?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
М.Саакашвили у С.Шустера 16 декабря - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
М.Саакашвили у С.Шустера 16 декабря
108 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: December 18th, 2015 08:40 am (UTC) (Link)

Re: Куда рвется Саакашвили?

Иначе придётся сделать вывод, что один из них против Украины.

Совсем необязательно делать такой вывод, в истории много случаев когда союзники в войне становились антагонистами в мирное время. В Украине оно еще не мирное конечно, но и Коломойский с Саакашвили столкнулись не на почве борьбы с внешней агрессией, а как бы спор хозяйствующих субъектов у них. Оба сильные авторитарные лидеры, Саакашвили государственник-альтруист, работающий бесплатно на благо Украины, Коломойский бизнесмен, считающий, что раз он вложился личным участием и средствами в борьбу с внешним врагом, то сейчас имеет право поучаствовать в её переустройстве и сохранить при этом былые преференции. Никто не обязан быть союзниками всю дорогу, конфликты есть и будут, это в логике процесса переустройства страны, никто не безгрешен, Вы правильно написали, хорошо, что все эти разборки присходят прилюдно, а не заметаются под ковер.

Edited at 2015-12-18 08:42 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: December 18th, 2015 12:15 pm (UTC) (Link)

Re: Куда рвется Саакашвили?

Может я и не прав, но с самого начала агрессии я считал и сейчас считаю, что Украина находится в состоянии войны, хотя очень многим в Украине не хочется этого признавать. Потому споры возможны, но только в том случае, если они прямо не вредят главному делу - защите Украины. А так конечно, каждый представляет себе будущее Украины по-своему, разногласия неизбежны, но нужно, необходимо, находить единые общие базовые принципы, на основе которых вместе строить это будущее. Сейчас же, во время войны, должен быть только один критерий: либо ты за Украину, либо за агрессора, и никаких полутонов. Любой другой раскол играет на руку агрессору. Но если считать, что никакой войны нет, то вполне можно заняться и правильной делёжкой пирога.
From: gillian_f Date: December 18th, 2015 12:44 pm (UTC) (Link)

Re: Куда рвется Саакашвили?

Да Бог с Вами, это Саакашвили вредит защите Украины? Он занимается "правильной дележкой пирога"? Нельзя списывать на войну неделание реформ об этом умные люди не перестают говорить, Каха покойный настаивал, что война должна наоборот заставлять делать их быстрее. Как находить общие принципы, если кто-то работает, а кто-то саботирует? Уговаривать? А если не уговаривается? Ну да, я тоже думаю, надо было быть хладнокровнее. Но что делать, не все могут, а одному вообще сложно.
From: leonid_shvedov Date: December 19th, 2015 12:34 am (UTC) (Link)

Re: Куда рвется Саакашвили?

Нет, я не обвиняю никого, просто привёл некоторые принципы, исходя из которых уже можно делать оценку. На войне совсем другие мерки. Тут ниже вспомнили Джабу Иоселиани, хороший пример. Да, бандит, но нужен ли он был во время войны?
Что касается Саакашвили, то я очень надеюсь, что он не наделает непоправимых ошибок. В умышленную его нехорошесть пока не верю. Но ему нужно научиться признавать свои ошибки и исправлять их.

Edited at 2015-12-19 12:52 am (UTC)
graf_florida From: graf_florida Date: December 19th, 2015 03:02 am (UTC) (Link)

Re: Куда рвется Саакашвили?

> Саакашвили государственник-альтруист, работающий бесплатно на благо Украины, Коломойский бизнесмен...

То есть как альтруист? Он что, работает безвоздмезно, отказался от зарплаты и должностных привилегий вкл. служебную машину и жилья, оплату командировок и прочих "законных" льгот и выплат из бюджета? Он не использует служебное положения для "незаконного" обогащения, материально некоррумпированный (деньгами, не властью) в личном плане - окэй, но это словом альтруист не обозначается. И Коломойский тоже не совсем бизнесмен - его бизнес (был, как минимум) картелизирован с государством, и напрямую чиновиком он побывал. То есть и Саакашвили не альтруист, и Коломойский не просто бизнесмен:)
From: gillian_f Date: December 19th, 2015 09:19 am (UTC) (Link)

Re: Куда рвется Саакашвили?

Да, безвозмездно, он же об этом в передаче говорит, посмотрите, она интересная. Альтруист - это я для краткости сказала, понятно, что не совсем альтруист, не придирайтесь к словам, у людей может быть не только материальный интерес. Бизнес Коломойского конечно тесно связан с коррупционным государством, так что не просто бизнесмен, безусловно.
108 comments or Leave a comment