?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
История «красного человека». Нобелевская лекция Светланы Алексиевич - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
История «красного человека». Нобелевская лекция Светланы Алексиевич
51 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: December 8th, 2015 02:54 pm (UTC) (Link)

Коммунизм не умер, труп жив.

"Коммунизм не умер, труп жив."- и еще этот труп, он живее всех живых. ВОТ ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА!

Пока по всей Украине идет ленинопад, украинский народ постепенно излечивается от этой коммунистической болезни. Потому что коммунизм - это "общак". Это убийство людей, это их нивелирование.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Снос_памятников_Ленину_на_Украине

в России только рассуждают о том "надо ли похоронить Ленина?".

"Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: "Ну, сколько еще десятилетий должно пройти, чтобы все поняли, что водить на экскурсию, выставлять на показ тело давно умершего человека, ну это как бы не по-христиански. Ну не Египет мы, в конце концов".

Когда начинаются разговоры о перезахоронении Ленина, всегда вспоминают это место. Это Волково кладбище в Санкт-Петербурге, где похоронены его мама Марья Александровна, и его сестры Ольга Ильинична и Анна Ильинична. Причем, по одной из версий, Владимир Ильич сам хотел быть похороненным рядом с матерью, а значит здесь. Но в нынешней разгоревшейся дискуссии вокруг вождя оказалось, что у Петербурга есть конкуренты.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приехал в городской парк. Раньше тут было кладбище. Но из всех могил нетронутой осталась только одна - Ильи Ульянова, отца Ленина. На прошлой неделе губернатор предложил похоронить и сына. Прямо здесь. Но с оговоркой - если в Москве примут решение.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: "Самое удобное место - это вот то, где мы с вами сейчас находимся. А мы с вами находимся в самом центре города Ульяновска, бывшего города Симбирска, где родился Владимир Ильич Ленин. Вот это место. Здесь похоронен его отец."

http://charsov.livejournal.com/2357235.html

"По данным, приводимым газетой «Московский комсомолец», на 2003 год в России насчитывалось около 1 800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов, во многих городах его скульптуры возвышаются на центральных площадях."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятники_Владимиру_Ленину



51 comments or Leave a comment