Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Что за коробочка, «создатель»?

С.Шойгу показал В.Путину бортовой самописец сбитого Су-24 и сообщил, что асадовцы нашли его на месте сбитого самолета, с которого, по словам Шойгу, туркоманы («все эти бандиты») ничего не успели снять:
Мы активно работали с аэродрома Хмеймим по территориям, где базируются боевики, которые расстреляли нашего лётчика, я другого слова здесь применять не могу. В результате этой работы эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта, и настолько энергично уходили оттуда все эти бандиты, что они не успели с этого самолёта ничего снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я бы хотел его Вам представить.

Хммм...
Возникает несколько мелких вопросов.

1. Су-24 был сбит 24 ноября.
А Шойгу принес Путину коробочку 8 декабря.
То есть «эти бандиты» так «энергично уходили оттуда» целых две недели?

2. Буквально через несколько часов после падения Су-24 интернет заполнили картинки не только тела погибшего пилота, но и обломков сбитого самолета:







А также видео:
Wreckage of the SU-24 burning in the country side
А вот здесь, например, туркоманы пытаются разобраться в деталях сбитого самолета:
CNN exclusive video shows wreckage of the Russian SU-24 warplane that was shot down by a Turkish F-16 fighter jet near the Turkish-Syrian border.

То есть «все эти бандиты» смогли рассмотреть, исследовать, если надо, собрать разные детали рухнувшего самолета, включая и хорошо видимые на видео «документы» на русском языке. А вот такую «ненужную вещь», как бортовой самописец одного из бомбардировщиков, несколько недель утюживших их позиции, решили оставить на месте до подхода асадовских войск?

3. Еще 30 ноября тело летчика Пешкова было передано турецкой стороной России и доставлено в Москву.
То есть в разгар беспрецедентного спора о настоящей траектории полета Су-24, в ходе которого на чашу весов брошены достоинства двух гордых вождей, а также не последних держав, стоящих за ними, турки смогли забрать у туркоманов тело пилота, а весьма заметный (крупный, оранжевого цвета) «черный ящик» оставили валяться в лесу?

4. Шойгу сообщил, что бортовой самописец был обнаружен «сирийскими военными», «сирийским спецназом». Для любого спецназа это довольно серьезное достижение, за которым этот спецназ якобы охотился чуть ли не две недели. Однако сами сирийцы о своей нерядовой победе почему-то ничего не сообщили. Вместо этого первое заявление об обнаружении «черного ящика» было доверено такому крупному и уважаемому агенству новостей, как ANNA-News.
То есть никто другой на сообщение такой важной новости не решился?

5. Когда был сбит Су-24, то туркоманы показали его обломки именно там, где они их и обнаружили – в лесу, на склоне горы, среди зарослей. В отличие от них «немецкий корреспондент» абхазского агенства новостей ANNA-News Николай Благодеров продемонстрировал «бортовой самописец», стоя, похоже, на патио чистенькой виллы на фоне романтических пейзажей.
То есть самописец был «найден» именно там?

6. Главред ANNA-News М.Мусин поведал о том, что место падения Су-24 они «высиживали десять дней». Он красочно описал задачу сирийского спецназа и эту местность: «Они должны были добыть черный ящик. Обломки лежат на правом склоне горы Азер... Чтобы выйти к самописцу, нам оставалось 800 метров, но боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер». Однако ни одного видео, ни одной фотографии «группа Мусина» с места события не смогла передать – ни в свое «агенство новостей», ни кому бы то ни было другому.
Может быть, потому, что место «обнаружения» показанной миру коробочки несколько отличалось от места падения Су-24?

7. Тот же Мусин рассказал, что их группе пришлось выжидать удобного момента так долго, потому что в районе падения Су-24 «в течение десяти дней шли проливные дожди». Правда, метеослужба собщает, что, за исключением дождя 30 ноября и 1 декабря, в течение последних двух недель в этом районе ярко светило солнце.
Может быть, все это время проливные дожди шли в совсем другом месте?

8. Мусин пытался убедить своего собеседника, что военные действия в районе крушения самолета не велись в течение десяти дней. Однако все это время мировые агентства сообщали о ежедневных интенсивных боях и постоянных изменениях линиии фронта.
Видимо, в это время Мусин находился на другой линии фронта?

9. Вначале к
орреспондент солидного канала пояснил, что именно находится в чреве самописца, а затем и Мусин в эфире Life.news выразил уверенность в содержимом черного ящика: «журналист уверен: расшифровка чёрного ящика поможет окончательно доказать, что российский самолёт не находился в воздушном пространстве Турции».
Как вы думаете – почему Благодеров и Мусин так уверены?
Видимо, потому что «бортовой самописец доставлен и сейчас расшифровывается российскими специалистами, — рассказал Мусин».

10. Министр Шойгу сообщил Путину (и миру), что район падения Су-24 освобожден и обследован: эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта. Правда, кроме Шойгу и крупного информационного агентства ANNA-News, об этом «освобождении» никто ничего не сообщил.
Более того, карты боевых действий в провинции Латакия , ведущихся в период с 24 ноября по 10 декабря, показывают, что район падения Су-24 находится достаточно далеко в тылу туркоманов, сирийская армия его не освобождала, а район по-прежнему контролируют «все эти бандиты»:
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 25 11 2015г (0’25’’ – 1’50”)
Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене от 06 12 2015г (0’40” – 1’00”)
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 08 12 2015г (0’30”)
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г. (2’10 – 2’45”)
Может быть, «бортовой самописец» ANNA-News и Шойгу нашли не на месте крушения Су-24, а совсем в другом месте?

11. Шойгу принес Путину черный ящик, а Путин попросил Шойгу его не вскрывать «пока и вскрыть только совместно с иностранными специалистами, всё тщательно зафиксировать». Затем Путин пригласил принять в этом шоу британцев.
Когда-либо еще в истории в Кремль приносили бортовые самописцы?
Ну, например, после катастрофы польского Ту-154 под Смоленском?
Или после катастрофы Метроджета над Синаем?
Когда-либо руководитель государства лично отдавал указания, как надо и как не надо работать с черными ящиками?
Когда-либо президент страны требовал от своих подчиненных: «вскрыть только совместно с иностранными специалистами»?

12. Как вы думаете – почему этого никогда не происходило раньше?
И почему это происходит сейчас?

13. И почему Путин – вслед за Благодеровым и Мусиным – так абсолютно уверен, что «параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су‑24 с места и момента его взлёта и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять действительно, где он находился и где ему был нанесён этот предательский удар со стороны турецких ВВС, о котором мы много раз уже говорили»?

Потому, что он точно знает ответ на этот вопрос.
Как, впрочем, и на все предыдущие.
Tags: Путин, Сирия, Смоленск, Турция, дезинформация, кадры, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →