?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Мечты» сдуваются... - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Мечты» сдуваются...


22 октября 2015 г.:
Национальный демократический институт США (NDI) опубликовал результаты очередного исследования общественного мнения в Грузии. В политической части было отмечено, что симпатии респондентов по отношению к правящей коалиции «Грузинская мечта» и бывшей партии власти «Единое национальное движение» составляют 14% (на 10% ниже чем в апреле 2015 года) и 15% (рейтинг почти не изменился) поддержки соответственно. По словам руководства грузинского офиса NDI, у населения вновь появились симпатии по отношению к экс-президенту Михаилу Саакашвили.
На вопрос «какая политическая партия близка вам и если бы парламентские выборы состоялись завтра, как бы вы проголосовали» из 49% опрошенных, которые изъявили желание пойти на выборы, 30% отдали предпочтение «Единому национальному движению», в то время как «Грузинскую мечту» посчитали близкой по духу лишь 26% опрошенных. В то же время, только 11% респондентов не доверили бы свою судьбу ни одной из имеющихся в Грузии политических партий. Таковы основные результаты исследования общественного мнения, которое было профинансировано Шведским агентством международного развития (Sida) и осуществлено Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC) по заказу NDI.
http://dlmn.info/ru/issledovanie-ndi-naselenie-vozvrashchaet/

21 ноября 2015 г.:
NDI публикует новые данные опроса общественного мнения. Гражданам было предложено ответить на вопрос "За какую партию проголосуете, если бы завтра были парламентские выборы". 13% опрошенных предпочтение отдали бывшей правящей партии ЕНД, 11% – "Грузинской мечте.
За партию Ираклия Аласания и "Альянс патриотов" проголосовали по 4% опрошенных, за "Лейбористов" – 3%, остальные партии в общей сумме набрали 3%. Ни за одну из предложенных партий не высказались 14% опрошенных, ответили "не знаю" – 35%, отказались от ответа – 13%.
Опрос проводился в августе-сентябре 2015 года в городах Тбилиси, Гори, Кутаиси, Зугдиди, Батуми, Телави, Озургети, Мцхета, Ахалцихе. Всего было опрошено 4.448 граждан. Особо отмечается, что 59% опрошенных еще не решили, закого голосовать на выборах 2016 года.
По сравнению с проведенным в апреле опросом, "Грузинская мечта" потеряла в рейтинге 6%, а рейтинг ЕНД остался неизменным".

http://www.apsny.ge/2015/soc/1448160392.php

Основные результаты опросы NDI, проведенного в августе 2015 г.:
https://www.ndi.org/files/NDI_August_2015_Survey_public%20Political_ENG_vf.pdf

Tags: , ,

28 comments or Leave a comment
Comments
erendir From: erendir Date: November 23rd, 2015 11:28 am (UTC) (Link)
какова стат.погрешность этих опросов?

"30% отдали предпочтение «Единому национальному движению», в то время как «Грузинскую мечту» посчитали близкой по духу лишь 26% опрошенных."

вот это "лишь" умиляет при разнице в 4%.
(Deleted comment)
From: hunter78_09 Date: November 23rd, 2015 08:26 pm (UTC) (Link)
Понять, какая погрешность легко - посмотрите данные последнего опроса перед выборами, которые ЕНД проиграла (август 2012).
Не очень комфортно в Грузии критиковать власть, можно и работы лишиться - поэтому свой процент по опросам у власти будет всегда. Странно, как вообще действующая власть в Грузии смогла докатиться до 14% рейтинга. Это они очень старались :)
btclub From: btclub Date: November 23rd, 2015 11:48 am (UTC) (Link)
Политика-способ врать легально.
mafmaster From: mafmaster Date: November 23rd, 2015 11:54 am (UTC) (Link)
п.3 и 5 подтверждаются из моего комментария давешнего к этому посту.
http://zloy-odessit.livejournal.com/1344561.html?thread=100139057#t100139057
"По пунктам из понятных мне.
1.Опыт Грузии под его правлением.
2.Не замазан, как большинство претендентов из местных(если не все).
3.Результаты тут, сейчас, вполне реально могут его вывести в президенты родной Грузии на выборах в будущем. Уверен- народ Грузии сейчас очень внимательно за ним наблюдает.
4.Амбиции. Обделаться он не может никак сейчас после п.1.и для п.3.
5.И вообще- положительное развитие на Одещине- очень хороший трамплин на будущее, бонусы которого сейчас даже трудно представить.
Это, если не приплетать любовь к Украине, ненависть к коррупции, воровству, чувство справедливости, память Бендукидзе, авторитет среди большинства людей.
"Я так думаю"(ц)"
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: November 23rd, 2015 06:33 pm (UTC) (Link)
А памятник Бендукидзе так и не поставили?

Добрая ему память.
From: (Anonymous) Date: November 23rd, 2015 01:00 pm (UTC) (Link)
Мечты сбываются ©
one_sergey From: one_sergey Date: November 23rd, 2015 06:00 pm (UTC) (Link)
Cдуваются
aillarionov From: aillarionov Date: November 23rd, 2015 07:33 pm (UTC) (Link)
С Вашей подачи и Вашего позволения внес коррективы в название постинга)
one_sergey From: one_sergey Date: November 23rd, 2015 07:47 pm (UTC) (Link)
Благодарю за оказанное доверие!
From: urif Date: November 24th, 2015 03:49 am (UTC) (Link)
красивая игра слов... :)
From: Чащин Евгений Date: November 23rd, 2015 01:21 pm (UTC) (Link)
Нормальное демократическое государство.

Ни одной партии нет большинства.
derik_536 From: derik_536 Date: November 23rd, 2015 01:42 pm (UTC) (Link)
А толку-то? Темп реформ ожидаемо возле нуля, результативность прошлых реформ съедается их неподкрепленностью со стороны реформаторов, которые вынуждено или сидят или уехали. Это все было очевидно - выборы (политическая свобода) в незападнохристианской стране в период ПРАВИЛЬНЫХ "капиталистических" реформ сродни гильотине или удару кувалдой по черепу. Саакашвили и его партия (с предупреждением и согласием хотя бы США) должны были б узурпировать власть хотя бы лет на 20-30 (лучше всего на 30-40), не допуская никаких выборов и никакой политической свободы. Пример нынешнего Китая с КПК, Казахстана с несменяемым Назарбаевым им должен был быть примером. Не пошли по этому единственно правильному пути, не было условий, сильно винить их тут трудно.. Но Грузия получила то, что и хотел ее народ с потерей перспектив и бурного (возможно даже "экономического чуда") экономического развития и сверкающего примера для всех постсоветских стран.
From: (Anonymous) Date: November 24th, 2015 04:01 am (UTC) (Link)
А где про незападнохристианское население? Вы начинаете изменять себе))
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: November 24th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)

Право первородства в обмен на хавку

А пример нынешней DRPK (или России) почему не мог бы быть примером?
Узурпация власти в 95 % случаев приводит к деградации и общества, и экономики (для Вас, не понимающего никаких образных выражений, уточню - относительной деградации, развития науки и техники никто не может пока остановить, и пользуются благами, обеспеченными цивилизованными странами, все, включая и россиян, и северокорейцев).
Насилие гарантирует только насилие, а удовольствие получить от насилия получается весьма редко. Хотя, россияне (большинство), похоже, от насилия удовольствие получают. Как сказал господин Тургенев - "люди холопского звания - сущие псы иногда. Чем тяжелей наказания - тем им милей господа".
Оставьте русскую рулетку для России. Здесь Вам и узурпация власти и все прочие прелести, которые Вы пропагандируете. Вот только экономического чуда все не случается почему-то. Все как в сказке про золотую рыбку и скромную старушку.
m_anuchin From: m_anuchin Date: November 23rd, 2015 02:02 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Социальное отрезвление и тяга к настоящим демократическим, а не к имитационным ценностям просматриваются в грузинском обществе, поскольку есть реальная возможность сравнивать и выбирать.
Мечта - мечтой, а реальность, как синица в руках - лучше.
From: tameklan Date: November 23rd, 2015 03:46 pm (UTC) (Link)
Грузины получили прививку от левого популизма. Только одна проблема. Иванишвили это второй Янукович. Он не уйдет сам. Готовьтесь к бою грузины. Вы победите. Мы в вас верим. Русские с вами. Не советские, а русские.
graf_florida From: graf_florida Date: November 23rd, 2015 07:19 pm (UTC) (Link)
> Грузины получили прививку от левого популизма.

Ага. И украинцы после Януковича ну очень надолго получили эту прививку. И русские после 98-го года, помню, надолго получили эту прививку. Шутить изволите?

sergobolive From: sergobolive Date: November 24th, 2015 11:21 am (UTC) (Link)
Согласен. Сказать про прививку-комментирующий явно поспешил.
Более того, лично я не уверен, что от левого популизма, не получили прививку не только граждане пост СССР, но и граждане других европейских стран, и даже судя по тому, что выбрали Обаму, и граждане США.
one_sergey From: one_sergey Date: November 25th, 2015 02:31 am (UTC) (Link)
Я не думаю, что такая прививка вообще возможна
(Deleted comment)
one_sergey From: one_sergey Date: November 23rd, 2015 08:34 pm (UTC) (Link)
Зная методы ГМ, я совсем не удивлюсь, если многие люди просто бояться говорить, что они за ЕНД.
(Deleted comment)
From: al_mo_58 Date: November 24th, 2015 10:44 am (UTC) (Link)
Да не разочарование . А эволюция сознания ! Развращенное совковая масса , отупелая и инертная , медленно начинает приходить в себя и понимать , что есть популизм , что есть реальные ценности . Начинает осознавать , что в жизни все зарабатывается тяжёлым трудом . Что ничего даром не даётся и никто за тебя работу не сделает . Все в порядке .... Процесс это долгий и тяжелый , увы
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: November 23rd, 2015 10:20 pm (UTC) (Link)

Age of reason?

Взрослеет нация.

Тенденция на слайдах 35-36 удручает. Впрочем, и это может быть результатом взросления.
nora09 From: nora09 Date: November 24th, 2015 06:34 am (UTC) (Link)

Ю.Касьянов: Прогноз на войну...


Ю.Касьянов: Прогноз на войну... 23.11.15г. Примерно Суть - ввп ("варвар, талантливый, хитрый, хочет восстановить Империю") не остановится, пока его силой не остановят. Теракты Парижа - в связке с Сирией, и в цепочке к цели - "владеть миром".

"Вероятность наступления высока".

http://www.youtube.com/watch?v=i40Mx-7beZs



2. Добавим, Белковский, столь же жестко и мрачно, и с теми же связками (Париж, А321, Сирия, наз. опер., "поглощение Украины", развал, табакерка" ):

http://www.youtube.com/watch?v=lv4xAl_urz0




3. Мое мнение - похоже на правду. Уже идет большая война.




Edited at 2015-11-24 06:39 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: November 24th, 2015 08:23 am (UTC) (Link)

путешествовал по Грузии


Я вот лично совершил в сентябре туристическую поездку по Грузии, побывав в Тбилиси-Батуми Гори - Тбилиси и, совмещая приятное с полезным, учитывая, что много пользовался таксомотором,всегда задавал таксистам вопрос о политической ситуации.

"Респондентов",назовем их так, было 8 человек, при этом только один из них, пожилой таксист,однозначно поддержал "мечтунов",но,при этом такую же однозначную поддержку "Националам" высказали только двое водил... остальные пускались в рассуждения о том, что "националы" много,конечно,сделали полезного для Грузии,но насаждали западные ценности и образ жизни,что неприемлемо и,кроме того, многих "уважаемых людей обидели"...Что касается "мечтунов", то здесь разочарование сквозило во всех высказываниях, дескать "обманули нас"...

Из чего делаю вывод, что на сегодня палитра политических предпочтений в Грузии играет разными красками и что при честных выборах Парламент Грузии,скорее всего, будет фрагментирован и ни одна из партий не сможет сформировать "свое" правительство.
28 comments or Leave a comment