?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
История «красного человека». Нобелевская лекция Светланы Алексиевич - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
История «красного человека». Нобелевская лекция Светланы Алексиевич
51 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: December 9th, 2015 02:15 pm (UTC) (Link)
Зенон Позьняк никогда не заявлял, что никаких украинцев в Беларуси нет.
Я пришлю вам 20 долларов на любой указанный адрес, если вы здесь приведете аутентичную ссылку на это высказвание.
ss_grechanyuk From: ss_grechanyuk Date: December 24th, 2015 07:24 pm (UTC) (Link)

Я пришлю вам 20 долларов...

Хорошо, наверное, иметь лишние доллары, но разбрасываться, ей-право, не стоит: мне такие ссылки дают пока за 20 центов:)) Сам же я вообще делюсь ими безоплатно. Не с анонимусами, конечно же, но Вы так уверенно ручаетесь за господина Пазняка (прям как за себя...), что я решил пренебречь и этим своим правилом, и другим - не отвлекаться от главной темы, т.е. не переключать здесь обсуждение Алексиевич на З.Пазняка. Такой опасности через две недели моей оторваности от интернета уже, надеюсь, не существует, а посему, пжлст, - свидетельство из воспоминаний тогдашнего активиста беларуских украинцев Николая Козловского, увидевших свет в авторитетном (при Александре Рыбалко) киевском журнале "Пам”ятки України”, № 3-4 за 2002 год:
“ Загалом марними виявилися наші надії на те, що білоруська інтелігенція, яка тяжко виборює права для своєї рідної мови, зрозуміє нас і наші потреби. Українське мовно-культурне відродження на Берестейщині викликало в цьому середовищі переважно роздратування й неприйняття. Усвідомити реальний стан, очевидно, заважало хибне розуміння патріотизму. Дехто з провідних культурних і політичних діячів волів узагалі “не бачити” проблеми. Пригадую свою зустріч у Мінську з лідером Білоруського народного фронту Зеноном Пазняком. Я розповів йому про мову й культуру українського населення Берестейщини. У відповідь почув від нього безапеляційну заяву: “Такого етносу, як українці, на Берестейщині немає”.
Каких-либо опровержений ни на ту публикацию Козловского, ни на перепечатки (например, в умершем на десятом году - при импотентном президенте-малоросе Ющенко - журнале "Урок Української") ни в Киеве, ни в Минске тогда, насколько мне известно, не последовало.
51 comments or Leave a comment