?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Х.Л.Смит и М.Беннетс. Россия сбросила кассетные бомбы на лагерь беженцев в Сирии - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Х.Л.Смит и М.Беннетс. Россия сбросила кассетные бомбы на лагерь беженцев в Сирии
"За несколько недель до того, как турецкие истребители сбили российский военный самолет, Россия сбросила кассетные бомбы в окрестностях приграничных лагерей, где находятся тысячи сирийских беженцев", – утверждает The Times. "Окрестности лагеря Ямади, что в нескольких сотнях метров от турецкой границы, за последний месяц три раза становились мишенью российских ударов", – пишут журналисты Ханна Люсинда Смит и Марк Беннеттс.

"В лагерь Аубайн, расположенный неподалеку, 9 ноября попала кассетная бомба, которая убила четырех человек и ранила несколько десятков", – продолжает газета. На минувших выходных боестолкновения и авиаудары усилились.

"В среду Россия нанесла карательные авиаудары в нескольких районах близ турецкой границы, в том числе там, где во вторник был сбит самолет", – говорится в статье.

"Сотрудники благотворительных организаций сообщили The Times, что в понедельник фрагменты российского кассетного боеприпаса, мишенью которого был лагерь Ямади, упали на территории Турции. Возможно, это стало мотивом для ответного удара Анкары", – пишет газета.

По данным газеты, неделю назад в лагере Ямади укрывались 5 тыс. человек, теперь – 9 тыс., так как сирийские туркмены бегут от наступления сил Асада.

"ИГИЛ (запрещенная в России организация. – Прим. ред.) – предполагаемая мишень российского военного вмешательства в Сирии – вообще не присутствует в этом районе", – пишет газета.

Работники гуманитарных организаций говорят, что в пятницу утром бомбардировки районов, где находится гражданское население, усилились. "Раньше это был безопасный район, но теперь [русских. – The Times.] не волнуют ни лагеря, ни граница, ничего, – говорит медработник Мунтаха Ахмед Кара Али с экстренного медпункта, который находится рядом с лагерем. – В лагерь приходят женщины и дети с ранениями, полученными при обстреле деревень; трое из тех, кого я лечил, скончались от тяжелых ранений. Большинство раненых – дети и подростки".

"Очевидцы событий, произошедших во вторник, говорят, что российский самолет 10 минут кружил над лагерем Ямади и, казалось, готовился к атаке, а затем вошел в воздушное пространство Турции над городом Яйладаги и немедленно был сбит турецким F-16", – пишет газета.

Эти рассказы совпадают с показаниями радара, которые опубликовала Турция.
"В этом районе находились журналисты, которые участвовали в поездке при содействии турецкого правительства", – сообщает газета. Журналисты засняли, как самолет взорвался, а пилоты катапультировались.

Уцелевший российский летчик в среду отрицал, что Су-24 входил в воздушное пространство Турции.

"Официальные лица Турции сказали, что в течение 5 минут сделали 10 предупреждений, когда российский самолет начинал атаковать повстанческие силы сирийских туркменов близ границы", – пишет газета.

По данным издания, район вокруг лагеря Ямади контролируется "бригадами умеренной Свободной сирийской армии, в том числе группами этнических туркменов, которые тесно связаны с Турцией". "Они сказали, что в среду подверглись "яростным и мстительным" российским авианалетам", – пишет газета.

Президент Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам. "Но с апреля прошлого года ИГИЛ не присутствует в окрестностях лагеря Ямади и в горах Туркман, а до ближайшей базы ССА – три мили", – говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/26nov2015/times/cluster.html
http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/middleeast/article4623770.ece

П.С.
Сильно преувеличенные данные
Американские военные заявляют, что Россия постоянно преувеличивает как масштабы своих операций в Сирии, так и свои успехи, и что подавляюще большинство ее воздушных налетов направлено не против ИГ, а против оппонентов Асада, которым помогают США и их коалиция.
Россияне парируют, что американцы просто не могут вынести их успехов и лгут по поводу целей, по которым наносит удары Россия.
Недавно западная коалиция высмеяла утверждение россиян о том, что в ходе одной операции они уничтожили 500 автоцистерн ИГ сразу после того, как США объявили, что их самолеты уничтожили 116.
Представитель сил коалиции в Багдаде полковник Стив Уоррен заметил с улыбкой, что американцы не удосужились провести оценку степени боевых повреждений, нанесенных российской авиацией.
Но они просмотрели видеозапись, сделанную российской стороной, и пришли к выводу, что "если только русские не считают спущенные шины и поцарапанную краску, то просто невозможно, чтобы они смогли уничтожить 500 машин, особенно если учесть, что они используют некорректируемые, я бы сказал, неуправляемые бомбы, глупые боеприпасы".
Уоррен предположил, что россияне преувеличивают свои успехи примерно раз в сто.
В понедельник, пишет Деянг, минобороны РФ повысило ставки, сообщив, что в предшествующие 5 дней его самолеты уничтожили более 1000 автоцистерн. По американским данным, всего их у ИГ примерно 1200 штук.
США также утверждают, что, пользуясь свободнопадающими, а не высокоточными бомбами, россияне убивают много мирных жителей.
Цитируя неназванные правозащитные организации, Уоррен заявил, что в ходе российских воздушных налетов погибло более тысячи мирных жителей, в том числе более 100 детей.
Американское командование признало, что в ходе двух его налетов в Сирии погибли мирные жители.
По словам Уоррена, автоцистерны являют собой особую проблему, поскольку в большинстве случаев их водители не принадлежат воюющим сторонам. Чтобы избежать жертв, американские F-15 сбрасывают перед налетом листовки на колонны автоцистерн, выстроившихся у нефтеналивных объектов ИГ, и предупреждают шоферов о предстоящей бомбежке.
Через полчаса самолеты проносятся над колонной на бреющем полете и выпускают очереди по краям, чтобы убедить самых отчаянных водителей в серьезности своих намерений.
Уоррен утверждает, что благодаря этой тактике в ходе американских налетов не погиб ни один водитель. "Русские, - сказал он, - таких предупреждений не делают".
МИД России отрицает эти обвинения.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151126_kozlovsky_us_press

Tags: , , ,

37 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
bavaria510 From: bavaria510 Date: November 26th, 2015 05:26 pm (UTC) (Link)
откуда дровишки...спасибо путлеру за беженцев в ЕС.
vlaander From: vlaander Date: November 26th, 2015 05:38 pm (UTC) (Link)
В сегодняшнем мире не проблема найти доказательства - проблема отыскать железную волю, чтобы действовать соответственно.
From: (Anonymous) Date: November 26th, 2015 05:39 pm (UTC) (Link)

Эрдоган переиграл Вату и Нату

1. Сбил и сразу открыто заявил
2. Позвонил Путину

Такого поведения от члена "коалиции" вряд ли ожидали. Карты все смешаны.

oleg_butenko From: oleg_butenko Date: November 26th, 2015 05:40 pm (UTC) (Link)
А что, если реальная стратегия Путина - крайне дестабилизировать весь Ближний Восток? Таким образом решаются 2 задачи: растет поток беженцев в Европу и, глядишь, нефть подорожает. Поэтому действия Турции, возможно, даже на руку Путину. Какая разница, чьи самолеты сбивают и чьи люди гибнут? Главное - достижение цели.
From: (Anonymous) Date: November 26th, 2015 05:49 pm (UTC) (Link)

Продолжу мысль

А Путину так нужны были туркмены с ПЗРК с тайными поставками от туркменско-туркского "ИГИЛа". Теперь точно придется взрывать свой катер в Каспии.
bavaria510 From: bavaria510 Date: November 26th, 2015 05:50 pm (UTC) (Link)
Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml

прогноз потенциальной войны РФ с НАТО.

https://www.facebook.com/major.jewberg/posts/1527356554243419
From: (Anonymous) Date: November 26th, 2015 05:53 pm (UTC) (Link)

Все было готово к инфоповоду

http://lifenews.ru/news/171533
geoba From: geoba Date: November 26th, 2015 05:57 pm (UTC) (Link)
Я не верю ни в Бога, ни в Аллаха. Но в то, что современная Россия может поступить так, как здесь написано - верю на все 100. Это какая религия у меня?
Leonid Riefenstuhl From: Leonid Riefenstuhl Date: November 29th, 2015 08:36 pm (UTC) (Link)

Это какая религия у меня?

Это у Вас "реализм" :).
doctor_sasha From: doctor_sasha Date: November 26th, 2015 05:58 pm (UTC) (Link)
Россия, похоже, всё глубже будет увязать в сирийском конфликте и отнюдь не из-за ИГИЛ. Риск этого был очевиден уже в момент ввода войск. Вместо желанного сближения с Западом - усиление статуса страны-изгоя.
From: tuserus Date: November 26th, 2015 06:00 pm (UTC) (Link)
Залетал или нет Су на территорию Турции, я не в курсе. Тут слово против слова, установить истину, сидя на диване, я не могу. Но если вдруг залетал ... хм. Там же, наверняка, ГЛОНАСС стоит. Гражданские навигаторы, как известно, часто подглюкивают, да и прием сигнала мог быть не самый лучший (на оффсайте (https://www.glonass-iac.ru/) есть карта покрытия - например, вот прямо сейчас там условия оптимальные, а вчера вечером было хуже). Но все-таки, глючат они отнюдь не на километр. Даже если отключить всякую там привязку к дорогам. По идее, военные системы - они точнее. Хотя тут есть нюанс - самолет летит быстро, в т.ч. меняет высоту. Как это сказывается - не знаю.

Так вот, если (если!) это все-таки ошибка навигатора, то это страшно. Этими навигаторами оснащают ядерные ракеты (которые тоже летят быстро). И если ГЛОНАСС (или GPS - есть ли основания считать, что он лучше?) может ошибаться на несколько км, то ой.

Формально, надо заметить https://ru.wikipedia.org/wiki/DOP, значения 1-2-3 - это считается очень высокой точностью. Точность "ниже половины футбольного поля" начинается от 21. То есть, по официальным данным, речь об ошибке в километры идти не может. И все же, могла ли неточность навигатора быть причиной трагедии? Особенно, учитывая высокую скорость самолета, в том числе и вертикальную.
sea2007su From: sea2007su Date: November 26th, 2015 07:09 pm (UTC) (Link)
Только если навигатор кувалдой прибивали. Если что, я бывший владелец сети сервисных центров Гармин в России.
From: red_bern Date: November 26th, 2015 06:02 pm (UTC) (Link)
->умеренной Свободной сирийской армии

которая стреляет по катапультировавшимся летчикам...
мочить надо умеренных
arsa From: arsa Date: November 26th, 2015 06:30 pm (UTC) (Link)
которая стреляет по катапультировавшимся летчикам...

миролюбиво бомбивших их селения, в которых гибли гражданские...
(Deleted comment)
boristumentcev From: boristumentcev Date: November 26th, 2015 06:20 pm (UTC) (Link)

"Искандеры" своё отсмеялись

"бомбардировки привели к жертвам среди мирного населения, в частности граждан туркменского происхождения. 20 ноября, за несколько дней до крушения российского бомбардировщика Су-24, турецкие власти вызвали посла России и выразили протест по поводу авиаударов по деревням сирийских туркменов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу тогда предупредил, что эти бомбардировки могут привести к серьезным последствиям."

https://meduza.io/feature/2015/11/24/kto-takie-siriyskie-turkmeny

583921_a-pochemu-iskanderyi-bolshe-ne-smeyutsya_demotivators_to

Нынче день знаменательный, братцы!
Очень важный и знаковый день!
Турки П...у дали просраться,
завалив его "сушку" наземь.

Раскусили вованову сущность,
за которой пустые панты,
то, как с ним разговаривать нужно,
- зуботычиной, с мату, на "ты".

Ведь они его предупреждали,
мол, "не трогай сирийских туркмен",
ну а он головою кивал им,
продолжая обстрел деревень.

Турки поняли: не достучаться
- слов простых не поймёт идиот,
- нужно врезать по жопе засранцу,
- только так до придурка дойдёт!

Вот опять отбомбились "сухие"
там, где нет и в помине ИГИЛ,
но на базу уйти не пустили,
- F-16 паскудника сбил.

И молчат "Искандеры"как в танке,
тихо локти грызут "Тополя",
ну а этот пентюх с Лениградки
лишь лепечет что так бить нельзя!

Вот на этой пронзительной ноте,
как с политиком кончено с ним,
и шантаж его ядерный тоже
растворяется в небе, как дым.

И стоит он пред всем белым светом,
тщетно тужится скрыть попаболь,
и пусть числится он президентом,
но по сути-то - голый король!

(ИГИЛ - организация запрещена в России)
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: November 26th, 2015 06:34 pm (UTC) (Link)

Что скажете , ЧЕМУ и КОМУ что-либо

доверять , и это Андрей Николаевич , далеко не праздный вопрос :

Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября
"Ответа российской стороны на предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с Владимиром Путиным 30 ноября пока не поступало, заявил президент Турции." - http://ria.ru/world/20151126/1329232699.html (время - 20-50)

Песков: встреча Путина с Эрдоганом в Париже 30 ноября не планируется

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается, - заявил он журналистам. - И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах (лидеров)". - http://tass.ru/politika/2474470 (время - 13-05)

Вот и объясните кому-либо и что-либо , если молчат по этому поводу официальные западные СМИ , никто не разоблачает путлеровскую ложь , кроме отдельных западных энтузиастов. Так может всё-таки там и тута все "в теме"? Или всё же дегенерация?
arsa From: arsa Date: November 26th, 2015 06:35 pm (UTC) (Link)
не исключено, что Турция не намерена уступать. А в случае эскалации перекроет российским военным грузам проливы. Т.е., Путину тогда либо убираться из Сирии, либо прекращать свою игру по поддержке Ассада и атакам на оппозицию.
one_sergey From: one_sergey Date: November 26th, 2015 10:22 pm (UTC) (Link)
Если Турция перекроет проливы, то и убираться из Сирии будет проблематично. Далеко не все можно вывезти самолетами.
37 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]