Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Правительство Польши: На борту самолета Качиньского были взрывы

В правительстве Польши говорят о 100%-ых доказательствах взрывов на борту Ту-154
Замминистра культуры Польши Ярослав Селин заявил, что на борту Ту-154М были взрывы, а президентский самолет начал распадаться еще в воздухе. «Я считаю, что взрывы на борту Ту-154М доказаны. Самолет начал распадаться в воздухе, и этому есть 100%-е доказательства. Они установлены на четырех конференциях, посвященных Смоленской катастрофе, которые были организованы сотней польских профессоров из лучших ВУЗов», – заявил в эфире польского телеканала TVN24 замминистра культуры Польши Ярослав Селин.

Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что настоящие причины катастрофы президентского самолета до сих пор невыяснены. «Наверняка были какие-то неблагоприятные обстоятельства. Мы о них знаем. Но также мы знаем, что настоящие причины катастрофы до сих пор невыяснены. Россияне в этом деле мошенничали», – сказал Ярослав Селин.

По его словам польское государство при правительстве Дональда Туска «несерьезно» подошло к расследованию Смоленской катастрофы, отдав главные доказательства России. «Нормальное государство должно было эти обломки самолета сразу же забрать себе, поскольку это собственность польского государства. (Власти – ред.) так несерьезно к этому подошли, что Россия почувствовала слабость и начала играть этим делом, оставив обломки самолета в качестве военного трофея», – сказал он. «Вопрос выяснения причин Смоленской катастрофы будет поднят, поскольку со дня трагедии прошло пять с половиной лет, и никто за нее не ответил», – добавил он.

Напомним, на этой неделе Минобороны Польши полностью сформирует состав Комиссии по расследованию авиационных происшествий по делу Смоленской катастрофы. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич.

Обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/230885

Ранее Антони Мацеревич возглавлял парламентскую комиссию по расследованию Смоленской катастрофы, по мнению которой на борту президентского самолета произошел взрыв. В частности, в рапорте комиссии указывается, что на высоте 35 метров случился взрыв, самолет разлетелся на части в воздухе, не было никакого столкновения с березой, так как самолет летел над ней.
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/230416

Кандидат на пост главы МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования Смоленской катастрофы. Политик партии «Право и Справедливость» также отметил, что если переговоры не принесут результата, то будущее правительство будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
«Мы проведем двусторонние переговоры, спросим, почему уже шестой год ведется российское следствие, в то время как в последние годы мы наблюдали совершенно другой процесс. Например, относительно катастрофы малазийского самолета. Голландцам разрешили забрать самолет», – подчеркнул Витольд Ващиковский.
Также он привел в пример следствие, которое проводится в отношении катастрофы российского самолета в Египте. «Мы видим, что можно проводить расследование катастрофы по-другому. Вопрос состоит в том, почему Смоленская катастрофа расследуется таким образом», – отметил он.
Будущий министр иностранных дел также сообщил, что Польша будет обращаться за помощью в этом вопросе к натовским союзникам.
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/228550
Tags: Польша, Смоленск, криминал, спецоперации, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →