?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
М.Саакашвили у С.Шустера 16 декабря - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
М.Саакашвили у С.Шустера 16 декабря
108 comments or Leave a comment
Comments
plauntago From: plauntago Date: December 20th, 2015 10:45 am (UTC) (Link)

Интересы

"Коломойский делом доказал, что интересы Украины - это его личные интересы"

Если этот тезис развернуть еще и в обратном направлении, то, имхо, получится довольно полная картина относительно восприятия Игоря Валерьевича происходящего.

Что касается союзничества, то тут не все так просто. Ведь "интересы Украины" это не какой-то объективный и однозначный факт вроде таблицы умножения - у разных людей может быть разное понимание того, в чем заключаются интересы Украины и какова должна быть стратегия их реализации.

А отсутствие полутонов и наличие "единственно-правильного мнения" с "кто не с нами - тот против нас" это прямой путь к тоталитаризму. Вы думаете это именно то, что нужно Украине?
From: leonid_shvedov Date: December 21st, 2015 08:30 am (UTC) (Link)

Re: Интересы

Повторюсь, я исхожу из того, что Украина сейчас находится в состоянии войны. Тогда есть только 2 варианта выхода из этого состояния - победить или проиграть. Если для победы потребуется тоталитаризм - значит нужно и его использовать.
Интересы Украины конечно же каждый понимает по-своему, но есть и абсолютные приоритеты, на основании которых необходимо объединяться ради достижения общей цели.
108 comments or Leave a comment