?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
RT (Russia Today): «Ну и что, что Путин – гангстер?» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
RT (Russia Today): «Ну и что, что Путин – гангстер?»
Смелый ход кремлевской пропаганды.

Washington Post: Может Путин и гангстер, но без него исламистов не одолеть

…Между тем многие кандидаты в президенты США подхватили риторику сенатора Марко Рубио, который однажды назвал российского президента гангстером. «Путин, возможно, и гангстер, – рассуждает Старр, – но мы не требуем, чтобы главы государств проходили тест на нравственность, прежде чем начать с ними работать, – особенно если эти отношения могут принести выгоду нашим интересам».

Например, в Узбекистане одни из худших мировых показателей соблюдения прав человека, но это не остановило Вашингтон от сотрудничества с президентом Каримовым, так как в США считали его помощь ключевой в войне с «Аль-Каидой». В Туркменистане людям отказывают даже в основополагающих правах. И все же во время афганского конфликта американские военные использовали авиабазы и воздушное пространство этой страны.

«Было бы трудно назвать лидеров этих государств порядочными, но их вовлечение рассматривалось как важный пункт внешней политики США», – резюмирует автор статьи.
То же  самое, по его словам, касается и Путина: «Нам не нужно любить его или другого российского лидера, чтобы с ним работать». Если бы верным был иной подход, то Франклин Рузвельт не объединился бы с Иосифом Сталиным, «который третировал свой народ», для борьбы с нацистской Германией.
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-21/Washington-Post-Mozhet-Putin-i

...As for the candidates seeking to succeed Obama, many have echoed the sentiments of Sen. Marco Rubio (R-Fla.), who once referred to Putin as a “gangster” to press the point that in the past, Obama has allowed Russia’s president to take advantage. Putin may well be a gangster, but we don’t require heads of state to pass a morality test before we work with them — especially if the relationship can benefit our national interests.

Uzbekistan has one of the worst human rights records in the world, but that hasn’t stopped successive administrations from working with President Islam Karimov because Washington believes his help is crucial in fighting al-Qaeda in Afghanistan. In President Gurbanguly Berdymuhamedov’s Turkmenistan, basic rights are denied. But during the Afghanistan conflict, the American military has operated air bases in Turkmenistan and used their airspace for overflights.

And that’s what it comes down to with Putin: We don’t have to like him — or another Russian leader — to work with them. If that were the case, Franklin D. Roosevelt wouldn’t have allied with the Soviet Union to fight Nazi Germany in World War II, despite Joseph Stalin’s history of abuses against his own people. https://www.washingtonpost.com/posteverything/wp/2015/11/19/we-have-to-work-with-putin-the-islamic-state-is-a-bigger-problem-than-he-is/

Tags: , , , , , , , ,

57 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
makovka7 From: makovka7 Date: November 26th, 2015 06:39 pm (UTC) (Link)

"закручивание гаек"

"ради общего блага власти могут поступиться правами и обязанностями граждан."
https://news.mail.ru/society/24096481/?frommail=1
From: asymptotical Date: November 27th, 2015 06:28 am (UTC) (Link)

Re: "закручивание гаек"

Кстати, власть Сталина тоже ради общего блага ссылала целые народы и уничтожила миллионы в лагерях.

Ради общего блага Путин затеял гибридные игры в Украине, в которых погибло более 8000 человек и сбил MH17 c 298 невиновными пассажирами.

Edited at 2015-11-27 03:58 pm (UTC)
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: November 26th, 2015 06:41 pm (UTC) (Link)

Прогнозы сбываются

Не прошло и двух недель, как прогноз, сделанный в ночь парижских терактов, сбылся.
«Завтра они будут готовы признать: «Что бы мы ни думали о Путине, но Россия является нашим союзником в борьбе с терроризмом».
http://susel2.livejournal.com/117281.html
sj_brevis From: sj_brevis Date: November 26th, 2015 06:51 pm (UTC) (Link)

нет
так не будет
не согласна с Вами

From: tuserus Date: November 26th, 2015 06:48 pm (UTC) (Link)
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: November 26th, 2015 06:52 pm (UTC) (Link)

Всё это имеет одно название

"Комплекс власти" (по Климову) , а причиной этого является "дегенерация" , в основе которой лежит латентная или скрытая педерастия. Увы -(((
evgen_gavroche From: evgen_gavroche Date: November 26th, 2015 06:52 pm (UTC) (Link)
Остались одни Прибалты кто не меняет своих взглядов
reorn From: reorn Date: November 27th, 2015 09:55 am (UTC) (Link)
Они и при Сталине не меняли своих взглядов, но это не очень им помогло.
Сталин, Рузвельт и Черчилль решили их судьбу без их участия.
x98 From: x98 Date: November 26th, 2015 07:18 pm (UTC) (Link)
путин вылез из своей тарелки(России) и теперь барагозит в международных водах, а это владения США.
sveshinieks From: sveshinieks Date: November 26th, 2015 07:23 pm (UTC) (Link)
Один нюанс: такие как Сталин и Путин сами создают те проблемы, ради решения которых с ними объединяются, поступившись принципами. Поэтому главная проблема в том, что не видят суть проблемы.
skoleoz_of From: skoleoz_of Date: November 27th, 2015 09:53 am (UTC) (Link)
Всё горазо хуже. Видят, но западный менталитет таков, что они работают с "данностями". Чтож делать если так получилось? Тем более этож придётся себя признать дураками (или слизняками), пусть и задним числом.

Edited at 2015-11-27 09:53 am (UTC)
verum_corpus From: verum_corpus Date: November 26th, 2015 07:30 pm (UTC) (Link)
##### Если бы верным был иной подход, то Франклин Рузвельт не объединился бы с Иосифом Сталиным, «который третировал свой народ», для борьбы с нацистской Германией. #####

Логическая ошибка. Если бы верным был иной подход, и Рузвельт бы ему следовал, то он не объединился бы со Сталиным. Конечно, это было бы правильно.
Но Рузвельт, к сожалению, поступил иначе, отвергнув правильный подход.

Edited at 2015-11-26 07:31 pm (UTC)
john_n_doe From: john_n_doe Date: November 27th, 2015 05:52 am (UTC) (Link)
<Но Рузвельт, к сожалению, поступил иначе, отвергнув правильный подход.>

К счастью, потом пришел Трумэн, который правильный подход не отверг.

Будем надеяться, что и на смену Обаме придет кто- нибудь подобный.
From: Semen Modestovich Date: November 26th, 2015 07:30 pm (UTC) (Link)
Не придавайте особого значения. Автор "путается в показаниях". Pres. Obama совершенно не равновелик Ф. Рузвельту. Да и Mr. Путин тоже далеко не Дядя Джо. И проблемы, кажется, не равнозначные. Но, как говаривал один персонаж "... газета не только коллективный пропагандист и агитатор, но и ...". Ах, четвёртая власть!..
From: (Anonymous) Date: November 26th, 2015 07:54 pm (UTC) (Link)

Он пояснил, что при выборе между свободой и безопаснос

«Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций», — сказал Колокольцев (цитата по «Интерфакс»).

https://news.mail.ru/society/24096481/?frommail=1
From: null_control Date: November 26th, 2015 08:06 pm (UTC) (Link)
Гипотетическая атака на Катар и СА под таким углом выглядит еще более логично.
tijd From: tijd Date: November 26th, 2015 08:41 pm (UTC) (Link)
Автор статейки проделывает интересные кульбиты.

15 сентября он пишет:

Putin's acting this way in Syria because he's met no resistance in Ukraine. If we keep doing nothing, the result will be more aggression, not less. [...] Putin is a geopolitical bully and the only thing bullies respond to is force. Not the current sanctions that Putin, so far, seems to think are nothing more than a slap on the wrist. Unless the West draws a clear line in the sand that Putin fears encroaching, Ukraine won't be the only country in Europe under Putin's tundra.
http://www.atlanticcouncil.org/blogs/new-atlanticist/how-the-west-can-stand-up-to-putin

А 30 сентября уже по-другому:

What will work is engaging Putin and viewing him as an equal partner, no matter how much we despise him.
https://www.washingtonpost.com/posteverything/wp/2015/09/30/on-putin-the-gop-presidential-candidates-tough-talk-is-empty-rhetoric/
From: bondo_avadov Date: November 26th, 2015 10:38 pm (UTC) (Link)
Была бы причина, а повод всегда найдётся... У этого гангстера причин - хоть отбавляй. На северо-западе уже было, а теперь и с юго-запада перекрыл доступ от Европы к БВ. Но пока ещё остаются и другие направления, т.е. - причин на столько же больше. А БВ, ведь, - это капля...?! Я не понимаю, они там не спят вообще, в Кремле?! И какой срок поставлен на все цели, гангстером?...

Edited at 2015-11-27 02:44 pm (UTC)
Inna Shevchenko From: Inna Shevchenko Date: November 27th, 2015 02:29 am (UTC) (Link)
Кажется, что это как раз случай "см. пункт выше" У А.Н. выше указаны ссылки на антипропаганду России. Конечно уроки истории важны,но нельзя идти вперед смотря назад.Кое-что совпадает,но многое уже по-другому(тот-же опыт выше упомянутых особ).Можно сравнить данные по правам человека в постсоветской Азии.Сейчас они значительно хуже,чем во время начала афганской компании и др.
From: (Anonymous) Date: November 27th, 2015 03:23 am (UTC) (Link)

Пресс-конференция Путина и Олланда

Пресс-конференция Путина и Олланда.
Зачем Орланд туда поехал? Теперь лилипутин в присутствии Орланда льет лживую грязь на союзника Франции по НАТО Турцию, а Орланд стоит и кивает головой. Ему нужно было бы отменить свой визит в Москву.
О чем лепечет лилипутин? А что уже про тысячи убитых украинцев на Украине путинскими войсками уже никто не вспоминает? А про Крым захваченный незаконно переодетыми российскими войсками? А где же изоляция лилипутина? Он что уже не преступник? А где же США и Англия- гаранты тереториальной целосности Украины? Почему молчат? Украина отдала России 2000 ядерных боеголовок - это больше чем у Китая, Англии, Франции, Индии и Пакистана вместе взятых. О чем вообще речь Орланда? Захватчика и главного международного террориста липутина уже ставят главным миротворцем по Сирии? Помоему Орланд не слышит лилипутина, а тот все "давит" на армию Асада. Асад ведь главный террорист, который убивает свой сирийский народ при поддержке России. А почему лилипутин продолжает снабжать свои войска на украинском Донбасе псредством российских конвоев с оружием. Сколько бы не объясняли лилипутину что нужно бомбить ИГИЛ, у него своя политика в Сирии и он будет постоянно врать, что бомбит ИГИЛ, потому что проконтролировать это невозможно. Опять лилипутин заговорил про нефть, ибо ему нужна только нефть в Сирии.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GYtFL-wDMnU
From: (Anonymous) Date: November 27th, 2015 04:47 pm (UTC) (Link)

Никто никакой целостности Украине не гарантировал!

Все подписанты Будапештского меморандума полностью выполнили прописанное - провели консультации.
Не забывайте, что независимость Украины (и Белоруссии с Казахстаном) признали с учетом обещания вывести все ядерное оружие в РФ. А когда она начала "ломаться и динамить" - дали фиговый листок...
И Украины никогда не было ни одной боеголовки, на территории были - у Украины не было.
57 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]