www.youtube.com/watch?v=XYnWBYcfWKc

Путин так рвался к Обаме , в коалицию !!!, что нагло оттер премьера Индии и ...

Как он еще не БРОСИЛ ЕГО ЧЕРЕЗ БЕДРО (есть такое в парных танцах на ковре (ДЗЮДО) )

Нареда Моди посмотрел и , наверное , "хорошо" подумал о российском президенте.

Кадры для истории международной дипломатии ...

для раздела КУХАРКИНЫ ДЕТИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ !!!

Edited at 2015-11-16 06:34 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2015 11:13 pm (UTC) (Link)

Re: КУХАРКИНЫ ДЕТИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ !!!

Точнее - "кухаревы внуки".
Sergey Sychyov From: Sergey Sychyov Date: November 16th, 2015 11:30 am (UTC) (Link)

Дополнительно


http://bbb.livejournal.com/2891783.html
Альберт Тарасов From: Альберт Тарасов Date: November 16th, 2015 11:33 am (UTC) (Link)
Илларионов не прав, называя шантажом предъявление Россией условий Западу.
Никакого "А ИНАЧЕ МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ" нет, поэтому это ни в коем разе не шантаж. Требования, претензии и прочее подобное любая страна может предъявлять другим странам - нельзя это называть голословно шантажом. Призвать к признанию своей неправоты - в чём тут шантаж? что в этом плохого? Приведены слова Лаврова: "У меня складывается ощущение, что все больше и больше укрепляется осознание необходимости создания той самой эффективной, всеобъемлющей международной коалиции в борьбе с «Исламским государством» («ИГ») и прочими террористами, о которой говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин. В этой связи никакие предварительные условия, по-моему, уже абсолютно неуместны". Да он же как раз противоположное говорит!!!!! и все с этим соглашаются: Необходимы общие усилия по борьбе с международным терроризмом. Ни одна из приведённых Илларионовым цитат не содержит того, что ЕСЛИ ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ ТОГО-ТО И ТОГО-ТО, ТО МЫ НЕ БУДЕМ БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ, А ЕСЛИ СДЕЛАЕТЕ, ТО БУДЕМ.
From: kiyanin2015 Date: November 16th, 2015 10:53 pm (UTC) (Link)
...коалиции в борьбе с «Исламским государством» («ИГ») и прочими террористами, о которой говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин. В этой связи никакие предварительные условия, по-моему, уже абсолютно неуместны...
--------
Вы не заметили "предварительные условия", которые "неуместны"... А это как раз Украина и есть... это детально расписано у Маркова.
tijd From: tijd Date: November 16th, 2015 12:35 pm (UTC) (Link)
leonidstorch From: leonidstorch Date: November 16th, 2015 12:49 pm (UTC) (Link)
"Путин встретился с Обамой. Прошлая встреча была очень результативной, после нее в тот же день Обама уволил Эвелину Фаркас. Она в Пентагона отвечала за Россию и Украину. В такой срок увольняют обычно за сознательную дезинформацию начальству. Видимо, Пентагон лгал Президенту США о том, что происходит в Украине, а Путин своей информацией помог Обаме понять это."
_______________________________________________________________
Evelyn N. Farcas ушла в отставку еще в сентябре. http://www.politico.com/story/2015/09/pro-defense-farkas-wrightewing-214223 Причем тут встреча Путина с Обамой в Анталии?
From: garik_ Date: November 17th, 2015 06:33 am (UTC) (Link)
"прошлая встреча" Путина с Обамой как раз и была в сентябре и после неё таки уволили Фаркас
From: pontecorvia Date: November 16th, 2015 01:07 pm (UTC) (Link)

Ассоциация Украины с ЕС

Я думаю, на это стоит обратить внимание:

В Кремле отмечают регресс в переговорах по последствиям ассоциации Украины и Евросоюза, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "К сожалению, наши контакты с европейцами и с украинцами не приносят желаемых результатов и последствия вступления в силу этого соглашения (об ассоциации Украины и ЕС) по-прежнему пока остаются негативными, - констатировал он. - И попытки обговорить эти проблемы пока не увенчались успехом. Более того, наверное, даже наблюдается некий регресс с точки зрения нежелания наших европейских партнеров учитывать озабоченности России".

По словам Пескова, эта проблематика обсуждалась "достаточно обстоятельно" на встрече президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель на полях саммита "Большой двадцатки".

Это от ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2438217

Даже официозный российский источник признаёт "регресс".

С осторожным оптимизмом предположу, что теракты в Париже могли только разозлить Европу, отсюда и "регресс".

Другие новости сообщают, что переговоры ВВП с Кэмероном, Обамой и Меркель "были конструктивными", а это обычно означает, что ни до чего не договорились.
coraxxx From: coraxxx Date: November 16th, 2015 01:19 pm (UTC) (Link)
Поведение Обамы, беспардонно подыгрывающего московскому фашистскому диктатору-террористу, становится настоящим национальным позором для Штатов.
Существует более чем достаточно доказательств, что ИГИЛ создан на асадовский спецбазах в Западной Сирии для партизанской войны в Ираке, снабжается людьми, в том числе командными кадрами и управляется ГРУ ГШ ВС РФ. О том же давно открыто говорят и серьезные западные аналитики...
Соответственно и все совершаемые ИГИЛ военные преступления и преступления против человечности, террористические акты, которые оно "берет на себя" (как не так давно поручали ГРУшному клоуну Ш.Басаеву) - по очень короткой цепочке есть очевидные преступления путлеровского фашизма.
См. по теме:
Массированная террористическая атака в Париже. Серия начатая подрывом рейса 9268 продолжается... - http://coraxxx.livejournal.com/444764.html
Quod erat demonstrandum. В обломках Airbus A321 рейса 9268 найден таймер - http://coraxxx.livejournal.com/444164.html
Сергей ЖАКОВ. ПУТИН САМ ВЗОРВАЛ СВОИХ ТУРИСТОВ В ЕГИПТЕ? С моим комментарием - http://coraxxx.livejournal.com/443835.html
Мой комментарий к террористическому уничтожению Airbus A321 рейса 9268 над Синаем - http://coraxxx.livejournal.com/443354.html
Еще пара слов об ИГИЛ, ГРУ ГШ, войне в Украине, нефти и теринтернационале "КГБ в зеленой повязке"... - http://coraxxx.livejournal.com/381515.html
"КГБ в зеленой повязке". Агентура ФСБ и ГРУ ГШ во главе ИГИЛ (по открытым источникам) - http://coraxxx.livejournal.com/431586.html
Запад начинает прозревать... The Times: "Исламское государство" больше обязано Кремлю, чем Корану - http://coraxxx.livejournal.com/416533.html
Пугать так пугать! Москва через своих спецклоунов из ИГИЛ пригрозила Штатам повторить "Успех 9/11" - http://coraxxx.livejournal.com/411490.html
Доказательства причастности спецслужб Путина к атаке на Америку 11 сентября 2001 года - http://coraxxx.livejournal.com/297792.html
Кто Вы, тов.Обама? Понятно, что агент КГБ - но в каком звании? - http://coraxxx.livejournal.com/210947.html
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу... NYT и WSJ о пропутинском саботаже Обамы - http://coraxxx.livejournal.com/334015.html
mercury_s1 From: mercury_s1 Date: November 16th, 2015 01:40 pm (UTC) (Link)
Андрей, добрый вечер!
Летом этого года в СМИ проходила информация (дословно не воспроизведу; найти ссылку тоже не могу), что лидеры различных террористических группировок в Сирии проходили обучение в советский период в московских ВУЗах (РУДН, МГИМО, т.п.). Авторы статей делали предположение, что кем-то и для чего-то сознательно воспроизводиться 4 "псевдокоммунистический " (методы терора всё те же) исламский интернационал.
Согласны ли Вы с этой оценкой? Если согласны, то каково ваше мнение "кем" и для "чего"?

Также осенью этого года опять же в СМИ появилась информация, что из Сирии в РФ депортированы так называемые "воры в законе" - криминальные элементы.
(http://www.ntv.ru/novosti/1530496) - не совсем "та" новость".
Что делал российский криминалитет на территории Ближнего Востока? Каково ваше мнение?
Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: November 16th, 2015 02:06 pm (UTC) (Link)
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/16/1461581.html

1.Как сообщает Reuters, в интервью ABC News американский лидер заявил, что включить в этот процесс Иран и Россию, которые самостоятельно проводят военную операцию в Сирии против ИГ, будет сложно.

2.Однако, по словам Обамы, страны уже находятся за столом переговоров.

3.По мнению Обамы, если двигаться по дипломатическому пути и продолжать наносить удары по ИГ, в следующем году Россия "может посчитать подход коалиции во главе с США отвечающим ее интересам".

4.Также он высказал мнение, что власти РФ решили вмешаться в ситуацию в Сирии в первую очередь для того, чтобы укрепить позиции Башара Асада.

Глава США добавил, что в задачи коалиции входит "дать понять Путину и остальным сторонам, отстаивающим свои интересы в регионе, что нельзя решить проблему ИГ, если во главе страны стоит нелегитимный правитель, которого не признает большинство жителей".
__________________________

Путина включить будет сложно,но стороны уже за столом переговоров.Намеки на следующий год.В общем посмотрим.

Если Обама включит агрессора путина в коалицию - это будет позорно
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: November 16th, 2015 02:09 pm (UTC) (Link)

Evelyn Farkas

тов.Марков: "Прошлая встреча была очень результативной, после нее в тот же день Обама уволил Эвелину Фаркас".

Насчет Evelyn N. Farkas, которая объявила об уходе после той встречи.
http://www.politico.com/story/2015/09/pro-defense-farkas-wrightewing-214223
Судя по новостям за прошедшие полтора месяца, она оставалась на этой работе до начала ноября.
Статус в Linkedin ещё не изменила.
https://www.linkedin.com/in/evelyn-farkas-82a64a2
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2015 06:32 pm (UTC) (Link)

Re: Evelyn Farkas, которая...

Сделайте скидку на то, что автор данного "сообщения" - типичный вечный укор для школьных учителей "застойного" времени, которые не решились или не смогли его оставить на второй год, а потом по-тихому сплавить в "вечернюю школу рабочей молодёжи".
Фаркас (или Фаркаш) уже недели две как уволилась.
politico.com/story/2015/11/evelyn-farkas-russia-pentagon-215517
Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: November 16th, 2015 02:11 pm (UTC) (Link)
Кэмерон похоже уже готов включить путина куда угодно

http://1prime.ru/News/20151116/821876219.html

Кэмерон в свою очередь выразил соболезнования в связи с гибелью россиян при крушении А321 в Египте. "Мы встречаемся после ужасных трагических событий в Париже, и, как вы сказали, мы должны работать вместе, чтобы бороться с терроризмом", —сказал британский премьер.

"Что касается двусторонних отношений, то они переживают не самые лучшие времена, но есть определенное Оживление, в том числе по линии межправкомиссии", — заявил путин
151 comments or Leave a comment
Page 2 of 4
[1] [2] [3] [4]