Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

«Мечты» сдуваются...



22 октября 2015 г.:
Национальный демократический институт США (NDI) опубликовал результаты очередного исследования общественного мнения в Грузии. В политической части было отмечено, что симпатии респондентов по отношению к правящей коалиции «Грузинская мечта» и бывшей партии власти «Единое национальное движение» составляют 14% (на 10% ниже чем в апреле 2015 года) и 15% (рейтинг почти не изменился) поддержки соответственно. По словам руководства грузинского офиса NDI, у населения вновь появились симпатии по отношению к экс-президенту Михаилу Саакашвили.
На вопрос «какая политическая партия близка вам и если бы парламентские выборы состоялись завтра, как бы вы проголосовали» из 49% опрошенных, которые изъявили желание пойти на выборы, 30% отдали предпочтение «Единому национальному движению», в то время как «Грузинскую мечту» посчитали близкой по духу лишь 26% опрошенных. В то же время, только 11% респондентов не доверили бы свою судьбу ни одной из имеющихся в Грузии политических партий. Таковы основные результаты исследования общественного мнения, которое было профинансировано Шведским агентством международного развития (Sida) и осуществлено Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC) по заказу NDI.
http://dlmn.info/ru/issledovanie-ndi-naselenie-vozvrashchaet/

21 ноября 2015 г.:
NDI публикует новые данные опроса общественного мнения. Гражданам было предложено ответить на вопрос "За какую партию проголосуете, если бы завтра были парламентские выборы". 13% опрошенных предпочтение отдали бывшей правящей партии ЕНД, 11% – "Грузинской мечте.
За партию Ираклия Аласания и "Альянс патриотов" проголосовали по 4% опрошенных, за "Лейбористов" – 3%, остальные партии в общей сумме набрали 3%. Ни за одну из предложенных партий не высказались 14% опрошенных, ответили "не знаю" – 35%, отказались от ответа – 13%.
Опрос проводился в августе-сентябре 2015 года в городах Тбилиси, Гори, Кутаиси, Зугдиди, Батуми, Телави, Озургети, Мцхета, Ахалцихе. Всего было опрошено 4.448 граждан. Особо отмечается, что 59% опрошенных еще не решили, закого голосовать на выборах 2016 года.
По сравнению с проведенным в апреле опросом, "Грузинская мечта" потеряла в рейтинге 6%, а рейтинг ЕНД остался неизменным".

http://www.apsny.ge/2015/soc/1448160392.php

Основные результаты опросы NDI, проведенного в августе 2015 г.:
https://www.ndi.org/files/NDI_August_2015_Survey_public%20Political_ENG_vf.pdf

Tags: Грузия, политика, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments