?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
М.Саакашвили у С.Шустера 16 декабря - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
М.Саакашвили у С.Шустера 16 декабря
108 comments or Leave a comment
Comments
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: December 18th, 2015 10:02 pm (UTC) (Link)

Re: Почему Украина -- не Грузия

По-видимому, дело еще и в том, что в Украине нельзя как в свое время в Грузии, просто взять и посадить "воров в законе", как это делал МС. Еще и потому, что в Украине гораздо выше правовое сознание, чем у в Грузии. Да и выпускали в Грузии воров из тюрьмы тоже «по понятиям»: отдай наворованное -- выйдешь. Их выпускали и требовали покинуть страну. Многие оседали, например, во Франции.
Других быстрых – подчеркиваю, быстрых – способов, вероятно, не было. К тому же Грузия -- маленькая страна, где все друг друга знают, и решение суда людям не нужно. Все прекрасно знают, кто вор. Поэтому и правовое сознание у МС, как можно предположить, осталось на том же уровне.
From: Valerian Khukhunashvili Date: December 21st, 2015 08:19 pm (UTC) (Link)

Re: Почему Украина -- не Грузия

От воров в Грузии требовали под видеокамеру ответить на вопрос, являются ли они ворами. Тех, кто отрекался, выпускали, кто нет - сажали крепко и надолго или предлагали покинуть страну (принадлежность к воровскому миру была криминализована). Ужас-ужас, но мне интересно - когда Грузия стала самой безопасной страной Европы, никто не знал, как это достигнуто?

Требование же отдать наворованное было к чиновникам и спец-бизнесменам (вроде зятя Шеварднадзе, владельца одной из 2-х на тот момент компаний сотовой связи, ни разу не заплатившего налоги). Отдавали и выходили, называется "процессуальное соглашение". И это было массовое явление.

После проигранных выборов 2012 года, Бендукидзе на прямой вопрос об этой практике, ответил, что иначе суды бы захлебнулись и все затянулось бы настолько, что утратило бы всякий смысл. Т.е. именно то, что Вы говорите. Вот только почему это невозможно в Украине, не понимаю. Там за столько лет не "Все прекрасно знают, кто вор"? Слабо верится.
108 comments or Leave a comment